論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

借我抱怨一下~~~((必嚕爸))~ 

我撿到一隻小拉拉~6ㄉ月大~有毛囊虫症~輕微CHD

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章啾球麻 » 2005-08-17, 12:17

咪咪說的那一個人,我也有看到!!!
就牽著一隻哈士奇,堵在路中央
旁邊圍著好多人~

就是因為這樣的鼓吹吧!!
人都沒有了心志
快樂的買小狗回家
結果,一回家發現狗狗的個性,主人不能接受
又發現,狗狗的性性根本就不是可愛,而是可惡
到了後來才一一的領悟!!
領悟後,大部份的人都會耐著性子去解決
但是,也有少部份的人領悟了後,千方百計的想脫手

昨天在家族
刪了一個賣狗人的留言
其實每一個留言我都會去看一看
我看的結果是
那一個說自己家種公很優良的那一隻種公
實情上,chd也算有點嚴重了!!
這樣還要公開的賣狗狗,還說自己種公很優良

有時候,我在想,是要全責歸到賣狗狗人的身上
還是買狗狗的人也要負點責任呢??
沒有慎正的考慮,在買狗前,也沒有查詢過相關的資料
(要買房子前,不都是會問啊、看啊、觀察啊!!為啥買狗就那麼青菜!)
自己是否應該先做一些功課,再去買狗呢!!
不過這一些觀念,在買狗前很少會有人有這樣的想法吧!
都馬是買了狗後才會有這樣的想法
那時,真的都為時已晚了

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-08-17, 12:33

你可到這找一些 醫院等資料http://www.tyacad.com/ 減輕負擔

謝拉~豆花爸~這ㄍ網站我也有加入~~
如果都找不到人認養ㄉ話~我再找他們幫忙~~~~

寵物展在發傳單的時候
看到一個男人在推銷哈士奇

講到寵物展~我也是一肚子氣~~
裏面在辦展覽~~會場外竟賣起狗來ㄌ~~
而且還是1.2ㄍ月ㄉ小狗~~~
掯掯掯掯~~~~~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Seven麻 » 2005-08-17, 13:13

我覺得這些會任意棄養ㄉ人
也不想想
若是他們老了或生病ㄌ
他們ㄉ子女或家人就不理他ㄌ或讓他自生自滅
他們會感覺如何
我覺得反正人在做天在看啦

[glow=red]生氣ㄉ[/glow] Seven麻
頭像
Seven麻

文章張靖宜 » 2005-08-17, 13:17

喔...聽的更生氣~~
啊~~那些人都去撞牆啦!
氣死我~~
不管啦~~先去拜拜~~
回來再討論!
張靖宜

圖片: 4

文章豆豆+豆花 » 2005-08-17, 15:55

[quote= "家有黃金拉不拉~必嚕"]謝拉~豆花爸~這ㄍ網站我也有加入~~
如果都找不到人認養ㄉ話~我再找他們幫忙~~~~ [/quote]
我是豆豆的媽媽啦 8)
找不到人認養,再找他們幫忙? →sorry~不收狗喔,義工自己撿自己送喔,
都花錢住醫院或是找中途,
他們有借到場地可假日送養,主動出擊送的比較快喔,網路可遇不可求~~
頭像
豆豆+豆花

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-08-17, 18:32

我是豆豆的媽媽啦

我也是打算~~~真的遇不到ㄉ話就去他們ㄉ場地~~
況且我也是打算先治好她ㄉ皮膚再讓她找主人~~
以她現在ㄉ外表肯定沒人敢要ㄉ~~
哈哈~~~她現在像是史瑞克~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Seven麻 » 2005-08-18, 00:46

願意當中途ㄉ人
都是友福氣ㄉ人喔
因為老天爺覺得你很讚
所以將狗狗交給你

必嚕拔
你們一 定會好心有好報的

為你們加油的Seven麻
頭像
Seven麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-08-18, 13:02

對ㄌ~~~問大家2ㄍ問題~~~~
1...毛囊蟲症除了泡藥澡.吃藥外~皮膚需要擦藥嗎?
2...6.7ㄍ月大ㄉ母拉拉有可能會懷孕嗎?

這些問題我都有問過我送拉拉去洗澡ㄉ那間寵物醫院~
但是醫生一直說先醫好毛囊蟲再看其他ㄉ病
可是我又怕萬一真有其他ㄉ病~降子會延誤到送醫ㄉ黃金時間!
SO就幫幫我吧~~~3Q
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章katherine » 2005-08-18, 16:11

hichu6743 寫:唉~我剛剛上班,也聽到同事對我說他朋友家的9個月公黃金要送人~
不想養了...

小狗都是很可愛的,所以衝動的買回來,
又沒足夠的耐心和愛心教他們,
[glow=red]加上難纏的疾病和魯小小的個性~[/glow]
就被拋棄了吧...

好像真的很魯,有時侯還會硬把玩具嚕給你,逼你一定要陪他玩,只要他不睡.你也不能睡.................. :cry: ,就是這樣才可愛啦 :)
頭像
katherine

圖片: 7

文章HENRY麻 » 2005-08-18, 18:15

88節全家下南部玩~到某個森林遊樂區玩
在售票口看到一兩隻野狗~~沒多久看到一隻野黃金出現
全家都傻了~怎麼會???我好想衝下車去看看(我當時在開車)
不過他的眼神及小跑步的感覺是辛福的~~
我想他應該是有人養的吧~(不過沒有鍊子)
唉~~
頭像
HENRY麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-08-19, 12:56

傷腦筋ㄟ~~~~
妹妹(撿到ㄉ拉拉)一直睡ㄟ~~~
走到那睡到那~~~
有CHDㄉ狗狗會這樣嗎??
還是有其他ㄉ症頭?
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章豆豆+豆花 » 2005-08-19, 13:12

家有黃金拉不拉~必嚕 寫:對ㄌ~~~問大家2ㄍ問題~~~~
1...毛囊蟲症除了泡藥澡.吃藥外~皮膚需要擦藥嗎?
2...6.7ㄍ月大ㄉ母拉拉有可能會懷孕嗎?

這些問題我都有問過我送拉拉去洗澡ㄉ那間寵物醫院~但是醫生一直說先醫好毛囊蟲再看其他ㄉ病可是我又怕萬一真有其他ㄉ病~降子會延誤到送醫ㄉ黃金時間!SO就幫幫我吧~~~3Q

看醫生的方法都不同,我去過陳氏動物醫院 他不用擦藥,

ㄟ懷孕要看牠發情過了沒,擔心的話可以照超因音波,
或是直接結紮,若有懷孕就拿掉<有的人不贊同,但我會這樣做>。

ps.撿到狗第一步 滴蚤不到,去醫院驗3合一,與家中狗隔離
皮膚病有很多種,若是非傳染性可暫緩,先健康檢查 血檢、三合一等,
這有一些資訊可以看 http://www.aaaaab.com/
頭像
豆豆+豆花

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客