論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

宣傳心得 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

宣傳心得

文章張靖宜 » 2005-08-18, 20:54

那天從寵物展,我帶回了很多狗友會的宣傳資料,
今天趁著回娘家,
我帶著那些資料,去一一拜訪了羅東的獸醫跟寵物店~~
當然,有的風評不是很好或我不熟的...就跳過啦...先從認識的下手!^^!
我很欣慰的是,有兩間,一間獸醫,一間寵物店,當這我的面,
馬上把狗友會的宣傳單貼在店門口最顯眼處,
那間寵物店的老闆更用驚訝的眼光看我,對我說:
『你是在推廣這個的嗎?我一直在宜蘭找不到這個資訊~~好多客人來問,
牠們的狗狗都有髖關節的問題!』
我聽了,雙眼發亮~~馬上滔滔不絕的跟他說起狗友會,宣揚我們的宗旨~~
《信狗友會者,得生機~~哈哈!》
更讓我開心的是,我在宣導完後離開,有再折回去買東西,
當時我看見他把我們的宣傳單放在桌上,
店內並有一個客人,我還在想說他要幹麻的時候,
那個客人選完東西要結帳了,
老闆對他說:『先生,參考看看,這對你飼養大型犬有很大的幫助喔!』
天啊~~當下我只差沒痛哭流涕了~~~
我不得不說,在宜蘭,是個知識貧乏的地方,很多人不願意面對,也不願意了解,但是那個老闆願意了解、願意幫忙我推,
甚至留下我的電話姓名,說若有人想仔細詢問,要來找我~~
我跟他聊了很多,他也說的很明白,在宜蘭,你要把這個東西弄起步,真的要很辛苦,因為願意面對跟了解的不多~~
而且他也跟我聊了很多台灣目前的動保法跟一些團體組織,
他說,為什麼可魯效應在日本並沒有很瘋狂,但在台灣,導致的流浪拉拉卻那麼多?
因為在日本,〝再見了,可魯〞上映的同時,另一方的動保團體就會跟贊助商做配合,並且跟電影公司協商,發起強烈的宣導活動,但是台灣呢?
利益當頭,誰想到那些無辜拉拉的生命權?電影要賣座..沒人敢搗蛋!
像前一陣子的皮草事件,血淋淋的畫面在新聞上播放,許多動物活活的被扒皮,
但台灣人看過就看過了,明牌包包照樣拿!
這是怎樣的現象?我跟老闆討論的很氣憤,心裡卻也很痛!
痛的是,老闆說了一句話:『在台灣,說不定真的要死到一定數量的狗,才會喚起許多人的良知跟重視,沒有犧牲者,就不會有被尊重的生命權!』

所以,我的感觸真的很多、很深...如果可以,我真的願意每天拿著狗友會的資料去發、去跑...
因為,我不要等到可愛的狗狗被犧牲到某一個程度時,才被解救!

唉~~說到這,我又不得不說了,一樣是寵物店,另一間,
《就是說我家土狗吃皇家也吃太好的那一間》
沒幫我貼跟宣傳也就算了,今天我去,竟然看到他們在送皇家的大桶子~~
連忙鼓吹我媽買~~
好,飼料也買啦,桶子要到手了,
結果老闆娘竟然跟我說:『其實皇家現在是沒在送桶子啦,但是因為有庫存,放著也沒用,我就拿來發一發...』
我哩勒...事實證明的沒錯,之前我買的時候是有在送的,結果他A起來了....
我當下真的超級想罵叉叉圈圈的...氣死偶....
張靖宜

圖片: 4

文章tracy » 2005-08-18, 21:49

靜宜真棒ㄟ!!宜蘭就靠你囉!!應該是說東部....
不過我想想之所以

獸醫院會放宣傳單的原因~~
通常醫院都不賣狗,而且本來就是以醫療為商品,對他們的生意,會有所幫助!

寵物店不放宣傳單的原因~~
有販賣狗狗,如果自己賣的狗狗,讓買主知道有這樣的問題...會很麻煩!
而且如果買主事先就做了功課,了解chd...那大狗狗肯定銷路不好?

終歸ㄧ句~~
不管是寵物店或獸醫院,如果店家願意幫忙宣傳chd,就算是有良心的商人吧!
頭像
tracy

圖片: 10

文章橘子麻 » 2005-08-18, 22:10

靖宜小姐真是現代俠女、熱血女子~
每次看妳的文章都會有"大快人心"的感覺
加油~宜蘭的狗狗們因為有靖宜而更幸福了...
妳真的很棒耶!!!!
頭像
橘子麻

文章張靖宜 » 2005-08-18, 22:43

tracy說的不無道理~
其實要去發的前一天晚上,我反覆思考我要對寵物店跟獸醫講的話,
因為講不恰當是絕對沒人會理我的~~
相反的,還可能會把我踢出去~~
要拜訪前還覺得很不好意思~~
不過一但踏出第一步,又有得到善意的回應時,
心裡真的很踏實~~開心~~*^^*~~
其實我是很希望能每一間都跑,
但是啊~不熟的又怕被白眼,ㄏㄏ~~其實我也是膽小鬼啦!哈哈!

橘麻:
不要這樣說我啦!
我只是覺得既然要做,就要認真一點~~
我是個很懶惰的人~~但狗狗的事激起我的動力,
否則..家裡的電風扇真的比外頭的太陽公公更吸引我哩!哈哈哈!
張靖宜

文章啾球麻 » 2005-08-18, 23:51

靖宜啊~你真的很棒^^
每次感覺到你對狗狗的衝勁!!就覺得~厚…活力無限!!

其中看了一個挺令人感動的~
靖宜之前去買狗食的那一家
靖宜為了狗友會又去了一次~
呵呵~對狗狗愛的力量~真的訴很大丫~~

靖宜gogogo~加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章inting0820 » 2005-08-18, 23:56

靖宜...你讓我增加更多勇氣ㄋ~~
這次去台東探親找我的狗兒子
有打算去當地的寵物用品店試著宣傳
但怕得到不好的回應
所以打算先在自家的商店放傳單由客人自己索取
看完你的經歷,我想還是得試試看
不然我會後悔
幫我加油喔~~~ 8)
頭像
inting0820

文章張靖宜 » 2005-08-18, 23:58

恩~~一定要加油!
就算要在家裡反覆練習很多遍也沒關係!
因為我相信,我們有做,
就有善意的回應,
力量就更大!加油!~~*^^*~~
張靖宜

文章b1amci2 » 2005-08-19, 00:00

妳很棒
加油
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-08-19, 00:02

大家都加油!!
每說一次,就是一個練習!!
在寵物展的那四天,還真的大大的打開了我的勇氣^^
也愈說也順,愈有組織,不知不覺,又學習了更多的知識

大家都很棒!
為了狗狗如此的努力~
gogogo~

to:INTING!加油哦!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2005-08-19, 00:04

b1amci2:
謝謝你喔!~~*^^*~~
張靖宜

文章Fabio拔 » 2005-08-19, 00:07

對!你真的很棒!
頭像
Fabio拔

文章多喝水 » 2005-08-19, 00:16

喔 原來我去寵物展一直發chd的宣傳單就是族友喔 哇 好友愛心肯犧牲自己的時間來發傳單 我拿回來那麼多天了竟然都還沒看 真是太對不起大家了 我要趕緊去看看族友的愛心了
頭像
多喝水

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客