論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要用胸背帶 還是頸圈?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

要用胸背帶 還是頸圈??

文章糖心姐 » 2005-09-06, 08:06

請問這兩種使用的時機有什麼不同呢 還是都可以?
網路上還有看到一款8字頸圈 好不好用呢
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-09-06, 13:46

糖糖媽咪,這兩種使用的時機並沒有不同~
就是在你要帶糖糖出去玩的時候用的 :P
在家裡我是沒讓招財帶項圈(有些人也會讓狗狗在家裡還帶著頸項圈)。
因為我覺得在家裡就應該是要放鬆的時候,
項圈剛好卡在狗狗的脖子上,容易讓他們頸部酸痛,
也怕增加他們的壓力,所以我並沒那樣做。

項圈和胸背帶~
你想要使用哪個是看個人的習慣,
但是基本上~
如果糖糖是屬於會爆衝的狗狗的話,用項圈怕會傷到他脖子和氣管。
用胸背帶雖然不會傷到他氣管,但是有個研究指出,
使用胸背帶會引發狗狗體內那股想衝的慾望...
也就是說,使用胸背帶的狗狗更會爆衝~

八字項圈也就是安全項圈,
是讓愛爆衝的狗狗使用的頸項圈。
這種項圈「比較」不會傷到狗狗的氣管,
但是還是有這個可能性...不能完全避免。

所以選擇項圈或是胸背帶真的很麻煩...
最近市面上推出一種「防爆衝胸背帶」,
目前招財是用這個~因為他太會爆衝了~
之前他是用八字項圈,
但是用八字項圈我還是怕怕的...因為他衝的太猛的時候~
都會發出很不自然的哈氣聲...我很怕傷到他氣管,
所以最近改用防爆衝胸背帶~

個人覺得~還不錯~
他衝不出去,也不會傷到氣管~一舉兩得。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-09-06, 15:57

建議如果是用胸背袋的話,往上拉不要往後拉給給就比較不會爆衝!

因為衝不出去!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章賴小海 » 2005-09-06, 16:07

一開始是給machi(麻糬)用項圈

因為用項圈蹓machi(麻糬)時..他一亂跑....

我繩子一拉緊....她發出快窒息的聲音....

我就會.....手軟....

可是她又繼續亂跑了....我只好把繩子拉緊...結果

machi(麻糬).又再度發出發出快窒息的聲音繼續拖著我亂跑......

我就會再度手軟....每次愉快的散步

搞到在那裡和手軟搏鬥

只好給machi(麻糬)用胸背帶

最近考慮買防爆衝胸背帶
頭像
賴小海

文章machi » 2005-09-06, 18:18

如果是狗麻麻們~
經過我的模擬實驗,我覺得真的可以考慮買"防爆衝胸背帶",一定可以很省力喔!!
machi拔
頭像
machi

文章糖心姐 » 2005-09-08, 13:30

了解 謝謝~~
我買了胸背帶 我發現她帶上胸背帶後會變的比較乖......
只是要常注意調整 因為他長太快 會太緊.....
頭像
糖心姐

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客