論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我又雞婆發火了! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我又雞婆發火了!

文章飛飛麻 » 2013-05-26, 11:13

對面的大樓剛蓋好半年,陸續開始有人裝潢搬入
最近常看到一個女人牽著一隻柴犬和紅貴賓出沒

就我每次的觀察, 從沒看過她手上有拿過空塑膠袋或已裝狗大便的袋子
但這也不奇怪, 以我住家這區來說, 我看到會撿狗便的都是中、大型犬狗主
小型的多半都是假裝沒看到, 踢到高一點的草叢了事
遇到這種事, 我也只能管好自家就別管閒事

而遇到這種狗主,我就連攀談都不願意~
畢竟要我在跟對方說話時,眼睜睜看到對方不撿狗便而不「糾正」這種沒公德心的行為 很難
但我也沒到會主動會去罵人不撿狗便就是了

但剛剛真的忍不住發火了
因為我家外面就有個設有木頭長凳的小公園
我帶飛飛過去時, 遠遠就看到那個女人在蹓狗......
果然我往前走一點點就看到剛剛柴犬就定位處有二條狗大便
我就已經很不爽了~~但我沒好心到會幫別人善後
就繼續站在原地讓飛飛繼續在草地上東聞吸嗅

那個女人就又往前移動到有板凳的地方
遠遠我只看到她的狗站在板凳上 人背對著我
因為之前遇過那隻貴賓知道他會對大狗亂吠 所以我不想過去聽狗吠還有看小狗狗主一臉有被害妄想的表情
等到她帶狗走了,我才又帶飛飛往前移動

接著我就發火了!
因為我看到板凳下方四處有著一團又一團的柴犬狗毛!!!是很多很多喔!!!
會不會太過分了!怕自己家有狗毛來外面梳毛就罷了~難道你在家梳毛會把毛丟在地上不管!?

因為人走遠了我也懶得追
回來時我就去對面大樓的警衛櫃檯詢問確定是否該女為其大樓住戶
正在跟警衛說請他轉告對方下次再這樣我要拍照去告發時
沒公德心的人回來了~看到她手上的排梳~人贓俱獲~我馬上理智斷線!
「就是有你這種人, 別人才覺得養狗的人都很可惡沒公德心~
不撿狗便就算了~還在公園弄得到處是狗毛不處理!」

那個沒公德心的女人, 還敢回我有處理
處理個屁啦~~!你記得帶梳子會不記得帶塑膠袋?!
狗便袋都沒帶會去撿狗毛?!根本就是故意的

下次再讓我遇到, 我看一次罵一回!

PS: 請問一下要怎麼檢舉?又不知道對方名字?!
我一定要教訓她!
頭像
飛飛麻

文章a88203042 » 2013-05-27, 04:27

題外話,想問一下,如果有撿狗大便,但是把狗大便連同衛生紙一起丟到水溝,這樣會不會也是很沒公德心呢?
頭像
a88203042

文章米蘭查禮姆 » 2013-05-27, 08:23

拍照錄影存證!
0800-066666 。
各縣市環保局皆有電話與電子郵件報案專線-http://ww3.epa.gov.tw/Public/Tel_List.aspx

建議是再多費口舌警告他啦!頂多再給他1.2次機會!不過這當中也別忘了蒐證!
結善不結怨麻~~如果1.2次過後~還是如此~再去告發他吧!

可透過拍照.錄影舉證.最好能拍下狗便便的行為還有狗飼主的長相吧!
可以的話再找到住址跟該女子的姓名!把資料準備好~才能讓公務員"方便"作業!
記得定期去督處一下環保局!了解此案件的進度!

a88203042 寫:題外話,想問一下,如果有撿狗大便,但是把狗大便連同衛生紙一起丟到水溝,這樣會不會也是很沒公德心呢?

會分解的衛生紙應該還好~淹水時~別塞住應該就沒事吧!
頭像
米蘭查禮姆

文章NICO麻 » 2013-05-27, 09:32

a88203042 寫:題外話,想問一下,如果有撿狗大便,但是把狗大便連同衛生紙一起丟到水溝,這樣會不會也是很沒公德心呢?

ㄜ...我家nico出去散步時,便便就是用衛生紙抓起來然後將便便丟入鄰近的排水溝,
衛生紙就帶回家丟,如果她的便便狀況很好,不沾黏的話我還重複使用>.<
因為我覺得用塑膠袋好不環保喔!畢竟小型犬的便便量不多...
頭像
NICO麻

文章coco麻 » 2013-05-27, 16:43

哈哈 那我也有一個疑問
我會把衛生紙連同便便一起丟進垃圾桶
不知道這樣會不會讓撿回收的人...... :shock:
頭像
coco麻

文章米蘭查禮姆 » 2013-05-28, 08:02

別丟進回收專用垃圾桶就OK吧!!
頭像
米蘭查禮姆

文章秀秀姨 » 2013-05-28, 10:42

[quote="米蘭查禮姆"]拍照錄影存證!
0800-066666 。
各縣市環保局皆有電話與電子郵件報案專線-http://ww3.epa.gov.tw/Public/Tel_List.aspx

建議是再多費口舌警告他啦!頂多再給他1.2次機會!不過這當中也別忘了蒐證!
結善不結怨麻~~如果1.2次過後~還是如此~再去告發他吧!

可透過拍照.錄影舉證.最好能拍下狗便便的行為還有狗飼主的長相吧!
可以的話再找到住址跟該女子的姓名!把資料準備好~才能讓公務員"方便"作業!
記得定期去督處一下環保局!了解此案件的進度!

附議!米蘭查禮姆家
飛麻麻 加油!妳做的很好!我喜歡!
頭像
秀秀姨

文章coco麻 » 2013-05-28, 13:42

米蘭查禮姆 寫:別丟進回收專用垃圾桶就OK吧!!

我都是丟一般的
不過我看裡面也有回收的
撿的人好像也是兩個都會翻...
頭像
coco麻

文章米蘭查禮姆 » 2013-05-29, 08:01

coco麻 寫:
米蘭查禮姆 寫:別丟進回收專用垃圾桶就OK吧!!

我都是丟一般的
不過我看裡面也有回收的
撿的人好像也是兩個都會翻...

我們做好分類就好~要不就只能把衛生紙包緊密一點~
頭像
米蘭查禮姆

文章barkingdog » 2013-05-29, 08:04

不然好心點在衛生紙外面再套個塑膠袋囉。
樓歪了。
:lol:
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-05-29, 09:42

我們家是大狗便便多.我都是使用環保可分解的攜帶式便便垃圾袋
裝好後在投入垃圾桶.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章a88203042 » 2013-05-30, 04:10

這是幫我自己問的 :oops: 因為我都丟得很心虛,怕被別人看到.....
頭像
a88203042

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客