論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

破碎狗臉 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

破碎狗臉

文章張靖宜 » 2005-08-01, 13:50

破碎狗臉

我們這附近有個菜市場,常有許多流浪狗在那邊乞食。
有次一個賣菜的老太婆打電話來,很急的叫林醫師趕快去救一隻狗。

我們趕過去,看到一隻羅威納傻傻端坐著,血流滿面,
臉部已是血肉模糊,只剩一雙驚嚇過度的眼睛看著前方…
我們把牠抱上車,牠動也不動的就讓我們抱。

老太婆跟到醫院,又氣又急的說:
「這隻狗剛被人放生,因為偷吃豬肉攤的肉,被老闆抓到,
 老闆生氣的抓住牠的頭,拿起刀子在牠臉上劃××。」
我們把牠臉上的血清乾淨後,果然看到都是××型的刀痕。
醫師幫牠縫傷口,連麻醉針都沒打。
牠動也不動就這樣給醫師縫,縫到一半牠就死了,失血過多。

我哭著說:「別縫了,牠已經死了!」
醫師說:「死了也要讓牠有一張完整的臉‥」
還是繼續縫‥

--------------------------------------------------------------------------------
啾麻say:
一個讓人好難過的故事
可不可以…養了他,就有始有終呢
怎忍心讓他受到如此的對待?

轉貼時間:94.07.29.
原始出處:黃歡的家
原始作者:自強動物醫院林太太口述,Gimy整理

本文摘自啾麻的網站首頁
張靖宜

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-08-01, 14:07

:cry:
真的不知道還能在講什麼˙˙˙
可惡的人性!!!
自以為當人有什麼好清高的
把其他的生命當畜生˙˙
才是真骯髒 ....
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章微笑星光 » 2005-08-01, 15:44

:cry:
狗兒何辜咧~
肉販子可惡
可是他的主人更可惡
頭像
微笑星光

文章Fabio拔 » 2005-08-01, 15:54

我最怕看到這種文章了!

因為這都不是真的,這是警惕世人的文章,願自己有始有終的照顧好自己的狗兒!
頭像
Fabio拔

文章張靖宜 » 2005-08-01, 20:34

親愛的Fabio拔:
這是真的...我還跟啾麻求證過了...
真狗真事....
張靖宜

圖片: 4

文章Summer麻 » 2005-08-01, 21:11

好可憐喔~~~
怎麼有這麼冷血的人
那隻狗狗在那裡乖乖被縫
乖得讓人想哭
頭像
Summer麻

文章台南JUDY拔 » 2005-08-01, 21:25

這些人真是太可惡了!
我還有在獸醫院看過被人惡作劇用橡皮筋,圈住脖子的流浪狗.
因為橡皮筋長時間的收縮.讓那隻流浪狗的脖子歌出一道深深的傷痕.
要是在慢一點被送到醫院就會連氣管都被割斷了.看到那隻狗那雙無助的眼神.
真叫人難過!!
頭像
台南JUDY拔

文章啾球麻 » 2005-08-01, 23:00

我沒有看過真的用橡皮筋綁住的狗狗
不過,有看過很可怕的照片!真的嚇都嚇死了!
如果再晚一點拯救他,可能就來不及了

有一陣子,有人在呼籲,吃完便當不要用橡皮筋綁住
這樣流浪狗在吃的時候,才不會被彈到!
小小之舉,讓他們可以免於受傷

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章武達 » 2005-08-01, 23:18

為什麼縫的時候沒打麻醉針 好可憐的狗狗
牠是痛到死嗎? :cry:
看到這種文章 心都好痛 為什麼人這麼殘忍
可惡的肉販 :evil:
我曾經看過橡皮筋狗狗 看了都忍不住哭出來
所以現在吃完便當我都不綁橡皮艇
我也呼籲家人.朋友吃完便當不要綁橡皮筋
小小動作也許能讓狗狗少受點苦 
頭像
武達

文章大帥麻&拔 » 2005-08-01, 23:27

好令人氣憤喔!! 怎麽會這有樣的事阿!可惡的肉飯!!!!!
饅頭麻不要看喔!
頭像
大帥麻&拔

文章哇細黑寶 » 2005-08-02, 01:52

不管是誰餓了都會想吃東西啊!!賞他一塊肉又會怎樣??
再說狗狗並不知道他偷吃肉是錯誤的..........討厭>"<都養了幹嘛還放生,難道你的子女也可以把你放生嗎??濫人....
頭像
哇細黑寶

文章tess1223 » 2005-08-02, 04:55

第一次看到這篇文章,是在諴品的一個角落裡,
當時是為了去找關於狗狗教育訓練的書籍.
所以有關於狗狗的書籍,我都抽了一本到旁邊去研究.也就這樣,不小心被我看到.
當時心裡只有一個想扁人和罵髒話的衝動,
我最氣的是那個肉販,不能想像有人竟然為了一些肉而去殘害狗狗.
再來就是那個壞心腸的主人,既然當初選擇養狗,後來竟然又任意的丟棄它.
任它自生自滅,才會造成狗狗後來的不幸事件.

當我第二次看到這篇文章,是在某個狗狗的討論區裡,
縱使明知這個故事的結局很感傷,但我仍不忍住的去看一遍,
意外的發現,當初我所痛恨的肉販,再我第二次看這故事時,
他似乎也沒那麼的可惡了,
或許,他本身有經濟上的壓力,一家妻兒老小等著他拿錢回家吃飯,
小孩等著要拿錢繳學費,老人家要看醫生等等.
因為這狗狗的偷食對他而言是蒙受天大的損失.平白添個無妄之災.
而最可恨的人,己由肉販變成是那個不負責人的爛主人,
一切不幸,包括狗狗的傷重不治或是肉販的損失,皆是由他棄養那狗狗開始.

第三次看這故事,也就是在這裡.
我對於原先所痛恨的,厭惡的人,無論是壞主人或是肉販,都沒太大的感覺了.
我只知道,還是有很多人是真心愛狗(愛動物),懂得去尊重生命.
包括那個賣菜的阿婆,因為她的憐憫之心,肯為一隻沒人疼愛的大狗去求救.
即便只是撥個電話,也能給傷重的狗狗一線生機.
那些義工.因為無私的愛,默默的替人類彌補一下自私自利和始亂終棄罪惡,
捥救那些遭人背叛的可憐生命.
還有最後那個醫生,即使狗狗己斷氣,他仍選擇為狗狗修補一張破碎的臉.
他所給狗狗的,不止只一張狗臉,而是一份最後的尊嚴,

看到這裡,大家想到什麼呢??
除了唾棄傷害狗的人之外,是否還記得那些為流浪動物付出心力的好人心士,
如果沒有那些人的付出,我想,台灣的流浪動物們,
一定比我們所知道,所聽到的數据多上更多.

即使無法像流浪動物保護者一般無怨無悔的付出,最起碼,
我們可以選擇善待自己的寶貝,既決定要養,就不要輕言放棄.
縱使真的無法再繼續照顧它了,也要給它最後的一點愛~~為它找個好主人!
可以去寵物店拿些免費的試吃包或是拿自己小朋友不合適吃或不愛吃的飼料,
給流浪動物們飽餐一頓!
可以像武達麻講的,在吃完便當後,丟掉橡皮筋,以報紙包一包再丟棄~
減少流浪動物變成"橡皮筋狗"的機會!
可以多跟目前沒養狗,打算要養狗的朋友說明,
請他們考慮清楚能否為狗負責一輩子再決定是否要養!
可以跟己經養狗的狗主人交流,分享一個養狗主人應有的擔當及義務,
還有一個養狗應有的觀念!
推己及人,縱使始亂終棄的壞主人很多,但有道德良知的人也不會太少~
從自身為中心往外推,相信台灣的流浪動物的存在會更少,它們也會活的更好!

我知道在這裡,有些狗友一直在做流浪動物保護的工作,包括佩賢姐,靖宜,maiggi,黑妹媽好像也是嘛,是不是?
或許還有更多我們所不知道的狗友,同是默默的在為動物付出~
我想,在我們愛寶貝的同時,如果也能分一點給其它需要的狗狗,除了自己心安,
也可算是為家人及寶貝積福.是吧!

在此,為各位動物保育人士,獻上一份最高的敬意!!
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客