論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

終於親眼見到"乾糧蟲"...噁~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

終於親眼見到"乾糧蟲"...噁~

文章machi » 2005-09-04, 02:56

昨天我到寵物的大賣場買東西,逛到乾糧區的時候,我在慢慢欣賞各家的產品時,突然聽到
一個微弱的聲音(有東西掉落的聲音),聲音很細微........但我聽力算很好的;接著我低頭一
看.........當場看到一隻活生生的蟲在地上蠕動,天啊~~~我也不確定是不是從哪包乾糧袋
裡掉出來的,我是試著要找出來源,可是我看了半天就沒有第2隻再掉出來,我想牠可能是意
外掉出來的吧!其它的應該還在享受乾糧吧?!... :shock:

這是我第一次看到"乾糧蟲"(暫定),我終於知道大家形容的蟲長什麼樣子了,而且按照我實施
保守療法的心得,我確定這隻蟲沒有過胖,算是瘦的了!要不是我的手機沒有照相功能,不然我
就給它拍回來~
ps.這件事告訴我們買乾糧回家後一定要打開檢查!!切記~ :!:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-09-04, 03:03

大爆笑~~~~~
machi拔,也只有你才會有空去研究那隻蟲蟲有沒有過胖啦!!
要是我,一定一邊尖叫一邊叫店方的人員過來看~~
蟲子掉出來的聲音,竟然還會被你聽到,那真是命中注定了吧~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2005-09-04, 03:32

TVBS的新聞內容!
恐怖狗飼料!倒出半包活蟲
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 0508175151

澳洲狗飼料長蟲出油 業者虧損8百萬
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 0807121340

知名狗飼料又出狀況!蟲蠕動 蜘蛛絲
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 1218115421

寶路狗飼料長蟲 狗狗吐黃膽拉血便
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 1218181533

蛆的演化圖

蛆的呼吸孔

蛆的呼吸孔顯微鏡圖

蛆的全足

足顯微鏡圖

口器

既然有朋友,覺得不能接受圖案,我改成連結好了! :idea:
最後由 MARY拔 於 2005-09-04, 18:04 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿小拉 » 2005-09-04, 06:43

後.好噁心喔.也沒差啦.阿妮妮活生生吃ㄌ100多隻.但是.為何會生蟲阿
頭像
阿小拉

文章寶貝麻 » 2005-09-04, 09:53

:shock: :shock: :shock: :shock:
怎麼會掉下來
乾糧沒有密封好 :(
好可怕~
頭像
寶貝麻

文章橘子麻 » 2005-09-04, 14:15

好口怕喔~~阿妮妮怎會吃這麼多 :shock:
她還好吧!!!
現在連乾糧都會有"黑心貨"阿!!!!
頭像
橘子麻

文章田佳華 » 2005-09-04, 15:06

To Machi拔
你是我所有朋友裡 唯一一個 聽到蟲掉下來的聲音的朋友 你真的很好笑耶 笑死我了
To linsanget
我正在想像蟲的樣子 沒想到你已經找到網頁加照片了
我只能說 你一定很會找資料 做報告 真的有夠猛 我真的很羨慕你
To 阿小拉
請問阿妮妮為何會吃一百多隻蟲 還有他吃了之後 有拉出蟲蟲便ㄇ?
頭像
田佳華

文章kirin麻 » 2005-09-04, 15:26

好噁!為何PO這麼噁心的蟲蟲近照?
所以大家買飼料還是要注意一下有效期限。
也千萬不要買快過期的飼料,因為品質還是會稍稍比新鮮的差。
當然是要給自己的寶貝吃最" 青"的唷~
頭像
kirin麻

文章啾球麻 » 2005-09-04, 15:26

那個…machi拔啊:你有沒有幫那一隻蟲蟲量個腰圍之類的咧…
哈哈!!

真的是被你打敗了耶!
我一定會和烏尼麻一樣的舉動!
可能再外加一個,抓頭髮…
蟲蟲從天空中飛下來,真的很駭人耶!!

買飼料、開飼料、餵飼料的時候,都要用你的大眼睛幫狗狗看一看唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2005-09-04, 16:43

TO.佳華

以前找論文資料習慣了,這只是小事情!

TO.kirin麻

為了讓大家小心一點,畢竟有圖有真相!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿小拉 » 2005-09-04, 17:58

每次瀏覽這篇文章阿.滑鼠滾動到圖片時.我ㄉ食指都不受控制.快速滾動跳過圖片
那些蟲蟲ㄉ圖片好像在跟你打招呼.我會害怕

佳華.橘麻.

之前帶連小妮去溪邊釣魚.我朋友準備釣魚ㄉ麵包蟲.超像蛆ㄉ啦.白白一條.上萬條ㄉ在我眼前掳動.厚!我連摸都不敢摸也不敢看耶.結果.突然有一ㄍ狗影.哈ㄉㄧ口.喔賣尬.嚇死我ㄌ啦.打開連小妮ㄉ嘴.滿嘴都是蛆.有如萬馬奔騰.非常浩大.我又不敢挖出來.人家也會害怕阿.於是就打ㄌ連小妮一巴掌.看他會不會吐掉.啪ㄌㄧ聲.連小妮做ㄉ很好.打開它ㄉ嘴ㄅ.全吃光ㄌ.一隻都不剩喔.牙縫中帶著些許ㄉ蛆蛆渣.事後他還一直跟我要.我都擔心死ㄌ.他還意猶未盡.趕緊帶去看醫生.醫生還呆掉ㄌ.給ㄌ驅蟲藥.隔天全拉出來.那ㄍ大便全部都是白蛆蛆.真ㄉ需要勇氣把它清走
頭像
阿小拉

文章machi » 2005-09-04, 18:10

烏尼麻,球麻,king麻~
因為蟲掉掉地面之前,有先撞到紙牌,發出了微弱的聲音,結果被我這耳尖的人給聽到!!
ps1.我當時候看到的蟲不像圖片裡的蟲耶......我應該要換一支手機了(把它拍下來)!!
ps2.我沒辦法摸牠的肋骨來檢查,只能目視,所以有點不準啦!!~哈!~
ps3.再補充一下,買回來檢查沒問題,要記得做好保存!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客