論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

迪特靈防食糞錠成份含有辣椒精 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

迪特靈防食糞錠成份含有辣椒精

文章chirenee » 2013-01-07, 13:51

由於我家黑貴賓(三個多月)一直有吃大便的現象
判斷是因為消化不太好導致(定時定量,但大便有時軟、有時硬)
目前用換飼料的方式希望能改善
(在寵物店吃皇家,現在改吃渴望幼犬,接下來打算換VF魏大夫特調幼犬)
之前試過在大便上淋黃連水和辣椒水,發現牠怕辣椒水嗆鼻的味道...
也試過加"不食糞"粉狀,吃了大便的苦苦的...沒效
所以想試試"迪特靈防食糞錠",但裡面成分含有辣椒精
想請問各位前輩,這項產品是否會對狗狗造成不良的影響??
chirenee

Re: 迪特靈防食糞錠成份含有辣椒精

文章amy » 2013-01-07, 19:28

chirenee 寫:由於我家黑貴賓(三個多月)一直有吃大便的現象
判斷是因為消化不太好導致(定時定量,但大便有時軟、有時硬)
目前用換飼料的方式希望能改善
(在寵物店吃皇家,現在改吃渴望幼犬,接下來打算換VF魏大夫特調幼犬)
之前試過在大便上淋黃連水和辣椒水,發現牠怕辣椒水嗆鼻的味道...
也試過加"不食糞"粉狀,吃了大便的苦苦的...沒效
所以想試試"迪特靈防食糞錠",但裡面成分含有辣椒精
想請問各位前輩,這項產品是否會對狗狗造成不良的影響??

吃大便的問題.也需把行為問題考慮進去
請問是否曾有因為狗狗亂大小便給過處罰?(例如打或罵?)
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2013-01-07, 21:18

請問你是定時定量餵食 還是放在那邊隨便他吃呢?
頭像
barkingdog

文章chirenee » 2013-01-08, 10:15

牠帶回來快2個月
剛開始我和家人會因為亂大小便反應有點大
媽媽一開始會罵牠,會說類似"怎麼亂尿尿"之類的話(不到兩星期),吃大便時也會罵牠,類似"吃大便,你怎麼這麼髒"(約3星期左右)
但後來意識到可能會造成激勵作用,現在會視而不見
反而狗狗上完後會疑惑的看著我們(在正確地方上廁所,我們都會用誇張語氣稱讚牠)
因為我有觀察到通常牠吃的都是最後大出來的一小條,所以才會懷疑是因為消化不良

牠的活動範圍除了籠子,還有圍一個小小的地方讓牠玩,我們在家時會讓牠出來玩個約半小時(每天2~3次)
有一次牠出來玩時咬我媽媽的招財墊,有被報紙打過一次屁股,但後來只要牠不咬電線、吃茶几貼皮,我們都會隨便牠
而且牠是隻吃軟不吃硬的狗狗所以後來我跟家人溝通用愛的教育、鐵的紀律,就算只有手勢都不行

我們都定時定量的給飼料,一吃完牠的碗一定收起來
chirenee

文章machi » 2013-01-09, 01:24

先暫時看能不能做到拉完就立刻清掉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章chirenee » 2013-01-09, 09:58

牠一天排便次數約3~4次,只有平日約中午的那一次沒辦法清到
現在我帶牠去廁所時會帶餅乾一起進去
之前大完牠會馬上轉頭吃掉,所以我會在牠大便當下拿餅乾引誘牠先離開大便獎勵牠(這算獎勵嗎)
吃到餅乾後馬上抱牠出廁所,再回頭清大便
不過今天早上可能我拿太近了,牠邊大便,邊移動腳步吃餅乾,把餅乾吃完後又轉向大便
我趁牠還沒聞到大便時先把牠的頭往我的方向移,然後帶離廁所放回牠的小圈圈
我在想,如果先讓牠聞(聞的動作出現沒多久)->把頭往我的方向移->馬上給餅乾
這樣算獎勵牠沒吃大便嗎??

(因為是我讓牠沒機會吃)
chirenee

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客