論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD的狗狗可以食用發育寶嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章kirin麻 » 2005-09-04, 21:33

請問Amy姐:
最近忽然想到一個問題,CHD的狗狗可以食用市面上所賣的"發育寶"嗎? :?:
頭像
kirin麻

文章amy » 2005-09-04, 22:15

我想面對這個問題應該是,狗狗有需要去吃這類的東西嗎
先思考這個問題 :為甚麼要吃?吃了對狗真的有益嗎?有必要嗎

如果一個營養均衡的飼料足夠提供狗狗均衡的營養,我不認為有任何的需要
去吃這類的東西,

我個人只主張如果狗狗因為身體中有某些疾病或缺乏某些營養導致的
問題時才需要去補充,例如有關節的問題因此需補充葡萄糖氨和軟骨素
有皮膚的問題去補充不飽和酯肪酸的產品,....那是針對狗狗因為身體內缺乏
某些營養素導致身體的狀況才需補充

我想這樣答案就很明顯了,
舉例,以我個人而言除了飼料外,我會給Yellow攝取不飽和脂肪酸的產品(為改善皮膚)葉黃素,茄紅素,維他命A的產品(為改善眼睛的問題),其餘以Yellow的狀況我不認為有必要要吃
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kirin麻 » 2005-09-05, 07:24

因為會這麼問是因為買狗狗的時候店家說吃這個對狗狗生長好啦!所以一直吃到現在!忽然想起這個問題,所以想請教Amy 姐囉~
頭像
kirin麻

文章amy » 2005-09-05, 08:56

kirin麻 寫:因為會這麼問是因為買狗狗的時候店家說吃這個對狗狗生長好啦!所以一直吃到現在!忽然想起這個問題,所以想請教Amy 姐囉~

哈~哈~我知道我知道啦 :oops:
商家當然一定這麼說的啦,要不我們怎麼會掏錢購買呢,
不就是利用愛狗的人的心情,所以設計了一堆營養品了,
以前我養狗也是和你一樣啦.因為愛他們所以會不計血本買了一堆啦
你會問這問題我是高興的,因為你關心所以你在乎,所以你謹慎
那得到最大好處的就是寶貝了,因為他有個好主人

嗯,另外偷偷告訴你,我們Yellow沒吃這些玩意
可是他長的又大又壯(41公斤,有聚會照片為證),所以只要營養均衡足夠
不吃發育寶也一樣頭好壯壯
最後由 amy 於 2005-09-05, 09:15 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章多喝水 » 2005-09-05, 09:01

那請問香犬寶呢 我之前去寵物店 老闆說吃那個他們的排泄物會比較不臭
那香犬寶應該吃嗎 因為小瓶的快吃完了 想去買一公斤的 但不知需要吃嗎
頭像
多喝水

圖片: 10

文章mei-mei麻 » 2005-09-05, 09:18

我也來請問一下...
請問in卵磷脂可以吃嗎??
因為之前買了一大罐,不知道mei-mei現在還能不能吃??
頭像
mei-mei麻

文章machi » 2005-09-05, 09:33

這個IN卵磷脂,那天我去逛賣場的時候有特地去看它的脂肪含量,不低喔!~
有27%,比乾糧多了很多,所以如果真的要給狗狗吃,請務必嚴格控管吃的量,
以免過胖!!
最後還是強調正確的飼養觀念,如果無特殊必要之目的,就不用特別去補充這
些額外的營養,因為狗狗長的多大基本上是天生已注定了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-09-05, 16:54

那個IN阿~招財的親身經歷是只會讓他變胖啦 :lol:
其他到沒有什麼特別明顯的效果~
而且我如果沒記錯~IN的包裝上面寫:一天每兩公斤吃一粒...
那也就是說~28公斤的狗狗,一天要吃14顆囉?!
會不會多的有點誇張...

至於香犬寶呀,我是挺認命的~便便臭就臭~
誰叫我是他老媽,把屎把尿是應該的囉.. :oops: :P
最後由 招財麻 於 2005-09-05, 16:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-09-05, 16:58

我現在怕他胖
非必要的東西都沒給
每天都只吃飼料和訓練用的treats

真好,省了一筆錢
頭像
cooky麻

文章MARY拔 » 2005-09-05, 17:02

那請問香犬寶呢 我之前去寵物店 老闆說吃那個他們的排泄物會比較不臭
那香犬寶應該吃嗎 因為小瓶的快吃完了 想去買一公斤的 但不知需要吃嗎

便便臭!

沒有關係阿,反正天天聞都聞習慣了!

我外婆照顧我舅舅(車禍半身不遂),還不是幫他挖大便挖了20多年!

也沒有聽我外婆說臭還是怎樣子,可能是自己的心肝兒子吧!

把自己的狗狗當成兒子因該可以做到吧!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多喝水 » 2005-09-06, 06:27

我是可以忍受他們的臭味啊 阿隔壁的OBS好像不太能
而且他們還有兩個小BABY 所以怕被他們講話啊
但有人知道香犬寶有用嗎 因為我從養他們就開始餵他們
所以不知道到底有用嗎 因為我還是覺得他們大變臭臭的
所以不知道是不是如果沒餵會更臭
頭像
多喝水

圖片: 10

文章oui麻 » 2005-09-06, 10:15

小時候OUI大概吃香犬寶10來天吧?
我覺得便便也沒比較不臭...
所以應該沒差吧?!
反正便便本來就是臭的啊!
頭像
oui麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客