論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

緊急告知!在台中寶羅購買法國皇家拉拉及黃金專用的請注意! 

有蟲蟲入侵

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章賴小海 » 2005-08-25, 15:55

看一下....是不這種蟲

這是我在八月初拍的

也是同一種飼料喔

不過我以為我是太潮濕的關西
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
賴小海

文章kirin麻 » 2005-08-25, 22:43

天啊~真是噁心!
好多網友好像都偏向讓自己的寶貝吃美士或是皇家,美士的飼料不是纖維量比較高嗎?容易一直便便嗎?我們加寶貝之前也是吃美士,後來越吃越受改吃莫比,還蠻香的耶!
頭像
kirin麻

文章TOBEY麻 » 2005-08-25, 23:30

感謝各位的注目啦.今天我有和皇家的人洽談過了!他們給我的解釋就是因為台灣環境潮濕.所以容易因為存放環境的變化而導致這些問題.再加上他們是紙袋裝.所以跟其他是塑膠袋裝的比較起來.也就更容易發生這樣的問題.(當然賣的店家也可能在存放上有問題@@但五權寶羅店的店員也告訴我.他們已經接到很多次反映皇家有蟲問題的電話)而且他也說了.我們並不是第一個案例 :shock: 但是因為國外的目前就是紙袋裝.所以他們在遇到消費者反映此問題時也只能處理.總而言之大概可說出的一個原因就是台灣環境潮濕及存放環境的條件問題!他也有說到在明年的話包裝上可望由紙袋裝變成塑膠袋裝.而對於我們這件事.我向他要求的解決方式是Tobey做個抽血的檢查,吃驅蟲的藥以及退錢!他原本是說要換一包給我.但是對於第一次購買就遇到這種事的我.對他們是全然沒信心.等他們換包裝在說吧 :wink: 但我想在處理這件事的當中.皇家的業務給我的感覺很誠懇.而且也沒任何的推託.我想這是值得讚許的一個地方吧.
soong
而且我昨天回家也再度確認飼料還在保存期限內唷.

賴小海.我們發現的蟲跟你第二張的照片一樣.但我們另外發現疑似成蟲的黑色蟲子.就跟你拍的都不一樣了!

烏尼麻
倫家這次狗聚因為上班沒辦法去啦.嗚嗚嗚~ :cry: 我好想蘇小拉唷.我要抱他啦!真是的!講到我的痛處了.本來想說如果可以去.就可以再度抱到我日也思.夜也夢的蘇小拉了.結果......... :( 唉~因為剛換工作.休假不穩定.所以沒辦法去啦.但是請幫我跟蘇小拉講.在台中.有一個姨姨在想他唷.
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-08-26, 00:00

烏尼麻
倫家這次狗聚因為上班沒辦法去啦.嗚嗚嗚~ 我好想蘇小拉唷.我要抱他啦!真是的!講到我的痛處了.本來想說如果可以去.就可以再度抱到我日也思.夜也夢的蘇小拉了.結果......... 唉~因為剛換工作.休假不穩定.所以沒辦法去啦.但是請幫我跟蘇小拉講.在台中.有一個姨姨在想他唷.

等妳們中部狗聚喬好後,搞不好那時妳就可以抱到蘇小拉了~~
徧心徧心~~只想念蘇小拉,都沒想念尼尼~~
像我,就不會只記得抖抖抖ZUCCA而已,
人家還記得可愛的小Tobey呢~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-08-26, 00:47

那種虫叫做飼料虫,在潮濕高溫的環境下很容易發生
這是在所有廠牌飼料都可能發生的事,
通常進到國內,如果代理商或者是寵物用品店的保存環境不佳(,常發現
販賣業者存放的地點是地下室或直接堆放在地面,)都很容易受潮,導致
飼料發生變化,當然飼主買回後的環境和保存也是很重要的因素

對於銷售業者(台中保羅)說已經有好幾件這樣的例子,這讓我很不能接受的
一點是,既然已有前例,就應知存放環境有問題了,就應該改善保存環境,或清查同樣堆放在同一處的飼料才是正確的態度,而不是只是把責任歸於潮濕或包裝的問題,生意照做,飼料還是照堆,我們希望有問題就應該改善,而不是只想解決單一的個案

我自己的一個親身經歷是這樣的:
Yellow是吃H牌的飼料,有一回買了大包裝的飼料,拆開後倒入存放桶
由於還剩蠻多放不下,就把飼料袋直接用膠布捆起來,隔了一陣子
桶中的飼料吃完了,我打開飼料袋,那個景象我至今無法忘記
數不清的虫在袋中鑽動,
我相信那不是品質的問題,而是存放的因素和潮濕的因素導致
雖然至今我仍不理解虫是從那來的..........

所以無論你在吃那個牌子的飼料,購買時請先檢視包裝袋,是否有破損
污損,或密封不確實,保存期限,打開後也別忘了檢視飼料
並妥善用密封容器保存
每次拿給狗吃的時候多看狗碗兩眼,我想最安全
別以為你吃的是別牌就沒事

最後建議:不用買到太大包,吃卡久沒有卡好啦
最後由 amy 於 2005-08-26, 10:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小米 » 2005-08-26, 10:29

恩..之前吃其他牌子也有發生過類似的問題

打開包裝後,
發現...飼料比起以往的顏色還要來的深 :shock:
..
感覺有點怪怪的..
所以就試吃了幾顆...
感覺就像放了很久非常非常潮濕..
但看看期限又不是放很久..
所以.就趕緊拿回去換囉

真的,要多多注意呦!~
以確保寶貝們吃下肚的飼料,
是OK的 :D
頭像
小米

文章招財麻 » 2005-08-26, 12:50

我也聽說過這個問題...
好像真的很多人反映過。
雖然買小包裝會比較貴,但是..比起和蟲相見的畫面...
我寧願貴一點 =_="

好噁心~雞皮戈搭都起來了>"<
頭像
招財麻

圖片: 4

文章oui麻 » 2005-08-26, 15:11

那請問一下若是請商家將大包飼料分別裝成數小包真空包裝
是不是就比較不會長虫?是不是就比較不會潮濕??
因為我們都會請商家幫我們真空分裝??

OUI麻
頭像
oui麻

文章賴小海 » 2005-08-26, 15:24

對啦....我是覺得......一買回飼料.拆封時要先仔細聞聞看.也要睜大眼睛看看..
不論是任何廠牌的飼料...飼料買回家放的環境.....也是一樣重要...
就和我們自己吃的東西一樣......去對待他...應該就沒問題囉
頭像
賴小海

文章HENRY麻 » 2005-08-26, 16:32

好可怕~~~
我用市面上閹醬菜那種桶子(透明的有紅色蓋子)
這樣我就可以看到飼料了
不然飼料袋和飼料顏色一樣都不知道有沒有加"料"
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-26, 21:08

會發生長蟲蟲的問題
大部份來說,應該都屬保存的問題
可能是店家保存的問題,到後來可能就是飼主保存的問題

最大的問題就是潮溼的問題(有時候可能是製造or飼科破損,等等的問題)
台灣本身的氣候,導致保存飼料不易
所以比較建議的是讓狗食可以保持新鮮乾燥

啾麻聽到的做法是
1、不要讓狗食直接接觸地面,可以放在椅子上or放在一個類似站板or飼料盒裡
2、密封保存
-->啾麻會找可以分裝的店家(現在是我自己分裝^^)
請他把大包飼料分裝成小包(注意唷~不是買分裝的飼料!)

記得之前狗友也有討論過如何保存飼料,也可以去參考一下嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客