論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狠心!小孩惡作劇把狗當活靶 吹箭射土狗 

這年頭的人...............................

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狠心!小孩惡作劇把狗當活靶 吹箭射土狗

文章MARY拔 » 2005-09-12, 01:17

這年頭的人是怎樣?
教育失敗還是生性殘忍、心理變態?

[align=center]狠心! 小孩惡作劇把狗當活靶 吹箭射土狗 [/align]

【東森新聞報 記者陳建廷、張宏傑/台北報導】

11日傍晚在台北縣中和市有個小孩惡作劇,把一隻黑色土狗當作射吹箭的活靶,結果吹箭射中小黑狗的腹部,讓小黑狗哀嚎不已,附近民發現後報警才把小黑狗送醫。

接近傍晚在台北縣中和民利街小公園內,有個小孩惡作劇,把一隻黑色土狗當作射吹箭的活靶,牠發現時腹部已經中箭,這隻被吹箭射中的小黑狗一臉無辜靜靜地趴在手術台上,獸醫師打上麻藥幫小黑狗開刀取出射中腹部的吹箭,經過開刀終於取出吹箭,剛取下來的吹箭上頭還留有狗毛,針頭長約3公分,尖端還有倒鉤,還好傷得不是很深。

在麻藥漸漸退去後,剛被人傷害過的小黑狗,對人已有恐懼,在手術台上顯得很不安,趁警消不注意的瞬間就往外衝,還差點發生危險。

所幸警消即時抓住牠,把牠帶回消防隊,消防人員這回不只要照顧小黑狗的箭傷,也要幫牠解開對人的恐懼。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章lisalin » 2005-09-12, 01:31

我也有看到這一則新聞
真是太慘忍了
這個小朋友真的是太過份了 :evil:
頭像
lisalin

文章哇細黑寶 » 2005-09-12, 10:57

那小朋友家應該是沒有養狗狗吧!!一般家裡如果有養狗狗的小朋友在好奇心上
一定會一直想關心狗狗,而且會想去知道怎麼做狗狗才會喜歡他們,就跟我那白濫
姪女一樣....一天到晚尋黑寶麻煩,一下拿牛皮骨給他吃,一下餵小白吃飼料...她也
是只想狗狗快樂跟她一樣不要餓餓~但也因為這樣黑寶常常要找她玩,而黑寶只要一站立起來就比她高了~哈哈~昨天黑寶鼻子撞到她頭...哭得跟什麼似的~但她還是一天到晚黑寶黑寶!!小白小白!!的叫....
那小朋友可能在生活中只覺得狗是狗~相信他只要多跟狗狗接觸多了解狗狗就不會這樣了~他應該不會吹箭射他媽吧!!
頭像
哇細黑寶

文章招財麻 » 2005-09-12, 11:14

我覺得是教育的問題啦~
為什麼沒和狗相處過,就要欺負狗?
那小孩也沒和老虎相處過,看到老虎時~會不會逗老虎?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章橘子麻 » 2005-09-12, 11:15

很多人說小孩在長大過程中就要讓他跟狗狗相處
這樣他的個性會比較好,比較有愛心
這種不知死活的死小孩...他要不要試試看自己當活靶的感覺
頭像
橘子麻

文章Seven麻 » 2005-09-12, 14:13

應該把這ㄍ小孩ㄉ爸媽找來在教育
是怎樣教小孩ㄉ啊
真是可惡
全家一人給一箭好ㄌ
教育失敗
沒家教ㄉ小孩
頭像
Seven麻

文章豆豆+豆花 » 2005-09-12, 15:05

有沒有人知道這隻狗的是否有主人,或是其他詳細的的鄰里醫院等資料

有動保的義工要準備給這隻狗一個公道~~~

因為我家電視搖控器壞了,只能看axn啦~~~從網路得到的資料不多~
~~~~~~~~~~~~~~~
最新消息
該里是中和的嘉穗里,兩三個月前也有狗貓被射,一樣的東西
不知是誰射的,
很簡單只要調出攝影機,就知道,但這點有困難
哎~~~~
頭像
豆豆+豆花

文章龐哥麻 » 2005-09-12, 15:28

現在的人對狗還是抱著畜牲的態度.很氣的是竟然有人會想用橡皮筋套住牠們.這樣好玩嗎?他們怎麼不套自已看看好不好玩.養了牠們等生病或不可愛了就把牠們丟掉.很可憐耶...那雙無辜的眼睛看著你.不會覺得補捨嗎?我覺得動物保護法沒有真正保護到我們的寶貝們.我們應該像新加坡一樣要有鞭刑.在新加坡被發現虐待動物就鞭刑讓虐待者知道這種痛苦.或像紐約一樣被檢舉或發現動物被虐或遇不好待遇時.警察就找上們.如不改善就吃官司.這樣才有真正保護到牠們.也能讓流浪的減少.
頭像
龐哥麻

文章寶貝麻 » 2005-09-12, 15:42

是什麼樣的環境會教出這樣的小孩???

前天鄰居小孩來家裡亂玩
本來我都是一直抱著寶貝 因為他們只敢摸摸寶貝 其實還是怕寶貝的
可是 其中一個一直亂按寶貝的clicker
喊不聽 我告訴他都是叫寶貝來的東西
結果他玩的愈high
我就 .......
把寶貝放開

寶貝還沒走到他面前 小孩已經飛到沙發上去了 :twisted:
我只有再慢吞吞的把寶貝抱住
然後說 "你看吧"

可是 並沒有因此制止他再玩
我只好請他們回家 (花了我20分鐘道德勸說+威脅 才回去) :evil:
頭像
寶貝麻

文章豆豆+豆花 » 2005-09-12, 15:59

該里是中和的嘉穗裡,發生在公園內,公園常聚國中生
所以被推測是它們做的,
在兩三個月以前,也是同樣"武器"傷害其他狗和貓,
此事不只一次,

記者要求掉出錄影帶,但該地點無攝影機,有的話距離也不夠
該里表示無經費添購攝影機

發現狗的民眾,說此狗是無主狗,
現在又無"施暴者"的下落,

大家有沒有其他建議,盡量提供ㄛ~~~3Q
頭像
豆豆+豆花

文章咪咪 » 2005-09-12, 16:23

我覺得動物保護法沒有真正保護到我們的寶貝們.我們應該像新加坡一樣要有鞭刑.在新加坡被發現虐待動物就鞭刑讓虐待者知道這種痛苦.或像紐約一樣被檢舉或發現動物被虐或遇不好待遇時.警察就找上們.如不改善就吃官司.這樣才有真正保護到牠們.也能讓流浪的減少.

最近這些棄養.流浪狗.虐待等等的問題讓我一直在思考
明明有動保法呀!為甚麼還是有人做這種事呢?
我想通了一個道理因為我們是中國人(華人)
有一些觀念例如:息事寧人.多一事不如少一事.以和為貴.大事化小小事化無......
造成了執法者的駝鳥心態,只要假裝看不見這事就沒發生
不然就會得罪誰誰誰,那誰誰誰就會來關說,那某某某又會來施壓........
其實動保法對這些棄養.流浪狗.虐待等等的問題都有罰則
也設有動物保護檢查員來稽查、取締違法事項,必要時,得請警察人員協助
但是這些檢查員在哪裡呢?如何可以向他們申訴呢?我還沒找到方法
我目前的做法是投書到總統信箱,由高層往下發文
讓這些檢查員浮出來,讓我們看到這個法真的有保護到動物
而不是立法給動保團體望梅止渴的
說的更嚴厲一點,公務員廢弛職務或其他失職行為,是受到公務員懲戒法約束的
檢查員若沒有依法舉發違法,應該會受到懲處的
我相信動保法的立意是好的,是執行的人有問題
所以我希望大家運用輿論的力量,督促這個法律可以真的動起來
這樣民間團體的努力才會事半功倍
動物保護法http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=M0060027
頭像
咪咪

圖片: 1

文章sandy » 2005-09-13, 15:09

那個施暴的人就不要讓我遇到

我一定要用高跟鞋的跟 狠狠的往他的眼睛敲~~

狂怒~~~~
看到新聞畫面的時候,真的很憤怒

:evil:
頭像
sandy

下一頁