論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

知道狗狗有chd,竟然帶去寵物店換狗.... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章叭噗拔 » 2005-08-31, 09:02

99520 寫:
linsanget 寫:
真希望他們下一輩子當那一隻母狗,一直生........一直生.........一直生...........

唉,這樣會侮辱到狗啦
因為 那種人跟本沒資格當狗

唉~~一樣米養百種人
每個人的想法不一樣
也許她只是把牠當成是一種玩具.一隻讓她排解無聊時間的一隻 "狗"
所以也別為她這種人而造 口業 囉 :oops:
頭像
叭噗拔

文章ppmom » 2005-08-31, 09:15

我覺得大家不要一直去怪那個小姐了
當初我知道剛養3個月的黃金腳有問題的時候
我也有一股衝動想把牠送回去
因為我知道我沒有那個能力去養一隻腳有問題的狗
我很怕他無法得到很好的照顧
我也會因為他
想盡辦法照顧她
可是最後卻把自己的生活搞的亂七八糟
不過最後我還是把他留下來了
養他這一年半來
我花很多的心力和錢在他身上
因為這樣我瘦了很多
可是我覺得很快樂

或許是每個人有狗的觀念不同吧
每次我去蹓狗
和人家宣導CHD的時候
很多人都會覺得你自己的狗開過刀
腳有問題
有神麼資格說我們家的狗
我們家的狗看起來比你家的好多了
我就只能保佑他的狗狗腳沒事了
恩~~
我想要說的是
我們只能儘力去幫狗狗
可是遇到『觀念不同』的飼主
也不需要為了他們生氣
ppmom

文章橘子麻 » 2005-08-31, 09:16

原來真的有人會因為狗狗有CHD而那會去"換"
怎麼對自己小孩的感情是可以"換"一個的哩??
這個人是怎樣?搞不好是因為狗狗已經長大不可愛
所以他不要了吧~~
叭噗拔說的對不要造口業...
但是在心中暗自唾罵他應該沒關係吧!!!
ㄟ~有點受內傷的感覺...
頭像
橘子麻

文章~mimi媽~ » 2005-08-31, 10:23

我跟我朋友說這件事的時後,我朋友馬上回我一句話:也許她沒有能力照顧有chd的狗狗阿!可能我朋友說的也對,但是我針對的是她''換''這個行為,把她當寶貝的話愛她的話還會拿去換嗎??
~mimi媽~

文章佩/斑娘 » 2005-08-31, 10:25

我剛開始也認為這樣的人真差勁
不過 仔細想想 如果這位小姐一開始就把狗當作商品
既然花一樣的錢 為什麼要有"瑕疵"的商品
所以拿回去換一隻"沒有瑕疵"的狗 就沒啥大驚小怪了

不過 我很好奇的是
她再換的第二隻狗... 是不是就完全健康呢?
她會不會繼續換第三隻 第四隻 第五隻......
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章張靖宜 » 2005-08-31, 10:33

我只想說一句話:
這個小姐這樣的行為,等於是換掉了他自我的良心,
他或許沒有能力照顧他,但他有沒有想,那隻狗或許因為他這樣的行為,
在往後卻面臨了怎樣不人道的對待?
張靖宜

圖片: 4

文章b1amci2 » 2005-08-31, 10:39

佩賢 寫:我剛開始也認為這樣的人真差勁
不過 仔細想想 如果這位小姐一開始就把狗當作商品
既然花一樣的錢 為什麼要有"瑕疵"的商品
所以拿回去換一隻"沒有瑕疵"的狗 就沒啥大驚小怪了

不過 我很好奇的是
她再換的第二隻狗... 是不是就完全健康呢?
她會不會繼續換第三隻 第四隻 第五隻......

大家沒必要造口業.而且對象也錯了
政府定型化契約有規定可以更換
除非執政者有確實的認知.完善的立法.切實的執行
臺灣要成為伴侶動物的天堂.
個人是持悲觀態度
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章katherine » 2005-08-31, 10:56

有些人養狗只是一時興起,對他們來說不管什麼狗只是動物的一種,就像家裡養了家畜,養他要有利用價值,如看家,可是如果他發現狗狗不健康,會替自己帶來麻煩.第一個念頭就是找賣方討回公道,賣狗的人當然用一個最快的方法解決.換一隻.
當初買胖胖時.繁殖場的人也對我說如果長大後發現有CHD可以回去找他.可以換一隻給我.胖胖約在七個月時發現有CHD.都在一起這麼久了.怎麼可能捨得把他送回去換一隻.當然是要繼續照顧他.當初買時賣方曾說如果他賣的狗在醫院檢查出有重度CHD,可以全額退費或換一隻.換一隻我們當然不答應,但錢就要拿回來.至少可以給胖買保健品.後來賣方竟說狗狗有CHD是因為我們養太胖,只肯退一半的錢.我承認因我的溺愛.胖小時侯是有點圓,真的只有一點點 :oops: ,可是一隻沒有CHD的狗狗太胖也許會有別的健康顧慮.但不可能因為這樣而有CHD(醫生也這樣說).其實我也不太奢望能拿回全部的錢,即使錢拿回來了也不能改變胖有CHD的事實.
最後由 katherine 於 2005-08-31, 11:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
katherine

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-08-31, 11:04

如果只是被換回寵物店倒還好...
希望...寵物店還保留他們生存的權利...

我不太能理解,為什麼狗養這麼久不會有感情呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章sprite » 2005-08-31, 12:46

最剛開始養富み的時候,我們並不知道什麼叫做CHD
為了給他好的照顧與生活,所以我就努力的翻書…找尋有關大型犬的伺養問題
漸漸的我也知道了CHD這個疾病…當然也很擔心
還跑回狗店去詢問,他的拔麻是否健康
雖然得到了保證,但我們心中卻仍明白,那只是生意人的片面之詞而以
因為富み越大,我們心情卻越沉重…
問過他拔拔,如果真的有CHD時怎麼辦?
拔拔說:把他抱回狗店,然後大罵老闆,教訓一下他。然後還是要把寶貝帶回家呀!不然他住那?
拔拔也說了,如果真的有了的話,我們就要認命,一直照顧他。
雖然沒有很多錢可以幫他開刀治療,給他過最好的生活,但是拔拔願意當他的雙腳…
頭像
sprite

圖片: 18

文章cooky麻 » 2005-08-31, 13:09

唉~~
我真的很懷疑到底真的只有這個網站的大型犬飽受chd的苦腦嗎
外面的大型犬他們都沒有嗎?
有chd的寶寶真的有比較難照顧嗎?
我只覺得張酷奇只是不能跑不能跳而已啊
他還是很快樂的抬頭挺胸跟我去散步啊
他還可以在散步中跟我相處三到四個小時啊
難道只有能跑能跳的狗狗才幸福嗎?
看有的狗拔拔麻麻就帶去摩托車繞一圈,就回家了,回家呈放養狀態
那就會比我們家的狗狗幸福嗎?
其實很多的定義是人類加諸的,就像朋友和這個網站很多人說的:狗狗只想和主人在一起。

題外話:
最近帶張酷奇出去散步時,遇到二個拔拔來問,有沒有看見他們家的狗狗,
聽到一陣心痛,想他們出去為什麼不帶牽繩呢?每次都坐著,放狗狗自己運動,結果狗狗沒回來了,這如果發生在我身上,我可能哭死自責死。所以牽繩是你和你家狗狗最基本的聯繫,不要說什麼你信任狗狗會自己回來什麼的,那都是想偷懶的想法。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-09-01, 01:20

其實有很多狗狗都正在chd的影響下生活
只是幫他把關健康的拔拔麻麻並沒有發現
還是一味的以他們"既有"的養狗觀念來照顧他
應該說在這個網站的狗狗們都是幸福的
因為他的拔拔麻麻願意花時間來了解資訊
為他們建立更好的生活環境以及健康資訊...
其實我最近帶橘子去散步也常遇到一位"黃金阿伯"
雖然他也不了解髖關節問題,還好他的狗狗蠻健康的
他也很愛他的狗狗
昨天中午大風雨我還看到他帶著他的黃金去散步~利害
我不禁想為他鼓勵!!加油~黃金阿伯
頭像
橘子麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客