論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

手心手背都是肉,兩腳四腳都是寶! (文長) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Genki麻 » 2012-09-15, 12:25

Fabio拔 寫:狗狗教育真的很重要,為了這個結果,元氣家做了多少功課,多少努力......
而不是放任狗狗自由,隨遇而安的心態教育狗狗!

幼兒與狗之前這段家庭革命,每個家都有不同的狀況,不同的解決!
幼兒與狗之後的相處教育,全看飼主的角度方針來如何引導!

也許圖面文字是在講幼兒與狗,但我看到的是想要什麼果,就要找方法種........

Moly麻 寫:MOLY家最近也有點變化
原本MOLY跟姐姐是睡在同一房間
姐姐上學外宿去
而MOLY適應了一個多星期
才能在我的房間一覺到天亮
在同一個家她們都會有這樣不適的反應
試問若是不要她們了
那她們需要煎熬多久?

還請Moly麻分享...............

我喜歡F拔...總是會有很獨到的見地!

的確,每個家庭的狀況不一樣,遇到的困難也不一樣.
我很慶幸我們自己是小家庭自住,我更幸運的是我有明理的爸媽和公婆,大家都能把元氣當大孫子、小妞當小孫女,我姪女/侄子還叫元氣 ~表哥~
所以,我不用面對來自外界親人們的壓力,我只要專心處理自己家裡小人小狗的互動即可.
但是,如果我只把元氣當狗而不是家人的話,兄妹倆的互動絕非如此.

我想表達的是.....
觀念不是一時建立或改變的.
所以,養狗之前,自己家人們的觀念是如何?我想是可以預期和理解的,我們很難去要求或改善別人的行為觀念,
但是,如果連當初要養狗的自己都不能做些調整,協助家裡所有成員彼此接納 ,那真的就沒有推拖的理由了!
頭像
Genki麻

文章Genki麻 » 2012-09-15, 13:01

barkingdog 寫:
Bobee媽咪 寫:看見Genki麻形容自己"身兼畜牧業"害我不由自主的大笑~
養狗狗最幸福的畫面也不過如此吧~ :lol:

元氣拔是畜牧
元氣麻是酪農 :lol:

嚴格說起來,
元氣拔是水果商
元氣麻是酪農婦

哈哈哈哈哈
頭像
Genki麻

文章旺旺 » 2012-09-15, 14:07

存乎一心!支撐Genki麻一家之所以能成功辦到.Genki麻家和樂融融平平安安就是善心的福報.
頭像
旺旺

文章pinkgirl0119 » 2012-09-15, 17:51

真的好棒喔! 讓我更有勇氣生小小人,來陪伴我家三隻狗了!!
pinkgirl0119

文章a88203042 » 2012-09-16, 01:36

如果這篇文章被一些用"懷孕有小孩"當理由作出"棄養"的人看見,真想知道他們會不會感到丟臉 :lol:
頭像
a88203042

文章Carrie » 2012-09-16, 08:16

好感動啊~~~~

誰說,有了小孩不能養狗?

誰說,有了小孩就要送狗?

誰說,有了狗小孩會過敏?

沒錯!!!!!!
頭像
Carrie

文章Genki麻 » 2012-09-16, 11:19

我認為~「每個生命都有它獨特的價值,這個生命體的存在不是為了完成什麼使命或是為了陪伴誰」
因此,養狗不是為了打發時間;生孩子不是要來陪狗。
在元氣家,生命只有先來後到的順序而已,並沒有誰該禮讓誰,更沒有誰該因為誰的出現而退讓或消失。

家裡還有一位17歲的烏龜姊姊,也沒因為元氣兄妹陸續出現而被放生呀!
頭像
Genki麻

文章Genki拔 » 2012-09-23, 22:34

近照

元氣家小妞 自己會跟別人家的阿狗抱抱~~

圖檔
頭像
Genki拔

文章katherine » 2012-09-24, 10:06

好溫馨的文
頭像
katherine

圖片: 7

文章旺旺 » 2012-09-24, 13:44

期待Genki麻能整理成書籍.
頭像
旺旺

文章Echo。echo » 2012-10-11, 23:52

好棒~幸褔的一家子~
看完好感動...紙巾紙巾~
Echo。echo

文章Genki麻 » 2013-02-25, 16:58

距離原發文已經過了五個月,這對兄妹的近況如何呢!?

有圖有真相

就是很愛粘著哥哥
圖檔

就是很愛餵食哥哥
圖檔

就是愛熊抱哥哥
圖檔

哥哥雖然有時候會被盧到很哀怨
但是還是會打從心底認同這個小妹妹
也慢慢的出現“保護”的態度>>>>我要面臨的新課題了....

而哥哥依舊是妹妹心中的第一名
有東西要分享 一定是先找哥哥分享 (吃的玩的都一樣,當然吃的部分會控管)
睡覺醒來第一句話就是喊哥哥的名字
要睡覺時也一定要招喚哥哥來侍寢

有時候同時帶這兩個小朋友真的很辛苦
不過 看到這些互動
會打從心底甜起來
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客