論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問拉拉幾個月開始換毛~那需要買梳子嗎?買那種好呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問拉拉幾個月開始換毛~那需要買梳子嗎?買那種好呢?

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-29, 15:29

如題 謝謝
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章b1amci2 » 2005-08-29, 16:41

最好是天天刷
刷毛就像是乾洗一樣
可清理附著的髒物
利用刷的過程中發現外表有無異狀
也可促進人.狗感情
刷子可請教寵物店
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-08-29, 17:01

建議買好一點的梳子幫狗狗梳毛
一把梳子是可以用很久很久的
而且會有很舒服的感覺哦~而不是梳毛=極刑
用在黃金獵犬和用在拉不拉多犬身上的梳子應該不大一樣
所以~啾麻也不知道怎麼介紹比較好捏~還是問問店家吧^^

啾啾現在梳毛可享受的咧…會自己先找一根骨頭來啃
然後讓我為他服務--->麻麻、拔拔們果真是瑪莉亞~呵呵^^

勤於幫狗狗梳毛,可以很容易的發現一些他們身體上的疾病
ex:哪一邊的毛脫落、哪一邊的皮膚看起來怪怪的
or其他身體上可外顯的疾病

梳毛沒有年齡限制
真的可以促進感情的唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2005-08-29, 19:00

我家啦啦是用一隻針梳和一隻雙密度鐵梳!
大面積的毛用針梳,腳底的毛用鐵梳慢慢梳!
我是看書上說再妳溜完寵物的時候,幫她梳毛可以增進感情!
因該是真的吧!

===雙密度鐵梳===
圖檔

===針梳===
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-08-30, 00:56

幫橘子梳毛是我每天最大的挑戰
他都不給我梳,一直咬梳子和我的手
可是從小我都是梳完毛就給他吃零食
可是~~他還是不給我梳 :cry:
有沒有人可以提供讓他乖乖梳毛的方法哩??3Q大家
頭像
橘子麻

文章MARY拔 » 2005-08-30, 01:05

幫橘子梳毛是我每天最大的挑戰
可是~~他還是不給我梳

我在YAHOO知識家找到的希望可以幫到你!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5012204493
沒梳習慣或毛已經打結,狗就不給梳囉(寵物會有梳毛很痛的記憶)...
因為不正確的梳毛,很痛...
如果身上的毛已經打結嚴重,建議先理短重新留長較好,很多飼主認為毛理短就不用梳毛,其實是錯誤的...
毛短時梳毛不會痛,剛好可以讓寵物了解,其實梳毛是不會痛的...
最好每天梳,最少2-3天梳一次,若寵物有皮膚病會比較容易打結...
穿衣服也很容易打結唷~~
一般準備兩種梳子,針梳&扁梳(寵物用品店一定買的到)
梳毛不能像人在梳頭一樣從表面梳(要逆毛梳),一定要將毛底梳開...
左手把毛全部往上撥,右手拿”針梳”慢慢的一層一層把毛梳開,不要硬扯...
一次沒梳開,再重覆以上動作,直到毛全部梳開為止...
”扁梳”是用來挑毛和順毛的(還可以清掉針梳上的毛),可以讓你知道哪裡還有打結的毛沒梳開(打結會卡住),鬍子也是用扁梳梳...
梳毛不要急,邊安撫邊梳,一天梳開一點點,總有一天會全部梳開...
一定要先解除寵物對梳毛的戒心,讓寵物知道梳毛其實是件舒服的事~~
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2005-08-30, 01:58

linsanget~你好像圖書館哦!!
真棒^^

啾麻覺得,有時候是不是梳子出了問題呢??
啾啾對以前的那一個梳子幫他梳毛就很排斥
可能覺得不舒服吧!

and~小朋友對任何的東西應該都會覺得很好奇
不要一邊梳一邊罵他or覺得他煩
可以先教教他,梳子不是拿來咬的嚕!!
讓他認識梳子,如果他不咬就是goooood嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-30, 09:48

謝謝你們詳細的方法
我會跟狗狗一起努力ㄉ
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2005-08-30, 10:43

橘子麻 寫:幫橘子梳毛是我每天最大的挑戰
可是~~他還是不給我梳 :cry:

橘子麻我都是在梳毛的同時給他零食(如牛奶骨)~
邊梳邊拉拉說一堆好聽話~
現在就不用零食了~只要拿著梳子說梳頭~
henry會自動的背對著我坐下來~
給你參考~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-08-30, 12:13

啾球麻 寫:linsanget~你好像圖書館哦!!
真棒^^
by啾麻

[align=center]是妳不嫌棄!
感恩呢![/align]
頭像
MARY拔

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 27 位訪客