論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[糧荒] 這次糧荒大家的因應之道是.....? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

[糧荒] 這次糧荒大家的因應之道是.....?

文章barkingdog » 2013-02-23, 21:05

先說我家的

之前奇跡(羊肉)上市因為嘗鮮有買了一包試試

便便跟嗜口性都還好 唯獨帥氓會把水果乾留下不吃 (所以後來我都先挑起來吃掉剩的才給他)

但因為成份沒歐奇斯好 我家也沒有那麼迫切的經濟考量 所以就繼續吃歐奇斯了

這次全台大缺貨 幸好曙光也上了市 那就來一包試試吧

我選了火雞肉 飼料本身味道跟歐奇斯一樣屬於淡味的飼料 吃完後的大便跟歐奇斯不大一樣

歐奇斯的大便感覺比較緊實有光澤 軟硬適中 顏色較深 比較瘦  (這句話怎麼很像我養了一隻叫歐奇斯的狗)

曙光的大便就是每次都長一樣 一段一段的 蓬蓬的感覺  比較肥  (像大熱狗切段的感覺) 也都滿漂亮不黏地

話題扯遠了

總之我們家一開始是買了歐奇斯室內犬跟無穀混著吃

後來開始吃起了曙光  偶而拿餐桌上的魚啊雞呀剝點肉混點飯進去  飼料少放點

偶而多餵一點濕鼻子餅乾讓小狗們可以少吃一點飼料.......

我有同事的狗是"只肯吃"歐奇斯的,加上年紀大了身體又不好,不敢做餵食訓練,這次糧荒讓他很苦惱...

不知道大家有沒有吃到快見底還是先前囤的都還夠吃呢?

如果快吃完了是如何因應的呢 歡迎一起來分享一下喔!
頭像
barkingdog

文章Dobby » 2013-02-23, 23:50

我們家是吃曙光火雞肉,剛開始幾天還滿愛吃,後來就不愛吃了,但沒歐奇斯,只能強迫吃曙光嚕!
好不容易一包吃完,歐奇斯還是缺貨,這次買無穀雞肉,還是不愛吃,沒辦法嚕!
曙光大便量很多,形狀比較肥,顏色有點青青,大便比較不臭,我懷疑有放除臭的成份
不管曙光好不好,我家Dobby還是偏好歐奇斯,還好有留一包歐奇斯餅乾....聞香
最近曙光又快吃完了,趕不上歐奇斯,煩惱要吃什麼 :| :|
頭像
Dobby

文章coco麻 » 2013-02-24, 00:24

我都是趁著沒有歐奇斯的時候
換別家飼料吃吃看

去年底剛好飼料沒帶夠
就買了包布魯斯的試試
順便看看coco是不是對雞肉過敏
現在布魯斯快吃完了
又買了包奇蹟無骨無禽肉

暫時沒有缺糧疑慮
所以也不知道原來現在歐奇斯缺貨壓~~

話說 我在FB上看到有400g的歐奇斯在賣
所以400g的沒有缺貨?
還是業者囤貨呢~~

然後 過完年回家時 發現還有3kg的歐奇斯成犬
但....他過期了 :shock:
頭像
coco麻

文章amy » 2013-02-24, 00:29

我們家都會多存一包糧.所以沒缺到 :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章a88203042 » 2013-02-24, 01:52

這次糧荒是全系列大小包都缺嗎??
我上次買的,大概也撐不到10天了...><
頭像
a88203042

文章小熊布拉克 » 2013-02-24, 05:33

我三個月囤一次糧
結果這一次大缺貨被我碰著了
只好先買其他牌的小包飼料頂一下了
唉!! :roll:
頭像
小熊布拉克

文章米蘭查禮姆 » 2013-02-25, 08:13

這次剛好遇到補貨~所以就貓跟狗都中獎了!
還好貓狗都不挑嘴!所以也沒啥太大問題!

我家貓兒阿B似乎甚麼乾飼料都吃!但是不吃其他東西!包含罐頭及零食也不食!
崩崩則是甚麼都吃~
唯一感到不滿意大概就是狗兒大便太軟會黏~
貓兒的跟歐牌相比還是有些味道!
其他情況就都與歐牌差不多~
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2013-02-25, 10:20

我也遇到缺糧,每天都少吃ㄧ點,另外用餅乾與肉來補充,
但是...也快撐不住了!!

飼料快來吧!!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2013-02-25, 12:33

米蘭查禮姆 寫:這次剛好遇到補貨~所以就貓跟狗都中獎了!

我家貓兒阿B似乎甚麼乾飼料都吃!但是不吃其他東西!包含罐頭及零食也不食!
崩崩則是甚麼都吃~

你換吃了哪一個啊?
頭像
barkingdog

文章米蘭查禮姆 » 2013-02-25, 13:23

barkingdog 寫:
米蘭查禮姆 寫:這次剛好遇到補貨~所以就貓跟狗都中獎了!

崩崩則是甚麼都吃~

你換吃了哪一個啊?

都忘了打~是奇跡~
頭像
米蘭查禮姆

文章sprite » 2013-02-25, 14:49

糧荒真的都慌了…

之前都會開一包屯一包,誰料到這次缺貨缺比較久a
所以二口很快就把屯的也吃光了
之前有試過奇跡,不過老大吃不慣,這次換曙光天然糧(他阿拔說吃起來還不錯)
然後…因為有屯貨的習慣,曙光雖還未吃完就已經目色好下一包他牌飼料
還未開封,所以也無從分享~~~
頭像
sprite

圖片: 18

文章chien » 2013-02-25, 15:32

因為有遇到好心人多的一包中包室內犬
所以截至目前為止還未缺糧

不過在還有2個嘴巴吃飼料的時候
我是加上自己煮因應
2個小孩平常也都有在吃一點鮮食
奇蹟、曙光都是天然糧,再怎麼比也比不上老媽的愛心牌
至少其中植物類也都是標榜有機食材...哈哈哈
頭像
chien

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客