論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蟲蟲危機 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

蟲蟲危機

文章Mini媽 » 2005-09-09, 12:17

今早餵完咚咚後~按照慣例,咚咚和mini會進來跟我睡

看咚咚走出去要尿尿,我也跟著牠走,想看看這小子要給我尿在哪裡

看牠乖乖的尿在排水墊上,我跌這一跤總算沒有白疼,打算走過去告訴咚咚好乖

奇怪~身上怎麼一點一點,小小紅紅的,還以為是什麼髒東西,咚咚有些地方毛很短

有些則沒什麼毛,看的很清楚

好奇的看了一下,天阿~~~~是牛蝨,還是幼蟲呢~爬滿咚咚全身

我坐在牠身邊抓了快一個小時,還沒抓完..這樣抓也不是辦法

我開始巡視牠剛睡過的每一個地方,都有牛蝨幼蟲在地上~連房間地上到處都有

抓也抓不完~家裡也都是

mini還可以用滴濟,可是咚咚呢?又不能放任牛蝨繼續咬牠~每弄死一隻,就噴出血

來~咬的都是咚咚和mini的血~看了好難過

我該怎麼辦才好呢?
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章寶貝麻 » 2005-09-09, 12:27

怎麼會冒出這麼多蝨子
是不是之前就有EGG在上面了
之前寶貝也是
除了洗澡滴藥外 最好再用消毒水把家裡都擦一次
我只能想出這個方法了
:oops:
頭像
寶貝麻

文章miumiu媽 » 2005-09-09, 12:29

Mini麻~我不是有給妳一瓶百無一蝨嗎???
直接噴在咚 咚身上阿..
記得用毛巾先把頭蓋起來再噴..
小心別噴到眼睛!!
miumiu媽

圖片: 3

文章Mini媽 » 2005-09-09, 13:32

miu麻~
牠現在可以噴嗎?我是擔心牠皮膚才好轉~如果噴了會不會對咚咚的皮膚造成傷害?而且我現在無法幫牠洗澡,噴了有效嗎?
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章cooky麻 » 2005-09-09, 13:38

就我所知嘿就是在噴虫虫的啊
至於他現在的皮膚是不是可以噴
你可以打電話去獸醫院問看看,我想任何一家都會願意幫你解答的,反正又不收錢。

而且壁蝨不可以壓爆的喔
裡面有上千支的虫卵
最好是用火燒或是沖到馬桶
清好後,如果可以,最好他待過的地方,都消毒一下。
頭像
cooky麻

文章miumiu媽 » 2005-09-09, 14:31

我記得上週日我門到妳家時.我已有交代過說隔天就可幫咚咚噴百無一蝨!!
可能當時妳沒聽清楚吧!!
咚 咚 是可以滴蚤不到.但我門怕藥性太強.才拿藥性較為溫和的百無一蝨給妳!!

百無一蝨是水性藥劑.每次洗澡後把身體稍微擦乾後就可直接噴在身上吹乾既可!!
若要帶去草地玩.再噴一次預防.....
它不像蚤不到藥性可維持一個月..所以每次洗完澡後一定要噴!!
miumiu媽

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客