論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有關狗飼料的問題 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

有關狗飼料的問題

文章wssc » 2005-08-03, 22:45

剛買了一隻米色小拉拉,正在考慮要用什麼麼飼料,從寵物店拿到的試用包,有一種牌子叫愛肯拿說有加入防chd的二種成份,不知有沒有人用過這種飼料,不知好不好用,目前是先用希爾思的大型幼太在餵
wssc

文章tess1223 » 2005-08-03, 23:05

只要狗狗肯吃,便便漂亮成型,營養均衡,我想什麼飼料都可以!!
CHD是遺傳性疾病,沒有說吃什麼東西就可以預防.
如果有,那台灣就不會有那麼多CHD寶寶了!
差別就在適當的關節保健劑的添加,可給予狗狗關節的保護,潤滑,
但若一味的只求添加關節保健品,
而無適當的,正確的飼養幼犬(體重控制.不適運動的限制等).
補充再多關節保健劑,也是只狗主人求心安,對於實際效能是沒有太大幫助.
關於CHD的問題,可以到板上"CHD精華區"的地方多看看,
有疑問的地方可多提出來大家討論,
相信在這裡,可以找到你所想知道的資訊!!

不知道你的小朋友叫什麼名字呢??目前多大,狀況如何?
介紹給大家認識一下嘛!!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-08-03, 23:07

沒有任何一種飼料是可以"預防"CHD的,
一般號稱有加入此種成份的飼料成份劑量都不一定足夠,只是有添加此種成份而已,
市售有針對關節疾病的配方飼料,目前了解到的只有法國皇家,m-15配方飼料,每公斤添加了2000mg,但是此配方飼料建議是在5個月齡以上適合使用,由於是配方飼料,針對關節疾病需控制體重的因素,因此在其他成份的比例也經過適當的調整,避免狗狗發胖
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-08-04, 02:30

那天去文化中心,剛好有人要做問卷,我就好心的做完了,
其中他問我一個問題我真的不會回答,他問說我對各種廠牌的乾糧有什麼印象,
我說沒有,我對於現在machi吃的H牌也沒什麼印象啊~
我只知道裡面營養夠,且吃了沒什麼問題,就一直吃了,也沒有想換的念頭,
我告訴他,叫他們公司不要花時間思考如何包裝,重點是內容物!!
價錢,包裝都不是重點,如果裡面營養均衡,且狗狗吃的適應就ok啦!
ps.對了~我從來不買會害死狗的乾糧,就算它現在不用錢,送我也不要!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-08-04, 03:11

ps.對了~我從來不買會害死狗的乾糧,就算它現在不用錢,送我也不要!!

我一直都不會拒絕免費的試吃包,只是,要給小朋友吃的還是會過瀘一下,一些比較不熟悉的,或是曾經有過壞風評的,我都拿回家,再轉送給街上覍食的流浪狗狗!!我想,給它們飽餐一頓總還是有價值的~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章微笑星光 » 2005-08-04, 23:16

美士的會嗜口性不佳嗎?
我是看我家阿福吃他的老犬還不錯,所以在兩個月前跟你買了她的大型幼幼用給Haro
結果她不太賣美士幼幼的面子,老愛啃別人家Hill's一般成犬的飼料
難道是別人的比較好吃嗎?看她吃狗餅乾也是一樣,只是本來是要給她狗餅乾,她還是只咬碎碎不吞下肚
想說讓她跟來福一樣吃飯(因為她還蠻愛的,阿福吃了15年還健康的很),又怕人吃的太鹹,對他不好
結果今天我下定決心,試試她的飼料
居然發現她吃的比我們家吃的鹹 :shock: ,只是口感像健素糖(噁~我最討厭吃得東西)
跟偶而會給她吃的五角潔牙骨一樣(我第一個試的東西),狗為蠻重的
是我家吃的太淡,還是美士的鹽分太高阿~
下次要先給她吃的都先來試試好了~
頭像
微笑星光

文章wssc » 2005-08-05, 12:21

我家的拉拉一個半月大月,目前是買希爾思的大型幼飼料,看那麼多狗有都有chd的問題,讓我也真的很不安,雖然我小拉拉是跟朋友買的,現在很活潑,可是看了網迠其它狗友的案例,說不擔心也難,所以看到愛肯拿的試用包,才會提出疑問的,小拉拉是我第一隻養的狗喔,很多都要學習,以後請大家多多指教
wssc

文章amy » 2005-08-05, 12:58

wssc 寫:我家的拉拉一個半月大月,目前是買希爾思的大型幼飼料,看那麼多狗有都有chd的問題,讓我也真的很不安,雖然我小拉拉是跟朋友買的,現在很活潑,可是看了網迠其它狗友的案例,說不擔心也難,所以看到愛肯拿的試用包,才會提出疑問的,小拉拉是我第一隻養的狗喔,很多都要學習,以後請大家多多指教

很高興你的加入,會來這裡肯定是愛狗狗的
歡迎多來討論,了解如何正確飼養狗狗,如果你的狗對某種飼料適應良好
如果不是其他因素需要更換飼料,是不建議隨便換飼料的
任何相關問題都是很重要的,希望你喜歡這裡,常常來交流
大家都很熱心,都願意提供自己的看法給你參考
加油了,期待不久也能看到你的寶貝
頭像
amy

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客