論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家狗狗可以洗沙威隆嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章旺旺的麻麻 » 2010-08-22, 01:17

請問大家都是買消毒藥水還是潔身液??我現在發現有2種ㄟ?
我剛上網看ㄌ好久有人用沙威隆消毒藥水有人用沙威隆潔身液~
請問有什麼差別?
後來我上網看了很久發現潔身液賣場就有(因為我自己在賣場買ㄉ是潔身液)
而消毒藥水要在藥局才買ㄉ到
除ㄌ一樣有殺菌ㄉ功能外是還有插在那裡?
狗狗洗完或泡完是不是還要沖乾淨比較安全?
那我們人要泡完的話需不需要沖洗
頭像
旺旺的麻麻

文章愛子KEY » 2010-08-22, 22:25

MARY拔 寫:我覺得百無一蝨跟沙威隆的味道超像!!

每次噴完百無一蝨,家人還以為我幫MARY噴沙威隆!!

還我都被罵到臭頭說給狗狗亂噴東西!!

原來沙威隆也可以用噴的喔~~

蝦咪~我今天才知道原來沙威隆可以兩用(洗/噴) :shock:

那可以拿來做環境消毒嗎???
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2010-08-24, 02:16

我自首!! :oops:
曾經我也會拿沙威隆之類的消毒水來給狗子泡澡, 想說盡可能把身上的細菌微生物都消滅.
但現在, 我反而會擔心若過度使用這類產品. 把狗子體表的益菌壞菌全都滅掉了. 那是否造成狗狗對環境的抵抗力更弱, 皮膚失去了基本的自我免疫機能,
並且是否有可能造就出更新更頑強的新菌種.....

而另一方面, 若是要以沙威隆來做狗狗的藥浴, 沙威隆本身並非為寵物使用而調製.
成份之中也僅有主要制菌成份, 其餘佐劑皆無標示,
狗狗的皮膚層薄於人類. 耐受度也沒那麼高, 如果會因某些成份的累積性而造成健康上的危害, 相信反應時間也會比人類來的快. 我現在比較怕死了, 不太想冒這個險~
要處理皮膚問題, 還是乖乖的尋求正當的醫療途徑吧!

若真的有拿這類產品來使用於狗狗身上. 使用後. 還是進行徹底的清洗吧!
以免狗狗誤舔. 舔進了一堆不能下肚的制菌劑!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2010-08-24, 21:54

沙威隆真的不能常用!
因為我有潔癖,所以每次一定用沙威隆洗手!
以致常常感冒看醫生,
因為醫生也知道我有潔癖,所以問我用什麼洗手?!
我說:莎威隆!
醫生說:以你這種洗法,把好菌都洗掉了,也會讓細菌不怕消毒劑!像殺菌的洗手乳不能常用!

後來我才知道!原來~殺菌的東西不能常用 :oops: !
頭像
愛子KEY

文章gomait » 2010-09-17, 19:08

我也曾因為狗狗皮膚的黴菌、皮膚炎問題而稀釋沙威隆來浸泡.

一開始感覺還蠻有效的!紅疹跟結痂都在浸泡2.3次之後改善變少~

但是,隔年的換季又開始皮膚問題出現了!
這次浸泡卻覺得沒一開始浸泡有效 :(
所以我就將稀釋的濃度提高~
泡了4.5回之後,沒有改善就算了...又讓白毛狗變成黃毛狗ˇˇ"
隔沒一個月又抓頭抓到破皮發紅><
之後我就停用沙威隆了!
gomait

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客