論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節VS起士、牛奶和in 

鈣的攝取

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

髖關節VS起士、牛奶和in

文章Summer麻 » 2005-08-19, 14:55

有髖關節的寶貝聽說是不能是鈣片或鈣磷粉的東西
那請問起士跟牛奶可以給寶貝吃嗎?
又聽說in也有含鈣嗎?是否也不能給寶貝吃呢?
煩請各位不吝解答
因為家中寶貝很愛吃起士跟喝牛奶
感謝各位~~ :o
頭像
Summer麻

文章amy » 2005-08-19, 15:07

起司和牛奶的確是狗的最愛,且含有豐富的鈣質
那麼同樣的道理是否適合呢?
這有點像糖尿病的人不能吃糖,那喝甜的果汁或甜蛋糕好嗎?
我想結果是一樣的

如果不是因某些醫療上的需要(例如骨質疏鬆或骨折復原......)
如果選擇的飼料已提供均衡的營養,我們是不建議你再給狗補充這些東西
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Summer麻 » 2005-08-19, 15:15

那我還是繼續禁止她吃好了
謝謝amy姐
頭像
Summer麻

文章MARY拔 » 2005-08-19, 15:18

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2005-08-19, 16:30

基本上大廠牌的飼料營養成分都滿均衡的,
若硬要雞蛋裡挑骨頭的話,
還是要實際比較一下飼料袋背面比較細的成分分析表才知道囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-08-19, 21:36

又聽說in也有含鈣嗎?是否也不能給寶貝吃呢?

是真的有含鈣嗎???
所以有chd的狗狗一定不能吃囉???
~~~要命啦!....我買了超大一桶ㄟ,這下該如何是好?~~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章gisele » 2005-08-20, 04:13

送給有需要的狗狗吧!
gisele

文章machi » 2005-08-21, 04:09

anniecat~
髖關節不等於CHD啊~有CHD的狗狗一定有髖關節,有髖關節的狗狗不一定有CHD!

我不知道in所含的鈣佔多少份量,不是只要含鈣的都不能吃(乾糧就含少量的鈣啊~),
是說吃過多的鈣是不適當的!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-08-21, 13:08

machi拔啊~你在繞口令哦~~
看了我眼睛都花花花了啦!!

髖關節是狗狗身上骨頭的構造名稱
CHD是犬髖關節發育不良症

二者是不同的
很多人可能會簡寫成"髖關節",但是實際上二者是不一樣的唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tracy » 2005-08-22, 19:26

所以重點是,有chd的狗狗,到底可不可以吃IN?
頭像
tracy

圖片: 10

文章AkiMa » 2005-08-25, 00:52

威廉媽:
我上網找了一下Inㄉ成份...

中文ㄉ
大豆卵磷脂、小麥胚芽、玉米、濃縮大豆蛋白、大豆、亞麻仁、混合生育酚 ( 維生素 E) 、鱈魚肝油、維生素及礦物質。

英文ㄉ
Ingredients: Soybean lecithin, defatted wheat germ flour, corn meal, raw wheat germ, soy protien concentrate, soy flour beef and bone meal, animal fat (preserved with mixed tocopherols), cod liver oil, powdered cane molasses, glycerine, garlic, calcium pantothenate, iron and zinc oxides, salt. Vitamin supplements: riboflavin, A, D3, E, B1, B12. Analysis: Crude protien 17 percent min., crude fat 27 percent min., crude fiber 2.5 percent max., moisture 8 percent max., ash 12 percent.

ㄚ...那個英文版ㄉ是有提到"鈣".... 不過應該是超少量吧~
因為它主要成份還是以植物性萃取物為主~
AkiMa

文章Summer麻 » 2005-08-25, 13:20

哇~~AkiMa好熱心
這下我更瞭解了

也謝謝Machi拔跟啾麻的解說
頭像
Summer麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客