論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不好意思 可以請英文高手幫我翻譯一下這篇有關母狗結紮可能產生的副作用是什麼嗎 ???? 

今天得知 連我好友認識的醫師 自己都沒有幫自家的狗狗 結紮呢 ????

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2012-07-24, 21:41

綜合以上的波文

我想你一開始就波錯了方向喔

當然為小孩好的出發點是絕對沒錯的

1.狗友會論壇並不是翻譯軟體,版上義工或醫師並沒有替站友翻譯貼文的義務喔

2.如果你能截錄這一段落並且知道他的內容在講節紮可能帶來的負面影響,(從你的貼文觀察得來),相信你的英文程度應該也不會低到哪裡去,
(明明自己有能力查字典也詢問過其他醫師,卻上來求翻譯?)

3.從以上發文我覺得你比較想知道的是這個研究的結論是否常見,以及如何預防,
或者想請教愛屋的醫師他們的想法,這樣的話建議你貼文到[問診區],或是[疾病醫療護理區]版面,並且修改一下文章內容,
這樣大家討論的方向才不會歪掉,愛屋的醫師有空也會上來回答他們的看法喔 8)

最後還是謝謝你願意波文提出來與大家分享有這篇文章的存在
以及其他醫師的看法

無論什麼問題都比沒問題好

你的寶貝有你這麼用心的主人真是福氣啊 :P
頭像
barkingdog

文章machi » 2012-07-24, 23:01

英文我也不懂,但我知道太多文獻是沒有可信度的,對我而言除非是具有國際公信力的機構的認證,我才會認為應該是可靠的。
同時"相關不等於因果",有非常多的人把相關解釋成因果關係(尤其是媒體,因為這樣標題才夠吸引人,如:打屁股可以增加記憶力)。
另外,我得說5年前的研究發表真的是有點久,說不定現在有其他的研究出來。(ㄟ~我英文不好,不然就幫忙找看看)

關於您朋友的愛犬,推論打預防針過敏與結紮之間的關係,如果是經過公正且嚴謹的程序實驗證實
有因果關係(再次提醒:相關不等於因果)並獲得國際的認同,那我也支持。
沒有的話,我也不會反對這樣的推論,但我會平常心看待,不會自己嚇自己!

對我來說,3個不同醫院的醫生知道有此研究的發表,不代表太重大的意義,
因為我會先判斷這些醫生的公信力(從在國際上的公信力來判斷),
其實大家如果有興趣看這方面的期刊或論文,我相信看完所得到的資訊也不會比國內的醫生差,
國內太多獸醫開業後根本不再做研究了,甚至在教學醫院的醫生也不見得會很認真做研究。
我不是評論您的醫生,而是我會對任何醫生做初步的質疑。

我接受新知識的態度是非常開放的,但絕對要非常嚴謹的,研究結果要我相信得經過
專業檢驗,而誰或哪個單位足夠代表專業,這又是另一個我會去思考的問題。

ps.人切除盲腸不知道有沒有研究證實沒有這個器官一定會怎麼樣?!... :mrgreen:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章D 8 » 2012-07-25, 00:28

barkingdog
謝謝 我承認 或許我一開始因為太急所以沒有好好看過應該發表在何處
所以就投在認為是可以從平常閒話家常的版面這 真不好意思

但我要說的是第1: 我從沒有把這論壇當成是翻譯的義務 就如同我第4篇的發文 我也是修改了很多次 就是怕文字上會引來誤解 因在這我學到很多觀念 也在第一次回Genki麻時 有告知 我不會 人云亦云.......

第2:一樣是如同第4篇我說回應的 當有另一方不同的資料時 我第一想到的就是在這詢問各位 就算是被笑笨 我也希望是在這各位前輩告知正確的觀念來讓 我去反駁 因我相信這裡的各位前輩若董的話一定會給我正確的觀念 (因我知我自己有很多不足 因為真的有很多學術用語 ) 不是只想力求方便 把一篇文章 就放上來 要大家翻譯....我真的沒有這意思

第3:我到真的沒有想到要去詢問愛屋醫師這樣 老實說 我還真的忘了有那區塊 這我自己也會在多留意相關版面 因我都是看團購區或 amy姐的保健品介紹 或心情分享這些比較多

造成或許有人誤解 我再次說抱歉
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-25, 01:07

machi 拔
我也認同你的說法
只是當有另一方不同的觀點出現時我單純第一就選擇來這詢問看大家 因我只是想說在這論壇上大家都董很多 因為在這真的讓我學到不少正確的觀念

而且我和另一位好友在昨天也有自己在去詢求認識醫師對這篇文章的看法

因我承認我自己是養女生 所以我只在意較關心我貼上版面這10樣詢問醫師是什麼
然後第一時間上 我也馬上上來回應 把我所知的覺的較重要事情在和大家分享就如同在上頁倒數3篇

因我自己的毛小孩也是一歲前就結紮了 但醫師說最重要的是選位好醫師 和 有正確好的飲食很重要

再次強調 我只是當知道有另一方面的聲音言論時 上來請教各位前輩 因我想在這各位拔拔麻麻 都可以接受新的知識 就像上頁 vickyma
就有先去看國內或詢問 結紮前的好處和可能的副作用 所以那時 第一就上這詢問 想說可以得到更多知識 這也是很好的一件事

5年前的學術研究或許有點久 這我也有想過 但我和好友這方 也真的有一直在去詢問認識的醫師 就如同第4篇發言時 也是有醫師覺的國外的研究不見得適合在國內 但我只是想不通????真的會這樣嗎

只是醫師都是說知國外有這研究 但卻沒有說之後有沒有推翻或更新的研究出來 或許 machi拔說的有可能 很多醫生開業後都沒有在進修 有機會我會在多詢問一些醫師 但前提是我自己昨天和好友詢問的醫師在台中市真的算是數一數2的 因在這論壇之前 就有人推這家 就如同我在幫我家找要結紮時 我也會重新評量 我不會把一篇我再意研究文章 隨便拿去問在台中 也有的全台連鎖式的動物醫院等等(上面那句 我沒有什麼意思 只是要表達的事 我不會好像是急病亂投醫喔 因我自己也不會把小孩有問題送去那就診 ) ....

但今天會讓我放心許多原因就是第一有醫生解釋了這10點的副作用是大約是什麼意思 且最重要的是如同在上頁最後篇發文 醫生說的 好好用心照顧自己的毛小孩 就算是當小小的疾病要發生時 我們也可以為她盡力做最好的即時問診 然後有正確的飲食觀念 適當的運動 正確的飼養觀念 這都是在這論壇讓我學到的一樣 這樣小孩就會有健康的身體 和抵抗力 因為結紮就結了 我沒有後悔 相信在這大家都會好好的照顧自家小孩 :D

ps 就我認知中應該不會有人任意切除盲腸不是嗎 雖然這器官作用好像不大 可是大部份人應該是有病痛時才會做不是嗎 那若是這樣好像蠻符合 我們去問的醫師中指出的2點指一哩 ^^
最後由 D 8 於 2012-07-25, 14:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
D 8

文章barkingdog » 2012-07-25, 13:06

D 8 寫:不是只想力求方便 把一篇文章 就放上來 要大家翻譯....我真的沒有這意思

標題是翻譯一下

[不好意思 可以請英文高手幫我翻譯一下這篇有關母狗結紮可能產生的副作用是什麼嗎 ????]

內容是一段英文

最後一句也是翻譯一下

[ 請大大幫我翻譯一下 好讓我至少可以先做好更完善的照顧來預防 謝謝]

所以真的讓人覺得你就是上來找翻譯的呢

我以前跟你一樣 也會發表出心裡不是那樣想 但是別人看起來意思就是那樣的文章出來
這沒什麼 以後多請人幫忙看看就好

另外我想說的是

你在狗友會上得到的資訊也未必會是最正確
我們一直宣導的觀念就是

狗主人要懂得做功課跟思考

你在別的地方,別的醫師看到學到的,在這裡看到的,學到的,都可以在自己的狗身上驗證看看
因為太多事情沒有標準答案
我們只能就前人的經驗及分享,依照自家寶貝的狀況替他做最好的選擇

有些東西不試你也不會知道效果跟成果是好還是不好
所以覺得有疑問,覺得不合理,可以po出來大家各自發表自己的看法,互相參考
這就是討論區的用途

至於覺得這裡正確性高要拿這邊的文章去反駁別人
我建議你是不必這麼做了
大家都有小時候
有不懂的時候
願意聽的,分享給他是很ok的,但要爭論就不必了,多花點時間陪狗吧

這邊從來不會笑笨 (很熟的版友開玩笑是例外),大家也很認真的在打文章,
所以你就放心的繼續看下去吧
也謝謝你把之前詢問過其他醫師的結果波上來與大家分享
頭像
barkingdog

文章D 8 » 2012-07-25, 13:18

[這沒什麼 以後多請人幫忙看看就好

嗯嗯 之後會讓我知道 如您這樣問法 會好很多

謝謝 但我真的只是想請問若有英文高手 告知這10條內容是在指什麼 沒有把這當成~義務~ 一定要告知我 :D

當然指的笑笨也只是用語的方法

因在這看的出大家對動物都這麼有愛心了 其他更不用說了

再次感謝 謝謝
最後由 D 8 於 2012-07-25, 13:58 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
D 8

文章Genki麻 » 2012-07-25, 13:25

D 8 寫:就如同第4篇發言時 也是有醫師覺的國外的研究不見得適合在國內 但我只是想不通????真的會這樣嗎

每份研究都有其限制,也不是可以無限推廣的。

國外研究取得樣本、外在環境等和國內有太多的差異性,因此,國外的研究不見得適合在國內,也就可預期了。
頭像
Genki麻

文章D 8 » 2012-07-25, 13:42

[每份研究都有其限制,也不是可以無限推廣的。

國外研究取得樣本、外在環境等和國內有太多的差異性,因此,國外的研究不見得適合在國內,也就可預期了。[/quote]

Genki麻
這我也想過喔 我也覺的若那是少部份的巧合 這樣一定是大家最樂見 只是我會盡力不讓這種巧合有機會發生在我毛小孩身上
所以才會當有另一方的言論研究出現時 詢問在這各位 看看喔
頭像
D 8

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客