論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

減肥食品!? 

老的不吃老的,吃幼犬的;小的不吃小的,吃老犬的

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

減肥食品!?

文章微笑星光 » 2005-09-05, 10:26

親愛的HARO你已經夠纖細了,四個月又一週大,體重居然給你娘我停留在10KG
最大的原因應該來自於你老是偷吃阿福的飯飯吧!
麻麻我就不懂囉~一樣都是美士會有啥差別阿
害現在該肥的不肥,肥了該減肥的(因為你阿福多了2KG)
麻現在該怎麼辦阿?
頭像
微笑星光

文章啾球麻 » 2005-09-05, 19:16

哈…

我看不大懂捏!!
意思是說,haro吃阿福的減肥飼料嗎???

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章微笑星光 » 2005-09-06, 00:18

HARO她吃阿福的高齡犬飼料,阿福去吃她的幼犬飼料(都是吃美士的)
= =+
很尷尬說,搞到我家阿福一天比一天還要胖
胖到不行,連肋骨都快摸不到了
頭像
微笑星光

文章tess1223 » 2005-09-06, 23:00

分開餵食會是個好方法.
看妳哪個狗狗位階比較高,先給予食物,待狗狗用餐完畢,
再換位階低一級的狗狗用餐~
其實狗狗用餐的時間一般來說並不長,莫約10分鐘以內可以搞定.
分次餵食對於主人應該不會造成太大的時間花費,
也不容易有狗狗搶食對方食物的情況.可以考慮看看..
頭像
tess1223

圖片: 3

文章微笑星光 » 2005-09-08, 00:36

tess1223 寫:分開餵食會是個好方法.
看妳哪個狗狗位階比較高,先給予食物,待狗狗用餐完畢,
再換位階低一級的狗狗用餐~
其實狗狗用餐的時間一般來說並不長,莫約10分鐘以內可以搞定.
分次餵食對於主人應該不會造成太大的時間花費,
也不容易有狗狗搶食對方食物的情況.可以考慮看看..

分開餵食我也很想阿
不過結果是:阿福望著食物不吃(沒競爭力),HARO看著食物想著來福的碗(別人的比較好)
搞到最後吃飯時間我都得夾在中兼顧著,看緊兩隻亂吃的狗

至於高低階級分別嘛
我家來福應該要較高階(畢竟他已經是元老了~),不過HARO是土霸王
什麼都要搶,還會欺負來福,來福都是一副小媳婦臉默默的把東西讓給她(應該有點像是看妳年紀小不跟你計較的感覺)
不過她現在已經把來福搞到不敢回家囉!
頭像
微笑星光

文章啾球麻 » 2005-09-08, 02:55

如果是按照烏尼麻所說的分開餵食的話
就是明確的告訴狗狗嘍~這一個是你的食物,那個是他的食物

就地位較高的先吃,給他半個小時吧~如果他不吃,就收起來,免得另一隻吃
這個時候,另一隻就先綁住、關住
換地位較低的開始吃,同上!!!

不知道可不可以改正他的壞習慣
這個啾麻沒有試過~只是一個想法而已^^參考看看就好啦!嘿~
希望大家可以乖乖各吃各的飼料!!加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2005-09-08, 04:05

就地位較高的先吃,給他半個小時吧~如果他不吃,就收起來,免得另一隻吃
這個時候,另一隻就先綁住、關住
換地位較低的開始吃,同上!!!

這個我試過,現在也仍在執行中,我確定有用啦!!
因為烏尼和蘇小拉吃的飼料不同,一是大成飼料,另一是減肥飼料.
我都是先讓烏尼吃,並給它幾分鐘的時間,
如果它表現出愛吃不吃或是用鼻子玩飼料,
時間一到我就收碗,換碗,叫蘇小拉來吃飯.
而蘇小拉在吃飯時,通常烏尼都會在旁邊狗視耽耽的望著別人的食物流口水~~
我才不理它咧......幾次下來,雖然它仍是心不甘情不願的吃自己的食物,
最起碼我們仍做到區隔食物的作用.
烏尼也有種壞習慣,就是別人碗裡的食物比較美味~唉~~真是傻小子一隻!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客