論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金的穩定度好像不夠耶! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章kirin麻 » 2005-09-20, 17:05

我們家Kirin是一隻黃金獵犬,我覺得她實在是活潑的可以
她可以自己瘋狂的玩玩具,拖地時也很喜歡咬拖把
也很喜歡找人家跟她玩

我常在上班路上看見大隻拉拉(大概看過2~3隻)
怎麼都不會這樣咧? :cry:
拉拉就是一副很穩重的樣子
是黃金比較活潑嗎?還是只有我們家Kirin是這樣??

請大家談談自己的寶貝吧!讓我參考是否我對她的教育出了問題 :?:
頭像
kirin麻

文章多喝水 » 2005-09-20, 17:56

我覺得是教育 我家兩隻好動的我都快受不了
我晚上都會去樹林河濱公園 那邊晚上都滿多黃金跟拉拉的 約10多隻
他們都一起玩 但別的主人一叫他們就乖乖回來 但我家的不會回來
所以應該是管教的問題 但他們養的都打的粉兇喔 從小開始打喔
但可能是我不打他們 所以他們不怕我吧
頭像
多喝水

圖片: 10

文章HENRY麻 » 2005-09-20, 19:06

大狗狗完全長大是二歲~所以我想二歲後會比較穩吧~
不過教育也是一部份~如果他當你是老大就會聽你的~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-09-20, 20:08

她可以自己瘋狂的玩玩具,拖地時也很喜歡咬拖把
也很喜歡找人家跟她玩

我常在上班路上看見大隻拉拉(大概看過2~3隻)
怎麼都不會這樣咧?

哈哈哈哈~~因為在路上沒有狗玩具也沒有拖把啊!!!

不知道妳對於"穩定"的定義為何?
是像導盲犬等工作犬一樣,在工作時都不能有自己的情緒嗎??
還是唯唯諾喏,主人要它幹嗎就幹嗎?
一直以來,我覺得小朋友活潑愛玩是天經地義的事,
只要家長能夠容許,或是能達到一個人狗都能接受的互動模式.
那都還ok啊~
這二天,遇到一個狗主人,她從狗狗二個月大開始,到現在己近二歲了,
她還是一直抱怨著狗狗怎麼教都教不會.沒規矩什麼的.
但是,我從同是狗家長的旁觀者來看,我還是比較認為那是主人的責任居多.
因為狗狗天真不懂事,別想期望它會哪天長大了,突然就變懂事了~
沒教它,它怎麼會知道妳對它的期望?
在教育時,用了不合適的方法及不正確的飼主心態,
除了事倍功半,還可能成為人狗之間的相互虐待.

建議妳要不要把妳認為和小朋友相處時,
把妳覺得比較困擾的事情,具體一些的提出來,大家討論看看呢.
很多時候,狗狗的驕縱任性或是不良行為,全都是家長得過且過之下,
長期養出來的(我在說我自己啦~~二頭牛都被寵壞了!但我甘願~)

我也知道自己在寵烏尼和蘇小拉,所以若它們偶爾耍一下壞,不聽話,
除了立即的機會教育外,我也認了,
因為我清楚的知道,狗狗的行為是主人養成的~
哈哈哈~~個人造業個人擔啦~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章kirin麻 » 2005-09-20, 20:18

建議妳要不要把妳認為和小朋友相處時,
把妳覺得比較困擾的事情,具體一些的提出來,大家討論看看呢.
很多時候,狗狗的驕縱任性或是不良行為,全都是家長得過且過之下,
長期養出來的(我在說我自己啦~~二頭牛都被寵壞了!但我甘願~)

我們家Kirin在我清理她的大小便時,我若用拖把她會一直追著拖把或想要咬它
我拿毛巾想要替她擦身體,她會一直咬毛巾,說都說不聽
她會很好奇我們在做的事情,應該是想要參與吧!!
也會很好奇外面的世界!

只是說不聽讓我覺得有點頭疼
這是我教育失敗的地方嗎?因為我看網站上說要用鼓勵替代體罰
但有時真的是忍不住會想打她,她會有咬人的壞習慣
不知是喜歡咬人還是要換牙(快四個月)?
唉~頭疼啊!
頭像
kirin麻

文章cooky麻 » 2005-09-20, 20:41

四個月
呵呵呵
很好奇的年紀啊
大家都走過來了
不要用打的,第一因為狗狗不知道為什麼被打,因為你沒教他
第二,用打的之後,他看到你的手就知道手打過他,手是仇人,咬
提供一下我現在教的方式,各位前輩看有沒有問題:
四個月開始是黃金訓練期,用轉移注意力的方法
咬拖把,張酷奇到我家第一個玩具是拖把,所以他看到拖把像看到命,掃把也是啊,所有新的東西,他都要放到嘴巴去,已經受訓一個月了,還是這樣啊,買新牽繩回來就咬一咬,越粗的他越愛,為了避免他去咬---學習到壞的行為,首先不要去做制止的動作,制止→接觸到身體→鼓勵→強化行為。用轉移注意力,kirin愛吃的話,你可以把treats放到他鼻前,不是給他吃喔,讓他轉移注意到treats上,叫他坐下或趴下(服從指令),作好才給他,代表我是因為你坐下或趴下才給你的。

cooky 到七個月還是很好奇,結紥一樣沒變
醫生只好笑笑說---那等一年半看看----等啊等---總有一天等到你
但是還是得教,鼓勵是正向的加強,是比較好的教育方式喔。
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2005-09-20, 21:14

我家饅頭是號稱穩定性高的挪威那 好教 聰明

不過~ 我的饅頭是散步拖著我 (當然不是一直拖啦) 四處占地盤
這些 我是覺得還好啦

你家孩子才4個月 你要求太高 慢慢來 有教 多教 牠就會

玩拖把 應該牠是得到過樂趣 咬毛巾 這都是可以教的

日子還很長 要面對的還很多 困難的還在後面 慢慢來 加油呀

我常告訴自己 你要狗學會什麼前 先要問自己能教牠什麼
所以~~我饅頭不會的 都是我沒教 我不會教 牠一點都沒錯
頭像
饅頭

圖片: 1

文章b1amci2 » 2005-09-20, 21:46

Kirin麻才四個月的小朋友.慢慢.愛心.耐心.恆心是牠們最需要的
教育狗兒需要隨機應對.妳可以到圖書館借歐.美專家寫的書研究會有幫助
史丹利.柯倫
布魯斯.佛格爾
葛拉漢.米道斯
Walty Dudok Van Heel (跟狗說狗話)
用心看妳慢慢會知道小朋友說什麼.要什麼
頭像
b1amci2

圖片: 2

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客