論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

溜狗的認知 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

溜狗的認知

文章Mini媽 » 2005-08-25, 16:02

帶自己的狗寶貝~應該都有義務把大小便處理好吧

目前有這項認知的人還真不多

馬市長說過一句話~溜狗牽狗鏈,隨手清狗便;我覺得很有道理

去公園或走到一半時,如果不注意,就會踩到狗大便

最尷尬的事,在公園時,如果帶著自己的寶貝剛好走過大便,旁人就會以為是自

己的狗寶貝大的便~真的是@#$%哇哩勒
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章寶貝麻 » 2005-08-25, 16:30

對對對!!!
溜狗時 好像最怕被誤認大便是自家寶貝大的
頭像
寶貝麻

文章MARY拔 » 2005-08-25, 16:32

你手上有帶塑膠袋時!
大家因該都會諒解!
如果不諒解的話那就誤了了吧!
等他來告你的時候你可以反告她污告!
到時驗DNA就好了喔!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2005-08-25, 19:38

像我就滿認命的。
如果看到附近有便便沒撿...就只好順手幫他處理一下囉...
所以每次蹓個狗,身上都帶好多塑膠袋 ..
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-25, 20:10

我覺得…溜狗…撿自己家便便的這一個觀念…
應該…嗯…啊…捏…要建立了吧!!!
不撿的人,真的都不會覺得不好意思嗎?

有時候,啾啾突然大便,我都會很急的去找紙張來幫他撿
家裡附近養狗的人愈來愈多
不過,好險沒有"黃金"也愈來愈多
所以咧…有道德觀念的人,還是很多的^^

那一些沒有撿狗便的人,看到的時候,還是和他們多多宣導一番吧!!
相信台灣人…還是有救的^^呵呵~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kirin麻 » 2005-08-25, 22:30

其實我很想知道小黃金可以溜溜的年紀,是打完預防針後呢?還是四個月、五個月以後呢?
頭像
kirin麻

文章橘子麻 » 2005-08-25, 23:09

帶橘子去散步常常會看到很多大便
尤其走過"大沱"的都怕被人家誤會
還好我的手上都晃著一包臭臭的便便
所以至今尚未有人誤會我
如果有人誤會我家橘子亂便便
我應該會請他聞一下我手上的便便袋吧ㄏㄏ... :lol:
頭像
橘子麻

文章寶貝麻 » 2005-08-26, 09:28

我~刪了之前寫的

我~~應該要撿寶貝的大便的 :oops:
最後由 寶貝麻 於 2005-08-26, 11:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
寶貝麻

文章啾球麻 » 2005-08-26, 10:27

to~kirin
於狗狗的健康角度來看
比較建議打完三針後再帶出門
(記憶中,最好是打完第三針後,再過七天再帶出門比較好!)

不過從狗狗教育觀點有不同的看法

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-08-26, 17:23

於狗狗的健康角度來看
比較建議打完三針後再帶出門
(記憶中,最好是打完第三針後,再過七天再帶出門比較好!)
不過從狗狗教育觀點有不同的看法

嗯~對對對!!
如果真沒打完受到感染機會會比較高,尤其是每一劑打完7天內風險性最高,
雖然沒有人說一定可或不可,就看你的決定囉!...只是帶牠出去一定要小心!

另外,是有人提到關於社會化的觀點,說在幼犬的階段就要讓牠多去接觸人事物,
增進牠的社會化,就是讓牠多去認識這個世界,這樣牠以後就比較不會陌生害怕!
關於這觀點,黑妹麻~我們想聽聽你的建議喔!!~

但不論如何,我還是建議至少"每一劑打完7天內"不要外出比較保險!
--------------------------------------------------------------------------------
回到主題,當高雄比台北率先開放公共場所(公園,美術館...等)給狗狗進入,我一直
覺的高雄人的公德心真的有比台北人好嗎?...

後來事實證明.......不見得~還是有一部份人用老觀念在養狗,讓狗狗隨意大小便,
這真是讓人受不了,而當我在帶machi去散步時,看到一些人兩手空空,沒有帶任何
東西,我不禁想到,如果他的狗狗剛好大小便,那他要怎麼處理??...哪有人帶狗出門
不帶"傢伙"的?!......
為了避免這樣好的環境被破壞,偶而我會幫忙撿起來,但這是事後處理,更重要的是
要提升他們的道德感!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客