論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不要再有遺棄的狗狗了 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不要再有遺棄的狗狗了

文章橘子麻 » 2005-09-18, 09:33

昨天下午在家看了寵物當家的節目介紹
有一隻狗狗守在高速公路旁的小草地已經半年了
他不去找吃的也不離開
只是一直看著過往的車輛
有一些人想要幫助他
給他送水、送吃的、送毯子...
他都不理..只是一直守在那裡等他的主人來接他
看了真的好心酸喔
想到冬冬、莎莎、寶寶....都是被遺棄的狗狗
看到說剛撿到莎莎時會一直等在車子旁邊要上車
表示他的主人常帶他坐車
眼睛就一直酸了起來~~
這些小小的生命裡..擁有比人類還要真摯的情感
人類是這樣偉大..可以決定其他生命的命運
所以我也決定以後如果要再養狗狗(有能力、有空間、有時間的時候)
我一定不要去買..要用領養的~
希望可以幫助這些曾被遺棄的小生命帶來一點希望...
現在已經在領養流浪動物以及辛苦的中途之家朋友們
向你們致敬~你們是最棒的~
頭像
橘子麻

文章b1amci2 » 2005-09-18, 09:39

........ :cry:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-09-18, 10:19

這…讓我想起一個很令人難過的故事-->阿忠-一隻忠狗
http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=2699970
(狗友會貼過了嗎?啾麻不大記得了耶~)
不知道是真還是假
每次看了一定會很難過
即使不是真的,但他把一路的心路過程寫的好真實

我每次都想
那一種狠心的人、沒有道德、沒有良心的人
以後會怎樣呢?
如果他一直用這樣的態度去待人處事
到頭來,最可能會被丟棄的人是他吧…
(一點都不想要詛咒丟狗的人啦…)

用實際面去想想…一個人丟狗,要有幾個人去救狗
救狗的人,永遠都到趕不上丟狗的人
丟狗的人,更永遠都不知道救狗人的心苦和心情

憑什麼…他們可以快樂丟狗,我們卻要辛苦的撿狗
最好丟狗狗的人,都被鄰居發現,然後報警
把他們抓光光~(某些國家的做法)
至少也要給他們罰款…不然真的是無法無天+隨便亂來

講這裡,就給他熊熊的想到…
土城的公園都可以不讓狗狗進去,這個到底是什麼樣奇怪的事情呢?
如果說認為狗狗到公園裡去會便便不撿,那…是不是應該要改善?
ex:可能是因為那邊沒有垃圾筒,所以導致大家不想撿
or可能是因為就是因為…飼主沒有觀念呢?
土城公園不讓狗狗進去,那以後又是否可能會因為要維持街道的整潔
所以狗狗不能上街咧?!
哇咧…這到底是什麼奇特的法令啊…

呼…我講到快要氣死了@@
強勢的團體,是愈來愈多資源…
佔重要位子的人,就可以得到更多的福利!
從很多處都顯現著~台灣人對動物福利真的太不在意了
畢竟我們也漸漸的從開發中國家要進入已開發國家
這樣對待動物的態度,真的太令人汗顏了!
一句名言:從一個國家對待動物的態度,就可以大致了解這一個國家

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-09-18, 18:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章b1amci2 » 2005-09-18, 18:01

如果愛護動物的人團結起來.......
代表人-->立委-->總統.
臺灣動物就幸福了 :lol:
頭像
b1amci2

圖片: 2

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客