論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

運動公園狗真的不能進入嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

運動公園狗真的不能進入嗎?

文章marco » 2005-08-01, 00:46

大家好:
我記得之前有看過文章
是跟禁止寵物進入有關的法令
不過我現在找不到了
所以我想請問一下各位飼主
不知道有沒有人可以替我解答
事情是這樣的

我家住新莊 這有一個很大的運動公園
裡面有棒球場 人工池塘ㄚ等等的設施
晚上去運動的人很多
可是我第一次帶我家狗去時是下午
沒有注意到入口處標示"禁止狗進入"
後來要出來時 被管理員發現
以非常沒有禮貌的態度
作勢驅趕我們
並且說 現在很多人 你的狗會嚇到別人
這裡只開放晚上十點後 狗才能進入
我的狗當時上著牽繩 我牽著他走
我不懂 我的狗如何造成別人的困擾
當時心中非常的.....
我的狗沒有騷擾別人 反倒被路人一路騷擾 

可是最近又為了讓狗能在草皮上走路
所以我又去了
這次那位管理員 是以哨子不斷驅趕我們
只因為距離十點還差五分鐘
我不懂 他的態度為何這麼差 
好像養狗的人是次等公民一樣
當時也有許多民眾帶狗進入
我們就退到外面在那邊等
看著其他自在活動的民眾  我好想哭
如果他要告知不能進入 
可以好好的用說的 不需要讓人感受這麼差勁
再說他禁止狗進入到底是不是有必要性?
因為那邊一樣有流浪狗的存在
難道家養的狗就比流浪狗的危險性來的高嗎?
我真的不懂

人有生存的權利 狗一樣有
難道養寵物的飼主就不用納稅嗎
為什麼要有這些不合理的限制
如果單純只是安全的考量
可以直接限制一個範圍 只開放給動物
這樣對會覺得被騷擾的人而言 不也是更好的做法嗎

我只是覺得 做事情有很多方法可以達到目的
不需要用低劣的手段 
人類就是因為他的智慧
才能做出貢獻 讓社會更進步

希望未來所有的寵物
都能有更自在開心的活動場地
頭像
marco

文章叭噗拔 » 2005-08-01, 09:28

還好我們高雄現在在提倡友善城市 狗狗可以進入公園
不知是否該拜可魯風潮還是...

我想那管理員也有他的職責所在 畢竟並不是每個人都會喜歡狗狗
頭像
叭噗拔

文章張靖宜 » 2005-08-01, 10:25

marco:
你知道為什麼有流浪狗在,他卻沒有趕的原因嗎?
1.說不流浪狗會攻擊他
2.牠們是無主的狗狗,趕了也沒用,一樣會再回來
3.因為已經有流浪狗了,所以他會認為,再多一些狗狗進來,就會製造更多髒亂。
今天,因為妳們運動公園這樣規定,他身為管理員,不得不照規定辦事,
否則,他要怎麼跟花錢請他的人交代呢?
我們都是愛狗的人,誰希望被驅趕呢?
我也碰過這樣的情況啊,更何況我帶的還是一般米克斯,
還沒人要來騷擾哩...
當下生氣、憤怒、失望是必然的,
但是也不得不為那個管理員考慮一下..
如果今天沒有規定,他卻態度很不好的話,那我一定大大支持你去跟他理論,
可是他規定在先,我們真的不能不去遵守...
而且也不是每個人都會喜歡狗,
就像黃金跟拉拉,明明就都是溫馴到不得了的大狗,
但就還是會有人指著牠們,
說牠們會咬人...
一樣米養百樣人..我已經有很深切的體悟了!
因為有時候我們無法改變現狀的時候,我們就只能轉個彎,
找另外的方法、找另外的地方,讓我們的狗狗能安心的散步了! :D
張靖宜

圖片: 4

文章marco » 2005-08-01, 15:27

靖宜你好:
謝謝你所說的話
或許我的情緒比較激動
說的話也許偏差了些

我的原意不是要去說誰的不是
就如我所說的
要達到目的 有很多的方法
或許管理員 他要盡到他的職責
但是花錢請他的人 也許並沒有要求他用這樣的態度做事吧
可是現在他用這樣的態度對人
我很不能諒解
或許我自己沒有注意還差五分鐘
是我有錯在先
但就好像今天每個人做事都能對別人和善一點
是不是一樣可以達到目的卻也不傷合氣
不管在任何職場或者是每個人自己扮演的角色

話說回來 管理員受託不得讓狗進入
為什麼卻不能做到一視同仁呢
不管任何理由  這都是我不能接受的
如果設下規定要大家遵守 為何會有例外
這樣把老實遵守的人當什麼

就好比說進電影院不能講電話一樣
如果有個流氓不停的講電話
干擾大家看電影
可是卻因為管理員害怕前去制止會招來麻煩
而不聞不問 
那大家做何感想

正因為我希望
狗能在一個安全的環境散步
所以才會希望能有這樣一個安全的場地可以提供
而不是給予這麼多的限制
或許我的希望在現在的社會
仍舊不可能達到

如果有任何新莊的朋友
能夠提供我其他安全又受歡迎的場地
還麻煩可否讓我知道一下
謝謝
頭像
marco

文章張靖宜 » 2005-08-01, 19:37

不要生氣,我了解你的意思...
我想請問你,他有放行別人,讓別的狗狗進去嗎?
如果有,我就覺得你可以跟他辦論,
因為如果只是針對你,那就真的不公平!
唉...你舉的例子讓我也覺得很難受...
就像警察也是,小老百姓違規就拼命抓..
流氓牠們就視而不見...
唉,風氣腐敗!
張靖宜

文章~mimi媽~ » 2005-08-02, 11:16

我之前帶家裡的雪納瑞去公園散步也是被趕出來,他們有他們的職責所在,我想只能在尋找一個更安全的地方溜狗了吧!不只是公園的問題,還有人指著狗直接罵我..竟然說我們帶狗到處大小便,這些都是常常會遇到的,但是又能如何呢?對人家兇人家覺得我們養狗的人都這樣,講道理又沒人聽,只能用無奈來形容了....
~mimi媽~

文章HENRY麻 » 2005-08-02, 14:43

我記得台北市之前公園是禁止的
不過法令已改過了是可以的~不過公園上的禁止牌未取下(不用理它)
我是住台北縣永和~這的公園也是禁止的~不過大家還是帶狗狗進去耶
台北縣新莊的運動公園~要不要上公園的網站找找~確定一下~~
頭像
HENRY麻

文章HENRY麻 » 2005-08-02, 15:25

我上網找了一下~
台北市是有開放部份的公園
台北縣還沒找到
頭像
HENRY麻

文章marco » 2005-08-03, 19:59