論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

第一次帶糖去寵物店洗澡~~讓我想搬家了.... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

第一次帶糖去寵物店洗澡~~讓我想搬家了....

文章糖心姐 » 2005-08-29, 20:57

今天帶糖去寵物店洗澡 順便見習一下怎麼洗
結果看到ㄧ隻成犬黃金 喔~~天啊 他坐著到我的手肘關節
轉頭看看背後檯子上的糖 再看看那之黃金把瘦小的寵物店妹妹拉倒坐在地上的樣子 重複轉頭這幾個動作 心裡想著"這真是太神奇了 " 現在小不啦機的糖糖居然可以長到那麼大~~
開始決定想搬家了 現在租的房間在6個月後對糖應該空間太小了 實在難以想像那麼大隻的狗在半年後擠在我的小陽台的樣子...也想到那麼大的狗會不會造成室友的困擾 會不會吵到鄰居
或者誰可以跟我分享 小房間養大狗狗的經驗嗎?
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-08-30, 00:25

狗不怕窩小,只怕主人對它不好~~
我想,家裡裡只個讓狗狗休息吃飯玩玩具的地方,
只要每天可以撥出一定的時間陪狗狗外出運動,
居住環境的大小,應該不會是什麼問題吧!!
糖糖瑪咪,我這裡有個小疑問,
為什麼妳會提到無法想像糖糖未來會擠在妳的小陽台的樣子呢??
如果妳房間自己就有個小陽台,
那教好糖糖家規,任由它進出房間及陽台間.那聽起來空間也不是太小啊.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章O.B » 2005-08-30, 09:16

是啊是啊
我們家寶寶平常我上班的時候
牠都是在陽台
等我回家我才把牠放進來我房間
你只要每天固定帶牠出去活動活動
陪牠玩牠就很高興了
頭像
O.B

圖片: 6

文章katherine » 2005-08-30, 10:26

對啊!我家胖胖從小就不讓我把他隔離,一定要跟我在同一個空間,所以我把鞋子等他喜歡咬的東西移到門口,然後加一個活動門,他就可以在房間及浴室自由走動.隨時都可以上厠所,不用忍到我下班回家.家裡空間小,就勤快點帶他去外面散步 :? .這樣狗狗就會很開心了!
頭像
katherine

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-08-30, 12:10

我們家也不是很大,但是每天一定會固定帶招財出去玩玩走走喔~
他們會很開心~在家的時候也要陪他們玩玩遊戲喔~
我看一本書上是說,每天至少陪狗狗玩(互動)20分鐘,
這樣他就不會覺得受冷落,也不會寂寞~

不過我個人也是建議讓狗狗自由在家活動~
要是我,也不喜歡被人關起來啦 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章糖心姐 » 2005-08-30, 18:52

因為看到那隻大黃金 覺得那麼大的狗狗應該給他一個院子住會比較好
我有個疑問喔 做籠內訓練時 關3.4個小時才放出來尿尿 這樣會不會對他不好
還有可不可以只在白天做籠內訓練 下班回來後就把他放出來呢?
做籠內訓練時 是不是不要去理他 也不要去逗他?
頭像
糖心姐

文章amy » 2005-08-30, 19:55

糖糖瑪咪 寫:因為看到那隻大黃金 覺得那麼大的狗狗應該給他一個院子住會比較好
我有個疑問喔 做籠內訓練時 關3.4個小時才放出來尿尿 這樣會不會對他不好
還有可不可以只在白天做籠內訓練 下班回來後就把他放出來呢?
做籠內訓練時 是不是不要去理他 也不要去逗他?

給你一個忠告,如果你完全不了解籠內訓練的方法和步驟
我建議你不要去實施,訓練是有方法,是長時期在實施的
沒有任何方法是速成的,如果在訓練狗之前你如果沒有接受自我學習
和觀念的修正,既使做了籠內訓練也無法改變甚麼
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章饅頭 » 2005-08-30, 22:23

是呀 ~~我一直不知道怎麼回答
因為 我們是去上課老師教的 還有一些訓練 籠內訓練不是萬靈丹 上課是個選擇
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-08-31, 00:18

如果在訓練狗之前你如果沒有接受自我學習
和觀念的修正,既使做了籠內訓練也無法改變甚麼

嗯~這是最重要的,當妳知道狗狗在想什麼,問題就解決一半啦!!
machi拔
頭像
machi

文章Mini媽 » 2005-08-31, 00:31

我朋友也養了一隻母黃金,結果花了三個月時間,二萬元卻一點效果也沒有,最基本

的~我們也可以自己教牠呀,養了這麼多種狗兒.我覺得黃金最好教~

平常mini都睡在陽台,陽台連接廚房,雖然空間不大,但加了咚咚.他們二個還是可以

在陽台玩的很開心~

平常在家的時間就放出來讓他們自由活動跟玩耍~其實只要陪著他們,他們就會開

心~不用擔心房子太小啦,而且我另外二間房間還分租給別人呢

他們長大以後會比較穩定,不會這麼好動~空間問題其實是其次啦
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章橘子麻 » 2005-09-01, 01:23

mini好幸福...有咚咚的陪伴,還有媽媽愛他
雖然少了阿媽的愛心雞腿
我想他應該還是睡覺都會偷笑吧!!!! :lol:
頭像
橘子麻

文章糖心姐 » 2005-09-06, 08:36

謝謝大家~~
我反省了一下 我修正對糖的方法...畢竟以後他是會長成很~大的狗 如果不教好他反而是害他 同事的ㄧ句話提醒我 他看到手上的傷說 如果是他 早把狗送回寵物店 ....有的人對狗是心存害怕 如果沒教好狗 只會讓害怕的人有理由去傷害狗狗 為了他好還是教好他
不過還是在找房子啦 因為離工作太遠了 騎車騎到睡著.. 只是我知道不ㄧ定要大空間了
頭像
糖心姐

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客