論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了mimi一泡尿,跟整條街的歐巴桑吵架.... 

就是為了一泡尿

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章amy » 2005-08-09, 23:49

其時這樣的事我也曾經遇過,
話說去年底我家斜對面開了家新的Coffee shop,在門口擺了
好幾盆盆景,而以往,那是Yellow慣走的路線,有一天yellow經過對那幾盆
盆景頗為好奇,聞啊聞的,我也防著公狗可能的慣有動作,果然說時遲那時快
腳就準備翹起來,還好我有心理準備,立刻制止,但還是滴了幾滴的尿(真的是很少)
二話不說,趕緊拿隨身的衛生紙擦乾淨,才走沒幾步,裡面追出來個經理
喊住我說:小姐,請不要讓你家狗在我們門口尿尿
當時,地我已經擦了,但心想Yellow尿尿是事實,於是耐住性子,趕忙道歉,並跟他說我幫你擦乾淨了,如果你覺得不夠乾淨,那我回家拿拖把幫你再拖一拖,下次我會注意
當時他也就沒再說甚麼

令我生氣的是第二次,格沒幾天Yellow經過他們又再聞著盆景,由於我擔心他會做記號,很快就把他帶離,Yellow也乖乖的跟我走,沒想到大約走了30公尺,那人居然從裡面衝出來對著我喊,小姐請別讓你的狗在我們門口尿尿,由於這次我很肯定Yellow沒有尿,當時很火大的對他說,請你看清楚再講話,如果我家狗有尿,我跟你道歉,幫你擦乾淨都可以,可是他沒有,這是公眾的騎樓,難道有規定狗不能走嗎,你不能因為他曾尿過一次 就認定他從你門口經過就會尿,我已經盡責的教導我的狗,你沒有權利給我貼標籤,你不可以用這種口氣跟我講話,或許我的口氣很認真,也很強硬,他居然檢視地上和盆景,當然是沒有尿啦

最後我對他說,你希望我盡到一個飼主的責任,也請你檢討一下你們自己,按規定騎樓是不可以有障礙物的,你也沒權利把盆景擺在那裡引誘我的狗犯罪
當下換成他自知理虧,不敢多說甚麼,而後我帶Yellow經過時,總會快速的離開
而那個人再也沒出來了

堅定的態度,訴諸情理我想會更好些,如果碰到那種不講理的,我就當他是隱形人
懶的理他,我不是不會吵架,但我堅持要吵一定要吵的有價值,要不還真懶的吵
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2005-08-10, 01:23

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2005-08-10, 02:35

還好我家附近沒有這種惡鄰居..
不過如果是我遇到,一定是聽都不聽他在說什麼,
轉頭就走...
畢竟和沒辦法理論的人說話,傷心又傷神~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章哇細黑寶 » 2005-08-10, 04:51

= =我家野狗很多,還沒遇到這樣子的事耶~((ps:住鄉下好處之1~))
但上次黑寶在串燒店騎樓尿尿....客人有看到,老闆沒看到...還好沒事~
我覺得如果真的遇到歐巴桑罵我,要嘛就回家拿水桶來沖....要嘛就....((啊摩泥細勒拍三小啦))哈哈!!我家狗不尿也是會有別支狗來尿啊~你怎麼不去罵那些狗,哼!!
頭像
哇細黑寶

文章Lucy » 2005-08-10, 10:32

mimi麻~~
遇到這種事,真的會很令人氣憤和難過...
因為妳已經做到妳應做的,對於她們的指責又是那麼的無力...
有時候我會想,是不是大家都愛欺負弱者呢?
會亂丟垃圾.在大眾場合吸煙.甚至隨地吐檳榔汁的大有人在,卻沒人會出面制止...
今天妳已做好應有的動作,卻被說成這樣,想必滿腹委屈...
不過重要的是,在我們眼裡看來,妳一點錯都沒有!
畢竟路也不是她們開的,妳只要問心無愧,之後還是可以照樣大搖大擺的帶mimi散步!
頭像
Lucy

文章cooky麻 » 2005-08-10, 11:48

mi麻昨天打電話給我,那時候講話還很氣咧,確實可能我不是當事人,當時的窘境可能不是我能體會的,除了安慰mi麻之外,我在這也要貢獻一下我的經歷喔:
cooky二三個月時,因為我要訓練他飯後大小便,所以我會把他關在陽台,他不爽咩,就吠了,因為我家是ㄇ型大廈,距離大概五十公尺吧,有天我阿姨(住我家隔壁)跟我講,鄰居有人在講cooky很吵喔,那時候我很傷心,我知道他是大型狗,我希望在大廈的鄰居可以接受他,我哭著跟cooky講,"cooky要乖喔,不要讓人家討厭,早上不可以太早吠,平常在家不可以吠喔,momy有能力可以讓cooky過好生活,momy想和cooky一起生活",除了一邊沮喪,一邊在想到底是那個鄰居在抗議,一邊觀察cooky平常我不在家時到底有沒有在叫。當我在一直找到底那個鄰居時,那天我妹帶他家兩支小型犬來(小型犬大家可以想見是很神經質的那種喔),一家三支狗在吠,呵呵,盛況~.~吵到不行啦,然後我就聽到有人來按我阿姨家的門鈴(超卒仔,只敢透過我阿姨來壓我),我阿姨就來跟我講了,後來看我們在講,他鼓足勇氣過來抱怨了一堆,因為那時候我在控制那三支狗,我妹在對應,我妹就跟對方講,因為還是幼犬,請多包涵之類的,對方竟然說他也有養狗,也是從幼犬開始養什麼的(哇哩咧,有養狗的人還不能包容,過份),我很感謝我妹那時候的對應方式,我也從那時候開始想,cooky會長大,他是大型犬,要怎樣讓大樓的人不討厭他,不怕他,從此我出門,看到大樓的人,一定先跟他們打招呼,我希望藉由我善意的動作,讓他們覺得cooky大雖大,但並不可怕。cooky自己也很爭氣,他看到對他表示熱情的,他會很熱情的對應,(趴下來猛搖尾巴,要不然就要人家摸摸他,要不然他不走,就坐在那)一般普通的,他也普普,呵呵,最近大樓的人看到我還說你們家cooky 很有名喔,很多人認識還叫得出名字吔。
cooky還小時,常會不小心在大樓尿尿,我一定馬上拿水沖掉,拿拖把拖乾淨,現在比較大了,我會讓他到公園的草地上尿,如果不小心在人家店面前尿,我就用水把他沖淡(我出門一定帶二瓶水,本來一瓶他的一瓶我的,如果沖完,只好犧牲做娘的),便便如果在人家店面前,裡面有人注意到,我一定先跟對方道個歉,再拿袋子收走。
有一次附近鄰居看到cooky蹲下來,很不爽,說怎麼可以讓他在那大...我揚了揚我手上的袋子,說我會清,他就說,是因為有人講你才清吧,我很大聲的跟他講,我每次都有清,會亂大的不是我家的狗),他就自認理虧了。又有一次到公園去,正在和一個拉拉的拔麻在拉咧,手上還拿著cooky便便的袋子,就有個婦人過來說,你很有公德心喔,像有的人都放任狗狗亂大便,狗狗這輩子當畜牲就是上輩子沒積德,主人應該要幫他積德,不要讓他再亂大便造孽...我在想他在指桑罵槐吧,因為那個拉拉的拔麻都沒清,但是最近我看到時,都有看到他有帶塑膠袋了。呵呵。
要進電梯時,我一定先問人家介不介意會不會怕狗,必竟真的有人會怕啊,我們不能強求人家。
鄰居裡,一定有人是善意的,有人是不喜歡狗狗的,我們釋出我們最大的善意,不希望他們一定要喜歡我們的狗,但是至少希望他們是不討厭的。也希望mi麻不要因為這樣就灰心和沮喪,不要因為mi尿尿而覺得丟臉,每次cooky尿尿和便便我一定都會稱讚他很乖,拍拍他的頭。久了,鄰居會了解的,他們也會改變自己的態度的。mi麻,加油喔。
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2005-08-10, 12:05

我運氣還不錯鄰居對饅頭都蠻喜歡的 不過稍遠的我就不知道了 饅頭很愛占地盤 所以我幾乎都是帶牠走在馬路上 雖然比較危險 但也是為了避免招人白眼
因為饅頭會占地我無法一一幫牠沖水(真要沖的話我可能要帶個幾加侖)
不過便便的話我一定會撿 如果在騎樓我還會用衛生紙擦一下 但是也被人家唸過
他說下次不要走牠們那~~~真是想給他 *&%$@@
頭像
饅頭

圖片: 1

文章郭依萍 » 2005-08-10, 13:18

早上Yoga散步都可以到高雄同盟路去,沿路都是公園,他跑呀跳呀都沒問題。便便時,我都會帶塑膠袋去撿。昨天早上去散步時,看到一個男人,帶一隻米格魯, 那個人兩手扠口袋,狗狗很高興的跑來跑去,之後就蹲了下來方便,(這時的我和Yoga桑坐在公園椅上喘) 那個人離狗滿遠的,卻又不有往前清理的動作。我就開始準備,你沒有清,我就要拿塑膠袋給你,公園到處都是垃圾桶ㄟ。要丟也很方便,真是個隨便的主人。
果然,狗狗便便完,轉身就要走。我第一時間叫住他。
我說" 不好意思,妳們家的狗狗好可愛喔。(心裡想: 你這個主人好白癡ㄛ)
你是不是忘記要帶塑膠袋,我有喔。(不等他說不要,帶著還在喘的Yoga就衝過去)
我說: 來,給你。(怕他忘記剛剛便便在哪裡,我還指給他看)
最後他很尷尬的揀了便便,就走人。
事後想想,萬一他是黑社會的,拿起槍,(四周又沒人)幹掉我和Yoga,那就不好玩了。 不過還好沒有,因該是他看在Yoga可愛的份上。願意讓槍來呆在他的褲子裡。(好險好險)
頭像
郭依萍

文章饅頭 » 2005-08-10, 14:23

Yoga麻~~我和你一樣 我也會主動給人袋子耶
我也很擔心有一天被扁 所以如果看起來很和善的我才敢 上次在科工館 也是要給一位太太袋子和衛生紙 她比著另一坨說 那些你怎麼不叫人也清一清 !真的是生氣
不過我家饅頭看起來比較兇 我可能比較不會被k
頭像
饅頭

圖片: 1

文章多多的爹 » 2005-08-10, 17:59

這種歐巴桑任何地方都存在.尤其女孩子帯狗狗出去時常會碰到這些人碎碎唸..

多多的娘也曾在公園遇見一位歐巴桑對他說:小姐公園不能帶狗來...也曾遇見有個小姐看到多多就大叫.好像看到鬼一樣......老實說只要有我在的時候這些人都不曾出聲過...因為我塊頭較大.長的比較凶吧!....

有一次對面的狗有也帯他們家的黃金去公園.就有一個歐巴桑一直看著他.似乎很不高興帯狗去公園.於是朋友就故意貸狗經過這位歐巴桑面前.邊走邊看這位歐巴桑..好笑的是歐巴桑看到朋友瞪她.就趕緊看地上假裝在找東西...
還有一次狗友帯狗去公園.有一個媽媽用很兇的口氣說:小姐這裡不能溜狗.朋友就用很兇的口氣說:妳可以在這裡蹓小孩.我為什麼不能再這裡蹓狗!!

其實並不是要用這種方法來解決問題.而是我們再怎麼盡力去做一個有水準的狗爸媽.還是會有人將別隻狗的大小便硬說是我們的狗拉的....對於這種自己的兒子是兒子.別人的狗兒子就不是狗兒子的這些人.用道理是講不通的.

上一次去幫忙拍攝我們的島節目準備回家時.一名警察在出口前停車場將我攔下..(當時所有參加拍攝的狗狗與飼主們都走了.只剩下我們).說:這裡(國父紀念館)不能帶狗來.有民眾報案說:我們帯狗進來破壞東西...當時我很不客氣回答:破壞什麼東西???警察回答:花花草草啊!!!!是民眾報案說的.(看我如此不客氣.警察先生有點錯愕).我回答:凡事講證據.如果你有人證.物證.直接把我抓去關.不然別亂說話.有法律效應的...不能帶狗進來.我走就是了嘛!!有什麼了不起....當下我牽著多多轉頭就走....留下警察先生也許他也覺得莫名其妙吧!!

也許我這種做法有欠公道.(畢竟是不能帶狗進來的)不過我個人感覺.要讓這些在我身上冠上欲加之罪的人.先發制人是很好的方法.不是所有狗主人都會很謙卑的聽妳說教.(至少我不是.因為我很忙!!).簡單回應.避免紛爭(要對方閉嘴).宣洩不滿後即可離開現場...下一回我依舊會出現在那裡與我的寶貝多多...
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章~mimi媽~ » 2005-08-10, 22:08

唉~看來大家都有過這種經驗...我自己家裡有養2隻雪納瑞為何我家鄰居從來不會瓜瓜叫阿!mimi拔家這的鄰居都這麼可怕,事發後mi拔的家人都跟我說我們這條街又名<是非街>,聽了只是覺得自己怎麼這麼不幸,其實整件事情中我最氣的是她們竟然叫我滾,真是莫名其妙,整排房子又不是她們家的,我越來越覺得我之後還有很多硬仗要打,畢竟我不可能因為一次吵架就不帶mimi去公園散步!加油吧!我就是要做給她們看...讓她們知道還是有很多養狗的人都是很有公德心的!
~mimi媽~

文章Summer麻 » 2005-08-10, 23:00

多多的爹
你講的很妙也很有道理
可以在這裡蹓小孩.我為什麼不能再這裡蹓狗

帯狗進來破壞東西...當時我很不客氣回答:破壞什麼東西???警察回答:花花草草啊

這個就更妙了
阿人走進去公園就會破壞花花草草
尤其有時小朋友也會摘朵花、拔根四葉草什麼的
那要不要也抓他們咧?
是吧?!
頭像
Summer麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 62 位訪客