論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗與養小孩的迷思 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養狗與養小孩的迷思

文章橘子麻 » 2005-08-21, 11:10

最近常常思考著小孩與狗的問題
養一個小孩需要花費上百萬的經費
付出下半輩子(自小孩出生後)的心力去照顧他、愛他
剛出生的BABY都很可愛
小小的手腳、探索世事的模樣都可愛到不行
大一點的孩子開始模仿爸媽、依賴爸媽也是可愛到不行
但是在10多歲後小孩長大就開始過自己的日子
希望爸媽不要管他,但還是理所當然的花費父母的錢
對於朋友比家人還關心,反正家人已經不再是唯一而是備用
因為他已經要融入社會、朋友以及自己的家庭
等到有自己的小孩父母更是被忽略
我想很少有人會愛自己的父母勝過自己的小孩
而愛他的父母只能在背後默默支持他...
我相信這是每一個人都會經歷的過程
但是年紀越大越發現父母的偉大和重要
我自己也是這樣...
所以常會覺得小孩畢竟只是一種應盡責任
現今的社會想要靠小孩養老....恩...不可能
還是年輕時自己先做好年老的準備比較實際
現在可愛黏在身邊的孩子
20年後可能為了男朋友或女朋友跟你大吵特吵
看過太多的例子真是令人心寒
想來有點害怕~

但是狗狗卻不同,雖然他的生命短暫
或許只有10多年的時間
但是這10多年的時間她是全心全意愛妳
她不會回嘴、她不會叛逆...
當然他也不會養妳(反正小孩不會)
也不會記恨妳對她的冷落、疏忽
所以狗狗真的是人類的生活伴侶
尤其她可以安慰空虛的心靈....
寵物當家有一個單元是感謝寵物的單元
因為他們的寵物讓他們重新健康、找到心靈寄託

但是~我不是說不要小孩只要寵物喔
只是心理常常浮現出這種想法
說出來跟大家分享,是不是我想法太怪異了哩!!!ㄏㄏ
頭像
橘子麻

文章Double麻 » 2005-08-21, 16:21

其實..我也有一些的想法,因為自己家中Double前陣子發生了一些些事情,我深深的發現做父母的真的很偉大,可是我自己竟然有些矛盾的想法,深深的覺得養狗會比養小孩來的輕鬆多了,因為狗狗它可以變成我們想要的,可是小孩一但長大了之後,他有他自己的想法,要是哪天忤逆我們做父母的....,那該怎辦阿??氣到吐血...他也還是不懂我們的想法對不,唉...明明我才22出頭,卻有這些想法,是怎麼了啊??我是不是老掉了啊???哈哈,不過剛好看到這篇文章,所以說出來大家交流交流囉!! :mrgreen:
p.s我發現結婚到生小孩做了父母,這些好像都是人生必經的過程,我常把它當作這樣在想,這樣我才要讓它走的更多彩多姿囉!!因為這就是人生嘛!!!
頭像
Double麻

文章豆豆+豆花 » 2005-08-21, 21:17

想出去玩的時後,嬰兒不能放家裡,但狗訓練ok可以單獨在家,飯會自己吃,
嬰兒長大了也許會賺錢給媽媽,但狗狗不會賺錢,只會吃老本,永遠只有5歲的頭腦。
狗狗也要去補習班,也要參家狗聚,玩具膩了要買新的,當小孩養囉,
但,太溺愛也會累死自己,還是該要有狗樣阿, 曾經當小孩般的養狗,
跟狗睡在床上,但牠越來越得寸進尺,把屁股坐在我臉上或肚子,
牠起身被踩的瘀血,幾次之後,恩~~不能再這樣下去啦~~
狗還是狗,小孩還是小孩~~雖然,偶爾會抱著牠,跟抱小孩一樣,粉重~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章張靖宜 » 2005-08-22, 11:10

ㄏㄏ~~
其實我個人很不希望有孩子,就養狗過一輩子就好,
但我先生認為,有孩子是他應盡的義務,
不可能在他的人生過完的時候,卻有著這樣的遺憾...
我常常會跟他說,Doggy是我的一切,我的兒子,
沒有人能將他從我身邊帶走,
包括將來我生下你的孩子也是..
我不會因為你的孩子而犧牲掉我的兒子!
他常常因為我這樣的話搖頭,然後回我說:『以後孩子我自己養,你養狗就好。』
某種方面而言,我很自私,我希望有的是我的老公、Doggy在我邊就好,
這樣便是我的家庭!
至於孩子好像是包袱一樣...生了就得養!不管去哪都要想到這個孩子該怎麼處理..
教育..也不見得就會有良好的成果...唉!
孩子...真的很像多餘物...
張靖宜

圖片: 4

文章b1amci2 » 2005-08-22, 15:56

我這個"歐吉桑"來湊熱鬧
各位只是心理還沒準備好迎接小孩吧
更怕無法掌握控制的未來
除非不組家庭.不然沒有小孩的家總是缺憾
當然迎接新生命是大事.身心都該有完善的準備
我想各位只是還沒準備好
生命從誕生.牙牙學語.蹣跚學步.上學.交友.......等
是很精彩.豐富的生活經驗
且勿輕言放棄
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章饅頭 » 2005-08-22, 19:13

我的兒子11歲了 婆婆一直希望我再添一個女兒 唸著唸著也被唸了11年 從兒子出生沒多久 他們就要我連著生 不停的給我疲勞轟炸
不過 我和老公卻不這麼想 尤其是老公說什麼都不肯 我倒是偶爾會想要有個女兒
是呀 養育孩子的過程有很多不同的樂趣 但是有時也會心疼孩子要面對的壓力 尤其在這多變的教育體制下 孩子的童年都不像我們當年無憂無慮 補不停的才藝 做不完的功課 當然爸媽也要有花不完的錢 哈~~~~
前些日子公公住院 我才發現養幾個孩子都一樣 對你有心的一個就夠 住院的公公在醫院都唸著2個不住家裡的小叔 和住台南的小姪女 而且他們只匆匆回來看2小時 就離開 還好我只一個兒子不過掛心那麼多
我心理早有準備空巢期很快就會來臨 所以我找到可以全心投入的事 就是養狗囉 牠是伴侶 是朋友 是孩子 是我生活的一部份 當孩子不在時牠陪我看電視 我上網牠睡在椅子邊 我散步牠也一起去

跟你們分享一件事 ~~ 去年10月我重感冒 對一種藥物過敏 產生副作用 就是類似憂鬱症 會悲傷 還有一些不好的念頭 因為不知道是藥物引起 所以自己很害怕
那幾天都是一個人在家 還好有饅頭在 在我恍神 哭泣時 牠都會來撒嬌 我走到哪牠跟到哪 不時叼玩具來找我玩 那時 我除了陪牠玩給牠吃飯外 我都是躺在床上哭 那幾天我還會對饅頭說話 還問牠 饅頭~~媽媽怎麼辦~~~不敢想要是沒有饅頭我.........所以我對饅頭有種不同的愛

孩子 狗 都是家人 不管是哪一個 只要你選擇了 都要全心全意去愛
頭像
饅頭

圖片: 1

文章b1amci2 » 2005-08-22, 20:46

哇!藥物過敏那麼可怕
還好有饅頭不然後果很不堪
饅頭麻以後還是選擇洛威拿陪伴
藏獒可能就沒那麼貼心
頭像
b1amci2

文章饅頭 » 2005-08-22, 23:31

我當時是吃一種止吐藥 因為是新藥 我之前沒吃過 但是出現這些症狀 還伴隨眼睛往上吊 後來我打電話給開藥的醫生 醫生嚇一跳呢 快幫我聯絡其他醫院 打針 吃藥 醫生告訴我 這藥他院裡用很多了 只有我這樣 呵呵 ~~真的是剛好有饅頭在 ~~~~ 我超愛牠的唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章b1amci2 » 2005-08-23, 00:01

饅頭 寫:我當時是吃一種止吐藥 因為是新藥 我之前沒吃過 但是出現這些症狀 還伴隨眼睛往上吊 後來我打電話給開藥的醫生 醫生嚇一跳呢 快幫我聯絡其他醫院 打針 吃藥 醫生告訴我 這藥他院裡用很多了 只有我這樣 呵呵 ~~真的是剛好有饅頭在 ~~~~ 我超愛牠的唷

妳以後如需看醫生千萬記得告訴醫生會過敏千萬別大意
好懷念以前洛威那的日子
頭像
b1amci2

文章橘子麻 » 2005-08-23, 00:13

當過媽媽的朋友都跟我說
小孩真的很可愛..有了小孩會覺得一切辛苦都值得
可能現在還不大了解吧..ㄏㄏ
不過我不像靖宜小姐那樣猛啦
小孩..是要生的因為是必須負的一個責任
但是生的時間...總應該是我可以作主的吧!!! :D
頭像
橘子麻

文章b1amci2 » 2005-08-23, 00:32

橘子麻 寫:當過媽媽的朋友都跟我說
小孩真的很可愛..有了小孩會覺得一切辛苦都值得
可能現在還不大了解吧..ㄏㄏ
不過我不像靖宜小姐那樣猛啦
小孩..是要生的因為是必須負的一個責任
但是生的時間...總應該是我可以作主的吧!!! :D

NO...妳忘了橘子爸也有一半權利...開玩笑 :lol:
我個人經驗是不要為了別人而生小孩
是自己準備好了想要再生
這樣比較有養小孩的樂趣
而且夠成熟去對待小朋友
頭像
b1amci2

文章Double麻 » 2005-08-23, 03:46

嗯嗯,我也蠻贊同大家的說法,應該說是還沒有成熟的心來面對小孩,因為我想我玩心還很重吧,有時想到這會覺得是我太自私(對狗拔來說啦!!) :oops: 還是....這就是人生阿 :mrgreen: !!
尤其b1amci2提到:我個人經驗是不要為了別人而生小孩
是自己準備好了想要再生
這樣比較有養小孩的樂趣
而且夠成熟去對待小朋友
我想這真的很需要我更多的時間來準備,因為除了有成熟的心外還更需要金錢,這是我深深覺得非常現實的事實!!!
頭像
Double麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客