論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

壁蝨的處理和跳蚤是一樣的嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

壁蝨的處理和跳蚤是一樣的嗎?

文章招財麻 » 2005-09-21, 13:36

市面上有很多防蚤的產品,
可是好像很少看過防蝨的?
有些防蚤產品裡面也有針對壁蝨...但是好像大部分沒有?
北台灣最近流行壁蝨,到底該怎麼樣預防呢?

我在聯合晚報上看到,他說~
狗少和其他狗接觸,少去公園,就OK了..
但是~怎麼可能呀~
難道要讓狗狗在家關禁閉嗎?!

請大家提供防壁蝨的辦法吧~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-09-21, 13:43

這裡有文章你看看!!

http://www.books.com.tw/magazine/item/d ... ex0915.htm

我們家MARY都是每天溜回來,就由她媽去梳毛順便清一下看有沒有璧蝨跳蚤!

出門前噴一下萬無一蝨,到現在沒有發現,去醫師那裡抽血檢查3合1沒有病!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2005-09-21, 14:11

謝謝linsanget提供的文章 :P
但是我還是有些問題耶..

文章說如果感染了可以為狗狗使用藥浴,
但是如果沒有感染壁蝨,只是想防範未然~
也可以洗藥浴嗎?
萊姆病的驗血檢測,如果只是一般的驗血而已~可以順便驗的出來嗎?
頭像
招財麻

文章MARY拔 » 2005-09-21, 14:18

hichu6743 寫:謝謝linsanget提供的文章 :P
但是我還是有些問題耶..

文章說如果感染了可以為狗狗使用藥浴,
但是如果沒有感染壁蝨,只是想防範未然~
也可以洗藥浴嗎?
萊姆病的驗血檢測,如果只是一般的驗血而已~可以順便驗的出來嗎?

[個人]認為那一種藥浴很傷,所以都盡量用手抓跟預防!

現在正要跟黑妹媽買洗毛精,用比較沒有那麼傷的方法預防!

去三合一檢驗好像是NT.800~NT.1000吧!

這裡有交怎樣子拔璧蝨!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ght=#15822
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Golden/Kelly麻 » 2005-09-21, 15:28

三合一可以檢測出:愛利希體、心絲蟲、萊姆...
另外也是藉由璧蝨傳染的「犬焦蟲」也要注意喔........
(經抽血並利用高倍數的顯微鏡可以發現其原蟲)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-09-21, 15:30

壁蝨真是可怕...
聽說焦蟲出現了變種~
以前用藥2.3禮拜就可以見效,現在2.3個月還不一定有效果..

壁蝨的季節是什麼時候到什麼時候阿?
應該快要結束了才對吧?
頭像
招財麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客