歐奇斯長蟲 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

歐奇斯長蟲

文章愛子KEY » 2012-06-27, 16:41

key吃的歐奇斯或保健品,零食我都一律放防潮箱,今天發現裡面有一隻蟲,
是我將飼料放防潮箱的儲存方式不對嗎?
因為之前放在密封罐裡也有發生過此情形,所以才特地又買一個防潮箱來放,
想不到怎麼又這樣,天那~我哪裡做錯了???
:cry:
頭像
愛子KEY

Re: 歐奇斯長蟲

文章amy » 2012-06-27, 17:00

愛子KEY 寫:key吃的歐奇斯或保健品,零食我都一律放防潮箱,今天發現裡面有一隻蟲,
是我將飼料放防潮箱的儲存方式不對嗎?
因為之前放在密封罐裡也有發生過此情形,所以才特地又買一個防潮箱來放,
想不到怎麼又這樣,天那~我哪裡做錯了???
:cry:

保養品不會長虫.但一旦打開.氧化就開始進行.所以放不放防潮箱只是影響氧化速度
飼料和零食因溫度濕度氣溫的變化都可能會長虫
大家不要太強化防潮箱.密封罐的功能.這些並不是衡溫恆濕.只是可以降低發生的機率
零食部份由於無防腐劑.化學添加.是比較容易長虫的
我們提一直醒零食如果使用速度不快.大家最好能放冰箱保存.由其是含肉或內臟部份

請不要把飼料和零食放在一起.紐西蘭零食如果沒放冰箱.長虫機率會提高
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章愛子KEY » 2012-06-27, 20:56

原來是這樣,謝謝amy姊 :cry:
那一袋歐奇斯我....才剛開~嗚~~淚奔~~
頭像
愛子KEY

文章招財麻 » 2012-06-27, 21:37

飼料我沒碰過長蟲的狀況耶~倒是紐西蘭類的零食發生過幾次~(餅乾也沒發生過)
我想蟲是零食那邊的機率比較高~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章米蘭查禮姆 » 2012-06-28, 07:55

個人作法
飼料一定是單獨存放!外加小型除濕機器除濕!
肉類的零食放冰箱!
餅乾類就還好!頂多用密封罐保存!

還有手濕濕的別去挖飼料或零食!
頭像
米蘭查禮姆

文章旺旺 » 2012-06-28, 10:17

一般而言微生物菌體的生長繁殖所需水分為50%以上.所以我的儲存箱條件更嚴格的一直控制在30%以內.以約兩公斤包裝而言,我拆封後先用密封袋分成十袋.再分別用至少三個樂扣箱儲存,其中一個樂扣箱子只用來儲存一星期的份量,屬於每日可開啟的箱子,另外兩箱則屬於補貨用平日不開啟.每一個樂扣箱內置放可重複使用的吸水矽石及一個濕度計.所有樂扣箱放在通風陰涼沒有日曬的櫥櫃.
我曾經將歐奇斯存放冰箱,但是由於蛋白質變性的關係,尤其風味口感的改變而被挑食.於是改成目前的儲存方法.即使存放兩個多月也沒出事過.
頭像
旺旺

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 6 位訪客