論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

過敏 

差點嚇哭了

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

過敏

文章寶貝麻 » 2005-08-16, 17:28

星期天搬家
所以前一天星期六趕著整理家裡
把寶貝放在房間 一段時間後會一直叫 我們就讓她去院子
可以自己走 可以上廁所 又不會在家裡亂我們

一直到十點多才讓她進來
那時我在她房間整理衣柜的衣服
寶貝從一進來就很衝 很燥
走一下就趴在地上扭
扭一下又起來走
又一直抓身體 看得出她很不舒服

我看寶貝怪怪的
過去讓寶貝躺下來
一看嚇得我快哭出來
整個肚子滿滿的都是像被蚊子咬的包

以前也有腫過那種包 不過只有在尿尿那裡附近幾顆
那次醫生說是潮溼引起的

這一次 整個肚子都是 有幾十顆吧
再看一下她的臉
眼睛也整個腫起來 好腫 好紅
:cry:

我一直輕輕幫她抓身體
一直對著寶貝說對不起 麻麻不應該讓她自己在院子那麼久 :cry:

老公猜可能是一直趴在草地上被螞蟻咬
要我帶寶貝去沖冷水 讓寶貝舒服一點

沖冷水時 寶貝有掙扎 不過一下子過後 真的消了很多

不過我們還是急CALL醫生
帶去急診

醫生一看 問我們 : 有吃肉嗎 有吃牛肉嗎 有換飼料嗎 有吃蛋嗎?
所有的答案都是NO

醫生說那不是被蟲咬 是過敏
嚴重會死 :cry:
(又差點又要淚洒診所)

因為問不出是什麼原因
醫生說她也不知道是因為什麼
只能知道是嚴重過敏
有可能是吃到昆蟲

打了一針 當晚吃一次過敏藥 隔天再吃一次就可以了

在回去的車上 就知道寶貝已經好很多了
因為
在去程 是我抱著寶貝 寶貝病厭厭的 很無力
回家是老公抱 寶貝已經會咬他了 :wink:
所以我們知道 沒事了 寶貝好了

從這一次以後 不敢再讓寶貝自由在院子走了

還好新家的草地被房東用水泥填起來了 感覺會少了很多蟲子 安心一點
頭像
寶貝麻

文章HENRY麻 » 2005-08-16, 17:36

有給寶貝噴"蚤不到"嗎~~
出去一定要噴喔~
不然被蟲蟲咬到寶貝粉容易過敏的
之前henry也有這樣過
不過沒有寶貝那麼可怕
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章寶貝麻 » 2005-08-16, 18:25

哦哦~被蟲蟲咬也會過敏哦
學到了 :oops: 辛苦了寶貝

蚤不到有噴
可是我覺得不到一個月就沒效了 可是都說一個月噴一次
我又不敢太常噴 ~
如果不到一個月 可是身上找到蝨子 可以再噴嗎????
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-08-17, 09:28

寶貝麻~~
你用蚤不到的方法正確嗎?
像cooky麻之前第一次用按照醫生指示
第二次就忘了重要的注意事項 :oops:
你是用噴的嗎?寶貝願意乖乖的讓你噴喔?cooky就不行了,跑給我追?就算綁著也是一直躲?所以我現在都用滴劑的。
如果用噴的要噴到全身溼吔,而且不可以先噴在手套上在塗在他身上,這樣效果會打折扣。洗澡前後二天都不能用。
基本上不建議太頻繁,必竟那是農藥,上次問過醫生,他是說按照外面的流行的是跳蚤還是壁蝨,如果是跳蚤的季節二個月噴一次,壁蝨的季節是一個月噴一次,因為我比較怕壁蝨,所以都給他當壁蝨處理,一個月滴一次,如果你要詳細的季節,我再跟獸醫師的朋友請教過後,再說囉,如果有人知道的話,也幫忙回答下。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-08-17, 10:54

cooky麻~

我都是一邊給零食 一邊噴 不然寶貝不可能那麼乖 @@ 再不就是一個抓著 一人噴

我有確定~~ 我沒有全身噴濕濕的 :oops:

是不是有幾公斤有噴幾次 這種方法 ??
因為這裡買的上面是馬來文 :| 醫生也沒講清楚 所以 我想少噴比多噴好~ :oops:

(用過一次滴劑 可是寶貝身上還是找到很多蝨子 所以滴劑我好像更不會用 )
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-08-17, 11:36

寶貝麻:
最好不要邊吃東西喔,因為可能會中毒
基本上蚤不到是強效農藥
如果不小心噴到食物,會中毒的。
而且等寶貝大一點,哇,光噴就有你受的了
至於滴劑,你可以以頭頸背三點總共五點來點這樣會比較好
而且是在洗澡前後二天不能用
因為要透過他油脂的分泌把滴劑透過血液循環出去
我只要想我用噴的我就滿頭大汗
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-08-17, 17:59

哦~ 了解了解

上次滴劑老闾教我們點三點 距離很小 大概十公分左右
這樣對嗎??

嗯 昨天幫寶貝洗澡了 明天可以再噴了 還是要到後天?
我要趁她睡覺時再噴
剪毛也是趁她睡覺躡手躡腳偷剪
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-08-18, 08:56

寶貝麻~~
你有夠委曲了
呵呵
你噴他一定會醒的啊,如果寶貝會睡的很死,那另當別論啦,哈哈
像cooky就很怕那種噴的東西
獸醫就說把他綁起來
再噴
他說蚤不到這麼貴不要浪費了(我不知道你們那賣多少,台灣這賣九百多吔,上次用團購的才比較便宜~.~真的有貴)
基本上你算一下反正就洗澡前後二天不要噴,中間的日子都可以噴,因為不曉得寶貝洗澡的週期。而且記得噴不是噴毛喔,如果可以把毛撥開,噴在皮膚上。但是除非寶貝已經當你是領導者了,要不然好像很難喔。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-08-18, 12:53

哈哈~~
謝謝cookey麻 ~~
你的獸醫好好笑 還說把cooky綁起來哦 哈哈~

我晚上再叫我尪捉住寶貝好了

這裡我上次買小瓶的 (找不到上面寫多少ml) 馬幣35 大概三百台幣吧
滴濟就好貴 一支RM22 台幣快200
頭像
寶貝麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客