論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了mimi一泡尿,跟整條街的歐巴桑吵架.... 

就是為了一泡尿

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章橘子麻 » 2005-08-10, 23:10

還好我家是自己家的公寓
所以鄰居都還好不用像COOKY麻這麼辛苦
還要跟大廈鄰居打好關係
我都帶橘子從家裡出發走出巷口
到馬路對面的停車場(有樹蔭)和紅磚道走一圈再回家
便便跟尿尿都在馬路上,所以到現在還沒有遇過可怕的歐巴桑
倒是路上的人都很怕橘子撲他們
其實她只是看著路人搖尾巴
那些人就怕的走S形快速通過
阿~妳嗎幫幫忙...橘子才5個月大
總之...看了大家的經驗談
要是下次真的遇到這種狀況我一定會據理力爭
不然我應該會呆呆的給人家罵吧....
頭像
橘子麻

文章布丁拔 » 2005-08-10, 23:37

[quote="橘子麻"]倒是路上的人都很怕橘子撲他們
其實她只是看著路人搖尾巴
那些人就怕的走S形快速通過
阿~妳嗎幫幫忙...橘子才5個月大
quote]

我家巷子的人才絕勒~~~~~~我家布丁妹2個月大,看到人也是猛搖尾巴
居然有人說,你家的狗這麼恐怖,怎麼還帶她出來亂走....我真的不知道要怎麼反駁她
頭像
布丁拔

文章amy » 2005-08-10, 23:50

gn02208595 寫:
我家巷子的人才絕勒~~~~~~我家布丁妹2個月大,看到人也是猛搖尾巴
居然有人說,你家的狗這麼恐怖,怎麼還帶她出來亂走....我真的不知道要怎麼反駁她

可不可以回答他,那你長的這麼恐怖,怎麼還跑出來嚇人,哈~哈
笑話一則'開個玩笑
最後由 amy 於 2005-08-11, 11:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章哇細黑寶 » 2005-08-11, 04:30

amy姐也太毒了吧!!哈哈~
狗長的都一樣,人可是有帥與壞~會傷粉深哦~哈哈~粉爽!!
頭像
哇細黑寶

文章布林 » 2005-08-11, 09:27

你跟他說:你也沒好到哪去啊
一張嘴跟吃大便一樣,ㄊㄞ ㄍㄡ兼沒衛生
連狗看了都討厭

最討厭那種反應過度的人了
頭像
布林

文章amy » 2005-08-11, 11:08

其時我想這種不愉快的經驗大家都有,讓大家發洩發洩委屈無奈的情緒之餘
其時還是要告訴大家,每個人對寵物的感受度不同
有時是無需過度去在意不友善的反應的,在城市養狗,原本狗的活動空間
就少,難免要和左鄰右舍密切互動,而一個盡則的飼主
避免因為養狗造成空氣的污染(定時清潔)環境污染(不隨處大小便,隨手清便便)
噪音汙染(給予適當教導),導致他人不快是很重要的,

公允一點說在別人的牆腳尿尿,導致他人不快,對方有不滿的情緒是可以理解的'
雖然mimi麻沖了水,但對對方而言或許還覺得不夠,也許他在乎的是被侵犯的感覺
加上又不喜歡狗因此會有激烈的情緒,如果能更有EQ去處理這樣的事情,或許能得到更好的結果,我在上面舉了自己類似的經歷,其時是讓大家思考有時"爭是不爭,不爭是爭"的哲理
頭像
amy

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-08-11, 17:17

amy 寫:其時我想這種不愉快的經驗大家都有,讓大家發洩發洩委屈無奈的情緒之餘
其時還是要告訴大家,每個人對寵物的感受度不同
有時是無需過度去在意不友善的反應的,在城市養狗,原本狗的活動空間
就少,難免要和左鄰右舍密切互動,而一個盡則的飼主
避免因為養狗造成空氣的污染(定時清潔)環境污染(不隨處大小便,隨手清便便)
噪音汙染(給予適當教導),導致他人不快是很重要的,

公允一點說在別人的牆腳尿尿,導致他人不快,對方有不滿的情緒是可以理解的'
雖然mimi麻沖了水,但對對方而言或許還覺得不夠,也許他在乎的是被侵犯的感覺
加上又不喜歡狗因此會有激烈的情緒,如果能更有EQ去處理這樣的事情,或許能得到更好的結果,我在上面舉了自己類似的經歷,其時是讓大家思考有時"爭是不爭,不爭是爭"的哲理

amy說法很中肯
讀mimi文章我想了很久就是寫不出想說的話
看到這篇文憋在心理的不適通通不見了
給mimi的建議是圓融一點畢竟鄰居常常要見面
不要受別人情緒影響.鄰居罵街那是他造口業
總之我們自己作好份內的事
每天快樂去蹓狗.笑罵由他
看圖消氣
最後由 b1amci2 於 2005-08-12, 19:37 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章sammi » 2005-08-12, 05:34

說到這個~~忍不住想罵人..........

上星期吧...我帶JR要坐電梯下樓去溜狗.....
門一開~~裡面有一對夫妻...那位太太..被JR嚇到...JR只是進電梯喔....
根本沒碰到她喔....那位先生......................
居然...就從我們JR的大頭踢了下去......我超火...就問他為什麼要踢我的狗...
他答: 狗本來就是要這樣教...... 好~~算了...我要再一次進去喔....
他老婆就在鬼叫....那位先生...居然又踢了JR大頭一下......

我就說...ㄟ..你幹麻..現在他有做錯什麼嗎..你憑什麼這樣踢他...
他回答...你這個狗主人怎麼當的..怎麼教狗的........
我還是回答他....他現在有做什麼嗎??!你為什麼要這個樣子.............

最後他還是想繼續踢JR..那位太太就把我推出電梯....叫我等下一班.....

超級火大加難過....JR根本連碰都沒碰到他們耶...只是想進去電梯....
她自己嚇到....就可以這樣踢狗嗎??!!
莫名被踢...還踢在我心愛的大頭上....真的是超級火大....

也很難過...自己居然沒保護好JR..害他被踢...我應該扁那個人的....氣....

養JR這麼久~~遇到很多怕狗的鄰居..但也沒這麼誇張....動手動腳......
唉....以後蓋一棟樓...大家有養狗的一塊住好了..免得遇到一堆瘋子...哈哈哈
頭像
sammi

圖片: 1

文章MARY拔 » 2005-08-12, 06:37

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章我愛妹妹 » 2005-08-12, 09:21

我也要說...
之前雨一直下不停...我只能帶我家妹妹到地下室停車場散步...結果...氣人事情發生了...一位老男人(還帶著小孩)說:不要帶狗狗到停車場亂大便...
我:我都清絜...拿起包好的塑膠帶給他看
老男人:沒公德心...亂大便
我:你看清楚,我都有整理,甚至尿尿我都有用水清洗,你憑什麼亂說
老男人:停車場規定不可以溜狗
我:公告在那裏,為什麼我住這麼久,從來沒看過!!!
老男人持續罵人...還說要找警衞來...我怕他咧...我說你找呀...我在這邊等..他怕我走人.ç«Ÿ.說你住那...我不甘勢弱說那你住兒...他說了...我也說了...不過這老男人真是爛,竟然謊報地址(因為之後被我遇到他從別棟樓出來)...結果警衞來了...只是勸架...也不能怎樣...因為我就是有清理便便而且也沒有公告停車場不可以溜狗...那個老男人只能邊走邊罵人...真是莫名其妙...欺侮我們母女(妹妹真是善良..連一聲都沒叫...只是很納悶的站著看著我為何大聲的和別人講話)...回家馬上call妹妹爸(剛好那次他聚餐...否則老男人一定不敢罵妹妹爸...因為妹妹爸...長得很壯!!!)...妹妹爸馬上趕回家安慰我...因為我已哭翻天了...妹妹則躺在我旁邊安慰我...我從不知道有人可以這麼壞...睜眼說瞎話...明明我手上有包好的塑膠袋和水瓶...還亂說我家妹妹亂大便...不過看到各位的經驗...了解原來有這麼多人和狗狗遭受不白之冤!!!
頭像
我愛妹妹

文章佩/斑娘 » 2005-08-12, 12:20

sammi 寫:說到這個~~忍不住想罵人..........

上星期吧...我帶JR要坐電梯下樓去溜狗.....
門一開~~裡面有一對夫妻...那位太太..被JR嚇到...JR只是進電梯喔....
根本沒碰到她喔....那位先生......................
居然...就從我們JR的大頭踢了下去......我超火...就問他為什麼要踢我的狗...
他答: 狗本來就是要這樣教...... 好~~算了...我要再一次進去喔....
他老婆就在鬼叫....那位先生...居然又踢了JR大頭一下......

我就說...ㄟ..你幹麻..現在他有做錯什麼嗎..你憑什麼這樣踢他...
他回答...你這個狗主人怎麼當的..怎麼教狗的........
我還是回答他....他現在有做什麼嗎??!你為什麼要這個樣子.............

最後他還是想繼續踢JR..那位太太就把我推出電梯....叫我等下一班.....

超級火大加難過....JR根本連碰都沒碰到他們耶...只是想進去電梯....
她自己嚇到....就可以這樣踢狗嗎??!!
莫名被踢...還踢在我心愛的大頭上....真的是超級火大....

也很難過...自己居然沒保護好JR..害他被踢...我應該扁那個人的....氣....

養JR這麼久~~遇到很多怕狗的鄰居..但也沒這麼誇張....動手動腳......
唉....以後蓋一棟樓...大家有養狗的一塊住好了..免得遇到一堆瘋子...哈哈哈

這應該已經算違反動保法了
你知道那家住在哪嗎?
把動保法印出來 把"不得無故傷害動物"的字放大標示清楚
然後 貼在他家門口...
讓他知道 他的所作所為已經觸法
因為很多沒常識又不看電視的人並不知道動保法的存在
根據動保法 他再有下一次 就法庭見...
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Summer麻 » 2005-08-12, 13:44

Sammi
那個人也太過份了吧!踢一次不夠還補一次ㄛ
什麼態度
我是遇到一個怕狗怕的很誇張的
我帶Summer要出門遇到一個女生
她一看到Summer就往回走
我就說沒關係她不會咬人
結果她叫我站遠一點
我就站離她約五步遠的地方要給她過
她說不夠要再遠一點(手指到約有十步遠的地方)
ㄟ,ㄚ是要我站到日本去嗎?
不過這樣也沒妳遇到的那位誇張
我看妳就把動保法印出來
貼到他家門口去
跟佩賢講的一樣做好了
氣氣氣...
頭像
Summer麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客