論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

溜狗的困擾~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

溜狗的困擾~

文章tess1223 » 2005-09-23, 20:30

最近在樓下陪兒子散步時,老會遇到一位熱情的老人家.
剛開始時都還好,只是過來搭訕,手還不斷的用力摸著二個寶貝兒子.
他說他自己沒養狗,但非常愛狗狗,也常常借鄰居的小狗去溜.
有一次的散步時,他老人家過來問我說能不能一起散步,他想牽蘇小拉看看.
呃~~好唄,心想說反正是一起走,也無妨啦,(惡夢的開始~)
到後來,那位老人家像是看準了我們的散步時間,
就一直在樓下等,等我們一下樓就馬上衝上來.要跟我們一起去散步~~
偶的天啊.偶不想跟一位沒什麼話可以聊的老伯一起散步啦,
一邊要用力想話題來跟他聊天,另一邊要隨時注意二個兒子的動作.
兒子被人喜歡其實是件值得開心的事,但總覺得有被打擾到的感覺.
重點是,我會有種被利用的感覺.
就看著他跟我們一起走時,逄人打招呼,
用力介紹我的二個兒子像介紹他兒子一樣.....
其實那種感覺不是太好,但老人家的熱情,也不知道要怎麼去婉拒.
現在我都故意將散步的時間挪後,但偶爾還是會遇到.
阿伯每每著問"怎麼都沒下來散步啊""好久沒看到妳了"等等,
我心裡總會出現個聲音:其實是我們想"自己"散步啦!
唉~~~卒仔的我,還是沒有勇氣把心底話給講出來~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章b1amci2 » 2005-09-23, 20:37

日行一善.......... :D
應該是寂寞.孤單老人
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章TOBEY麻 » 2005-09-23, 22:06

烏尼媽:
我了解妳的感覺.但是沒辦法呀.誰叫妳滴兩個寶貝兒子實在是太古錐囉~
呵呵~:lol:
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章kirin麻 » 2005-09-23, 22:36

遛狗最大的困擾,最我而言是她一直撿地上的東西,那才是我最大的困擾,唉~我發現她真的是很聰明,蠻會耍小聰明的!
頭像
kirin麻

Re: 溜狗的困擾~

文章MARY拔 » 2005-09-23, 23:21

tess1223 寫:最近在樓下陪兒子散步時,老會遇到一位熱情的老人家.
剛開始時都還好,只是過來搭訕,手還不斷的用力摸著二個寶貝兒子.
他說他自己沒養狗,但非常愛狗狗,也常常借鄰居的小狗去溜.
有一次的散步時,他老人家過來問我說能不能一起散步,他想牽蘇小拉看看.
呃~~好唄,心想說反正是一起走,也無妨啦,(惡夢的開始~)
到後來,那位老人家像是看準了我們的散步時間,
就一直在樓下等,等我們一下樓就馬上衝上來.要跟我們一起去散步~~
偶的天啊.偶不想跟一位沒什麼話可以聊的老伯一起散步啦,
一邊要用力想話題來跟他聊天,另一邊要隨時注意二個兒子的動作.
兒子被人喜歡其實是件值得開心的事,但總覺得有被打擾到的感覺.
重點是,我會有種被利用的感覺.
就看著他跟我們一起走時,逄人打招呼,
用力介紹我的二個兒子像介紹他兒子一樣.....
其實那種感覺不是太好,但老人家的熱情,也不知道要怎麼去婉拒.
現在我都故意將散步的時間挪後,但偶爾還是會遇到.
阿伯每每著問"怎麼都沒下來散步啊""好久沒看到妳了"等等,
我心裡總會出現個聲音:其實是我們想"自己"散步啦!
唉~~~卒仔的我,還是沒有勇氣把心底話給講出來~

跟他說:我們從現在開始要慢跑訓練,帶著他們一溜煙就跑走!

他因該就不敢跟了吧!

我那一天中秋節前一天還碰到一個老頭,摸我們家MARY就算了!

老頭子居然拍一聲打在我家MARY的屁股上,還很大力,我差點沒往他的腦袋上打下去!

死老頭他以為他是誰阿,我家狗又沒去騷擾他,本想罵他的!

連我外公八十幾歲了也不會打這麼大力!

又不想撕破臉只好說:不可以打喔,他會咬你喔!
{心理想:我家MARY連去撞到玻璃都不會叫了,怎會咬人嚇嚇你這一個白目老頭也好}

但是想想我家的MARY屁股真的不錯大!
圖檔

以後死老頭的孫子就不要帶出來,不然我一定說你的孫子好可愛喔~~然後往他孫子腦門巴下去!

看他會怎樣,他大概會說:不要打等等他會[嬰宰中青驚、挫青屎、罵罵號]。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-24, 00:37

老人家都是這樣ㄚ~~~
要嘛就不喜歡~~~(一天到晚嫌狗怎樣@)
不然就是跟烏泥媽說ㄉ一樣~~~(熱情到令人會怕@)

不然就用linsanget爸ㄉ方法~~說小拉要練習跑步~~
怕老人家會被拖著跑而受傷~~婉轉ㄉ拒絕他吧!!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Double麻 » 2005-09-24, 01:01

哈哈~~我有當場看到這個畫面過,因為那次剛好去找烏尼麻.結果我竟然看到一個老阿伯牽著蘇拉,那個景象,我還是ㄧ直很清楚,因為我覺得很好笑~~!!哪時蘇拉多了一個外公了,結果沒想到是ㄧ位熱心過頭的伯伯阿~~唉~~真是拿他們沒則囉, :mrgreen:
頭像
Double麻

文章Fabio拔 » 2005-09-24, 01:14

烏尼麻
你是不是都自己帶兩頭牛遛?
如果跟烏尼拔一起遛,而一人牽一頭牛的話,應該就不會有這樣的事情發生了!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2005-09-24, 01:37

烏尼麻
你是不是都自己帶兩頭牛遛?
如果跟烏尼拔一起遛,而一人牽一頭牛的話,應該就不會有這樣的事情發生了!

一個星期有五天,是自己要帶二頭牛去散步啦~~
狗拔要上班去,沒辦法!!!!

不然就用linsanget爸ㄉ方法~~說小拉要練習跑步~~
怕老人家會被拖著跑而受傷~~婉轉ㄉ拒絕他吧!!!

哈哈哈.那以後我要換掉牛仔褲和涼鞋,換上運動服來溜狗了~~~

大家帶著可愛的寶貝散步時,除了尖叫的路人甲乙丙丁及鹹豬手外,
是否也有什麼比較令人感到困擾的事呢??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章cooky麻 » 2005-09-24, 10:49

呵呵呵
寂寞的阿公
也怪烏尼麻把他們教太好了啦,要不然一支會亂衝的狗狗,我就不相信阿公受得了啦。

溜狗時,現在不像以前困擾那麼多吔
現在就怕遇到狗,尤其遇到比我們家愛玩的狗啦
有一個阿伯的米克斯"鳳梨",每次去都一定要跟我們玩追的遊戲,cooky每次都被他搞得很煩(其實是cooky麻被搞得很煩啦,因為cooky會衝上去),後來我就跟阿伯講,我家在感冒喔,怕會傳染,呵呵,他就趕快把鳳梨叫回去。
頭像
cooky麻

文章O.B » 2005-09-24, 13:10

我怎麼沒聽你說過這件事啊
還有人願意幫你蹓狗耶
妳以後就跑給他追啊
當作是運動啊
頭像
O.B

圖片: 6

文章大帥麻&拔 » 2005-09-24, 20:50

難怪你上次跟我說你要盡量把時間往後 原來遇到怪伯伯阿