論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗都會游泳嗎?? 

你們家的狗狗會游泳嗎??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗都會游泳嗎??

文章tina621 » 2005-09-26, 10:03

想參加台中的狗聚,順便帶奶球去游泳...

但是,每一隻狗狗都會游泳嗎??
把他推(丟)下去,就對了嗎?? :?:

那假如狗狗不會游泳,是不是會...溺水...??
假如主人又不會游泳,怎麼下去救他阿????

我想問這個問題很好笑,但它卻是我心中的疑問.... :wink:

PS.狗狗的救生衣,大概多少錢阿....
tina621

文章啾球麻 » 2005-09-26, 10:59

每一隻狗狗的狀況不大一樣
有一些狗狗可能一下去,就會開始游泳
有一些狗狗可能要教個一、二十分鐘
像我們家球,就學了很久,之後也適應了很久(游了四次吧~)才愛上了游泳
(我總覺得…他是旱鴨子吧…)
因為常帶他去游泳
他現在不但超愛游泳,而且也是游泳健將哦^^

而且常帶他去游泳後,我覺得~游泳對他來說是一件快樂的事情
對我來說,也是一件快樂的事情!
因為他的肌肉真的愈變愈強健~

如果狗狗有像溺水的樣子…主人不會游泳怎麼辦
當然是…和會游泳的人一起帶狗狗去嘍~
如果真的有什麼事情再拜託會游泳的人嘍!

狗狗的救生衣,價錢也不大一定吧~
大致都是在2000元上下吧!

ps:
我覺得推他下去,還真的不是一個好主意耶!
如果是我被推下去,我這一輩子應該都會挺恨去游泳吧!哈^^
所以可以選擇一些比較好帶狗狗學習的地方
找一些會游泳的狗,帶著不會游泳的狗,也比較容易學會游泳!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章crazykuma » 2005-09-26, 11:07

我們家王kuma那天去柏林死都不下去!!
結果經過幾次「輕輕」的放到水中後,就會游了!
一開始是他想要上來我不給他上來
後來覺得這樣也不是辦法
就在岸邊跟他溝通了許久讓他的手慢慢的碰水
再來放下去後!我就在岸邊跑著他就為了想要我抱他上岸他就一直在水裡跟著我
結果就硬是讓自己學會了!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章王曉芳 » 2005-09-26, 11:08

基本上狗狗是會游泳的但是你的狗狗如果沒有游過
你要慢慢引導他去游泳如果把他丟下去他會嚇到可能不太好
Mars就是一隻不喜歡游泳的狗我都會跟他一起游
我一開始會抱著他的肚子告訴他不怕很棒之類的鼓勵他
現在他一看到水就會自己下去游囉我都不用死拖活拖
狗狗救生衣大概1千多塊左右
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
王曉芳

文章招財麻 » 2005-09-26, 11:21

狗狗游泳是要教的喔~
上次才聽蔡醫生說的~真不好意思 :oops:
因為我一直以為把狗狗丟到水裡面,他就會游泳了..
但是其實不然~(招財現在居然還敢游泳,真是個勇敢的男生阿..)
剛開始你要引導他下水,最好是能陪他一起游~
然後把手放在他肚子下面,讓他在水裡是平衡的~
帶著他慢慢游~多練幾次就會了。
能穿救生衣當然是最好囉!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-09-26, 12:14

記得小布第一次上林口樂狗農莊游泳
那天剛好是颱風過後
農莊裡只有一隻健美的黑拉拉
小布第一次被放開高興的跟那隻黑拉拉追逐
到泳池邊時
黑拉拉忽然緊急煞車 小布就這樣撲通掉下去
他嚇壞了,我們還以為他怎麼第一次游泳就會跳水 :oops:
結果 他就再也不敢靠近那個池邊嚕
第二次帶他去游泳是去烏來的溪邊
剛好碰到miu拔麻也帶miumiu去那游泳
小布就是讓miu教會如何游泳的唷
(其實 他是看到miu在水裡 一時急著想過去找他 就莫名的會游嚕 :lol: )
以狗帶狗 是個很好的學習方式
不僅可以玩的很盡興 而且也很快就學會了唷 :P
頭像
*布麻*

文章張靖宜 » 2005-09-26, 14:32

我家的狗也是有的會游有的要教~~
所以我認為還是要教育啦~~^^!
張靖宜

圖片: 4

文章BOW麻 » 2005-09-26, 15:22

原來狗狗游泳是要學的 :oops:
因為常看到書都說黃金是游泳高手
所以我也是直接把BOW丟到水裡他就會游了
但還是會怕怕的想上來
可是第二次之後他就會想自己下去了
頭像
BOW麻

文章Lucy » 2005-09-26, 16:30

雖然大家都說狗游泳是"本能",

可是我們養的是"寵物狗",當成兒子女兒在養的, :lol:

所以還是小心一點比較不會心疼呀!

Lulu第一次去游泳的地方是B&W,我們有租救生衣,

且Lulu拔是在旁邊帶著她一起游,

剛開始她很害怕,前腳拍打的相當大力,口中還不停吃她濺起來的水花,

不時用她尖銳的指甲抓著Lulu拔,深怕自己沉下去...

然而游沒多久,我們發現她開始會自己去撿我們丟出去的球,

大概就知道她應該會游了......

之後解開救生衣,她的確可以放鬆的游...我們就放心多啦!

後來幾次我們再帶她去白沙灣游泳,她已經可以非常自在的玩耍啦!!!

所以用漸進式的方法比較好啦!以免寶貝看到水就會害怕...
頭像
Lucy

文章米奇媽 » 2005-09-27, 20:56

我家ㄉ米奇是ㄑ二重疏洪道..跟著一隻母拉拉私奔跳到又大又臭ㄉ大水溝..
雙方都氣炸ㄌ...因為真的又臭又髒..>"<..
那次私奔事件後..我們才知道原來米奇會游泳ㄟ ^0^
頭像
米奇媽

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 45 位訪客