論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

耳朵經常騷癢怎麼辦 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

耳朵經常騷癢怎麼辦

文章冷情 » 2013-02-04, 23:38

我家的糖寶貝一直有耳多騷癢的問題
耳朵經常裡面黑黑,聽認識的美容院講說這是耳疥,所以經常買耳疥的藥給點

之前是買"Otomax" 這個牌子,但也不知道是不是點出抗藥性,後來換 "抑耳適" ,目前也還看不出效果
但看我家寶貝耳朵一直很癢,癢到牠不小心抓傷眼球

現在我家寶貝飼料是吃歐奇斯
有吃 關節的保健品ˋ護眼錠ˋ蔓越莓錠ˋ益生菌ˋ綠藻錠
綠藻錠是最近才吃,但感覺最近糖寶貝抓很兇,也不知道是不是綠藻錠的問題,目前是給牠暫時停吃
之前也聽說講益生菌可以改善過敏體質,但我家糖寶貝不吃膠囊,就算把益生菌粉或在飼料裡,吃是有吃,前陣子有做飼料訓練,但這陣子又給我傲嬌,飯吃不完,整個浪費(只能整盤倒掉) , 這幾天就沒給牠吃,重點是牠吃了一罐.....也感覺不太出成效 OTZ

不知道狗友們你們家狗友遇過這樣的問題嗎?
有想過帶牠去做過敏原檢測,先別說我家大人一定不答應,我個人是認為不可能有百分只百完全沒有過敏原的狗
但這個問題真的很困擾我 OTZ

請給我一點建議吧!!!!
冷情

文章amy » 2013-02-05, 00:51

去給醫生檢查過確診了嗎?
使用耳鏡或在顯微鏡下可以了解是否是發炎或耳疥虫問題所引起
先確診才能有效治療.不要自己隨便使用耳藥.濫用的結果反而引起更大的問題
益生菌可以改善體質.但不是用來解決耳朵發炎或耳疥虫引起的問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2013-02-05, 01:32

耳朵經常裡面黑黑,聽認識的美容院講說這是耳疥,所以經常買耳疥的藥給點

耳垢呈現深色這不是正常健康的耳朵反應哦, 美容師可以教您怎麼做日常清潔, 但不是正式醫療啊,
而且耳通敏這類藥品應該是在醫生的指導下使用, 使用前仍需做確診!
好的藥品在不當使用及濫用下可能產生抗藥性, 以致於疾病反覆復發, 再復發時就不得不找其它第二線. 第三線用藥,
甚至到後來面臨無藥可用都有可能.
建議還是去找醫生用耳鏡檢查一下(順便可以問怎麼清潔護理, 並考慮是否載頭套以防抓), 如是反覆復發, 請務必耐性子一次治療好.

祝狗狗早日康復!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章冷情 » 2013-02-05, 22:51

恩恩
目前沒人看狗的時候我都會讓牠帶著頭套
牠已經癢到抓傷眼珠,不帶怕會病情加重

益生菌我是買來要讓它改善過敏體質的,我家兩隻狗都習慣性會咬腳腳,糖寶貝則是會一直吐舌頭吐個沒完,真不知道是不是神經質 OTZ

耳鏡一般動物醫院會有嗎?
我過年後要帶糖寶貝回去看眼科,順便掛那間醫院的"一般醫療"門診,想說能一間解決就一間解決,還是耳朵的問題要到專門的診所看???
冷情

文章tess1223 » 2013-02-07, 15:24

耳鏡一般動物醫院會有嗎?
我過年後要帶糖寶貝回去看眼科,順便掛那間醫院的"一般醫療"門診,想說能一間解決就一間解決,還是耳朵的問題要到專門的診所看???

一般動物醫院應該都會有, 那是一個很方便檢查小動物耳道內情況的醫療工具啦.
在檢查狗狗的耳朵, 也不是只有看一看, 聞一聞就會知道是否有深層感染的啊.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章coco麻 » 2013-02-12, 19:27

coco小時候有得過耳疥
大概點藥點了快2個月才好

你點藥之前 有沒有先把耳朵清乾淨呢?
如果沒清 藥點下去是不會有效果的唷

如果是過敏 應該不會只抓耳朵~
他都抓傷眼球 那應該是真的很癢很難過
頭像
coco麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客