論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

多久之後才能完全移除吃便便的潛意識? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

多久之後才能完全移除吃便便的潛意識?

文章kirin麻 » 2005-09-30, 09:38

我聽人家說過小狗十隻八九都有吃便便的惡習
長大之後就比較不會了!!
那我應該等她多久了???(目前4個月)
因為她今天吃便便的潛意識又浮現了
我想她應該是要引起我對她的注意力吧!
她吃便便我心裡就會很煩惱!上班都會擔心她~
誰來教教我咧?
頭像
kirin麻

文章machi » 2005-09-30, 10:14

我不太認為狗狗吃便便是潛意識,而且我週遭這樣的比例也不多,
很多狗狗的問題都不一樣,光是吃便便的原因可能就有4-5種之多,
實在是需要仔細的觀察,找出原因,當然...如果妳能深入的去了解去
學習狗狗的行為模式,那麼會有助於妳找出原因!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-09-30, 10:36

吃便便
可能你要觀察一下為什麼吃吔
是便便裡面有消化沒完全的食物,他聞到味道,以為是吃的東西,還是因為你們對他便尿的習慣太嚴,造成他把犯罪現場清乾淨,以免被罵。
他如果喜歡在散步的時候便便,那慢慢的他會養成習慣,也很好啊,在外面味道不會殘存又好清(我愛啦,呵呵,但是下雨就比較傷腦筋,小雨時以最快的速度帶出去,尿尿完,十分鐘沒便,代表他不想便,不理他,帶回來,下雨就是衝衝衝啦,但是前題是地盤觀念要形成,要不然回到家又便)
還是建議觀察他便便尿尿的時間,在他便便完後如果去聞便便就趕快轉移他的注意力,在便便後趕快清掉,狗狗不是一天到晚在尿尿(作記號除外)和便便的,可以觀察也可以訓練(通常是一餐一坨,多了,你就要再考慮一下餵的量了),就像黑妹媽說的,平常沒時間,那假日就好好的觀察一下。
頭像
cooky麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-01, 08:29

ㄏ ㄏ~~必嚕到現在偶而也有偷吃ㄉ習慣~(他8ㄍ月ㄌ)~

人家是說他因為飼料來不及消化~馬上又排出來~
SO便便有飼料在裡面~才又把他吃掉~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 56 位訪客