論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗的主人百百種.... 

漁人碼頭的散步行

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗的主人百百種....

文章橘子麻 » 2005-08-14, 15:09

昨晚帶橘子到漁人碼頭散步
在那邊遇到好多好多的狗狗
也和許多狗主人聊天並且宣導狗友會的網站
但是因為在寵物展跟AMY姐拿的宣傳單和手冊都發完了
所以想問一下AMY姐還有沒有單張的傳單?
因為我和橘子拔跟狗主人們說用搜尋狗友會的網站
很怕大家都只是聽聽而不會真的上來看
所以想用傳單的方式讓狗主人們可以記得如何直接到網站上看

昨天也遇到形形色色的狗主人
大多數的人都很愛自己的狗狗,但是對CHD卻沒有概念
有的是堅決認為自己的狗狗沒有CHD(沒帶去,所以也沒看到)
有的是很開心可以知道這方面的資訊(拉拉的大媽妳有來嗎??)
"拉拉的大媽"就是一位很有愛心且想養黃金的小美女~
我們看到許多狗狗有輕微的CHD徵狀
他們的主人還是讓他們"盡情的奔跑"
看了有一點"流汗"~~

還有一位伯伯家裡養了一隻兩個月大的黃金
但是他們一家人似乎對飼養黃金很沒有概念
而且伯伯一直認為橘子太瘦了、太膽小了....挖哩
人家橘子才剛被一隻哈哈哥哥兇、差點被壓
當然會害怕阿...她還是小朋友耶
還好橘子麻反射動作是衝到哈哈哥哥和橘子中間
"要壓就壓我好了...不要壓橘子啦~ :cry: "
不過可以讓橘子認識那麼多的大哈哈、大拉拉、大黃金...真的很棒耶
希望橘子可以快快長大、變得更強壯...
可以多跟其他哥哥、姐姐們一起玩... :wink:
最後..我還是要怒吼一句
"我們橘子不是膽小鬼啦!!厚!!!! :evil:
頭像
橘子麻

文章布林 » 2005-08-14, 17:31

橘子麻
我昨天也有去漁人碼頭喔
不過是下午時啦
頭像
布林

文章Fabio拔 » 2005-08-14, 18:49

有時我也會遇到百百種的飼主,但我都猶豫一下,跟他講這些會不會太唐突!試想自己如是飼主,如果忽然有人跑來跟我說一堆,如有我有事在身得話,我根本聽不進去,那我沒事的話我可能只是聽聽而已,但是如果有帶我們家兒子時,那感覺就不一樣,有點像互相交換媽媽經一樣,飼養心得、飼料牌子、教養感想,這時再跟他提CHD觀念與網站,就比較聽的進去,而且更大的興趣是參加狗聚呢!
頭像
Fabio拔

文章張靖宜 » 2005-08-14, 20:47

其實都是這樣的啦!
就像有的人認為要給自己的狗寶貝好命,
但有的人認為隨便養就好~~
像我跟我娘家媽就不一樣!
一樣都很愛狗,都拯救米克斯,
但在養的方面就不同!
我的觀念是吃要營養、皮膚狀況要好、一定要打預防針、
植晶片...
但我媽就不認同我某一些觀點~~
其實我的觀點在大多數人看來都是應該要的,
但是...很多人還是認為就是養狗而已,
不需要那麼多麻煩的東西跟了解!
而且大多數人的觀念也很難會改變...
都是要夠熟後,對方才聽的進去我們說的話~~
不然就是要用技巧啦!
像我最冤枉的就是~~
我最敬愛的外婆,
他最近竟然會跟我抱怨說,
我對狗付出的比對他的多~~而且心裡只有狗、滿腦子也只有狗~~
天哪~~我不得不說,這又是觀念上的差異~~
因為在他老人家眼中,狗就是狗而已,
沒有一定要這種東西~~
而且啊,老人家的觀念更難改!
有時候跟他們溝通會講到吐血....
張靖宜

圖片: 4

文章橘子爸 » 2005-08-14, 23:53

我也補充一下.
昨天我們遇到一位飼主中有一位的狗狗跟橘子一樣都是五個半月.
但是很明顯地比橘子大一號近20公斤也一直跟我們說這時期就是要盡量讓他長大
我們跟他講橘子有關節問題必須控制體重.而且長太快對狗狗不太好.
他告訴我們說他家是繁殖場一直說他家的狗沒問題部是近親交配
我反問他有沒有照x光與作篩選 他就說他家的狗不會有這種問題不用作
我想自身是繁殖場又對chd沒有概念真是令人汗顏 :shock:
頭像
橘子爸

文章微笑星光 » 2005-08-15, 00:24

Haro她也是被人嫌太瘦小
我還跟那個人說
她是因為吃東西有節制,而且這樣比較好
對關節的影響比較小

結果,他居然回我
阿~這種狗,如果要瘦一點
小時候就要給她補阿,吃多點胖點好

ㄟ............ ==
頭像
微笑星光

文章王曉芳 » 2005-08-15, 03:02

如果我的客戶有養狗我都會跟他們說一些正確的飼養觀念
如果有異狀<走路搖擺>我會建議她們趕緊去檢查
也許我們是認識許久所以她們都聽的進去
像去散步遇到的就聽不太進去例如鈣粉問題 我只能告訴他正確的訊息
那有沒有吸收進入她的大腦裡我就不太清楚啦

我們跟大家相反路人看到我們都問說有沒有50公斤
我說會不會太誇張我們只有37公斤啦
大家都不相信Mars只有37公斤
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-08-15, 09:11

cooky去堤防時,常會遇到大型犬
他們說"他四五個月吧",我說他已經六個月了(我已經每天再倒數離天亮的時間,怎麼還可以給我增加),他們說太瘦了,要不然就說給他放開來跑一跑啊什麼的
我會跟他講cooky髖關節發育不良等等,有的人會很好奇怎麼發現的,看他走路很正常啊,我就會順便跟他們講一些觀念,如果家裡有上網設備的,請他們回去上狗友會的網站,有的人可以接受,有的人就直接回絕了,抱著能宣導就宣導,能幫忙就幫忙,有的人如果要抱鴕鳥心態,那真的無力,可喜的是現在很多人都有這種觀念也都可以接受,像我就碰到一個拉拉拔拔,他說他在養大型犬時就開始注意,看完yellow的腳步後,他就把他帶去照x光,很高興他女兒沒問題,聽到這些,真的,有人已經開始正視這個問題;也有一次遇到一個黃金拔拔,他說他女兒二歲了,最近出門都會剉,他說他二天就帶他女兒跑六公里的路,最近他女兒出門就有點沮喪會剉,我就建議他不要跑那麼遠啦,加上他女兒有點胖,我就先跟他講cooky髖關節有問題等等,引起他的注意,現在真的狗狗寵物等,大家已經不把他當寵物或畜牲,而是真的把他當兒子女兒,只要攸關兒子女兒的事,大家都會注意,把自己的情形拿出來當例子,是個不錯的開始。

只是我的家人還是怪我不讓cooky吃飽飽吃胖胖,不讓他自由的跑啦 :cry: 每次講到後來都快生氣了,但是我想他們也是愛cooky,才會幫他請命,呵呵。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-08-15, 10:19

很多狗主人都不知道要怎樣照顧chd的寶寶
所以每次都會讓他們的狗狗跟橘子玩
我看了都很害怕....
而且也不知道不可以讓橘子兩腳站立
當橘子撲他們時還會抓住橘子的兩隻前腳
一邊跟我說"沒關係、沒關係"
可是~我有關係阿 :cry:
每次都很不好意思.....
頭像
橘子麻

文章布林 » 2005-08-15, 11:04

家中有就觀念的人真的很難改變的
像我家中幾乎都是老古板觀念
昨天居然又說對面雜貨店也養了一隻小黃金
跟養土狗方式一樣
要吃什麼就吃什麼
連預防針都沒打
接下來就有其他人跟著說
對啊~人家養狗都嘛...怎樣怎樣的..那沒差啦
每次跟他們講到養狗的方式 我都快翻臉了
頭像
布林

文章招財麻 » 2005-08-15, 13:59

要是招財兩前腳被抓住,他們還跟我說沒關係的話..
就算不好意思我還是會和他們說明招財的CHD。
通常不管他們對CHD的認知多少,只要被告知一次,就不會再作第二次了 :P

我發現一個現象,有CHD的狗狗似乎會比較膽小?
招財也是膽小狗一個~
但是我和財拔都覺得說:遇到危險逃跑,也是真英雄的氣魄 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-15, 17:06

對很多人來說~
拉著狗狗跳舞,好像是一種很親切的舉動!
不過chd寶寶真的不要讓人家拉著手手,後腳站立

雖然啾麻也是會不好意思!!
不過,我一定當下厚著臉皮制止他們
畢竟到時候腳腳不舒服~可憐的是寶貝們呢!!

大部份的人,像財麻說的一樣,他們會stop
但是,我也看過…三秒忘的那一種人
反正啊!宗旨一個~就是保護他們的腳腳^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客