狗狗夏天大喘氣 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗夏天大喘氣

文章默默 » 2013-08-20, 10:16

不知道是不是因為台北太悶熱
我家阿Q好像有點無法適應
原本在台中,雖然也是熱,但是室內開個電風扇就ok
但搬來台北之後,就是悶悶熱熱溼溼黏黏
超級不乾爽
阿Q只要動一下就會開始喘大氣,精神也差蠻多的
這樣真的有點恐怖= =
想知道有沒有什麼方法可以讓毛毛舒服一點呢?
默默

文章amy » 2013-08-20, 10:36

北部悶熱.連人都受不了.何況狗狗
我們家除電風扇還要開冷氣.不然狗狗就會躲到浴室或玄關大理石去納涼
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Genki麻 » 2013-08-20, 12:16

北部是「濕熱」,所以感受度會比中部的更不舒適。
我是全天候(幾乎)的冷氣(25〜26度)+電風扇侍候!
提供大量的乾淨飲用水及如廁環境也不能忽略喔!
頭像
Genki麻

文章machi » 2013-08-20, 12:55

電風扇必備,冷氣更好,還要注意濕度喔!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2013-08-21, 11:47

可以把毛剪短 (但不要剃光) 幫助散熱

當然冷氣真的是最重要的

最感謝發明冷氣跟冰箱的人了! (趕快來查一下到底是誰發明的)

還有發明黃金獵犬跟德國狼犬的人喔! (離題)
頭像
barkingdog

文章Fabio拔 » 2013-08-21, 15:09

整段文看下來,我還是不知主角阿Q是什麼犬種?歲數?大中小型犬型?之前病史有無呼吸或心臟等方面問題!所以無法回應!

環境的改變,雖是最大的改變,所以從這邊著手應該是對的,但是年紀的增加,無形的問題也是要考慮進去的喔!
頭像
Fabio拔

文章小黑不要跑 » 2013-08-21, 19:14

會喘氣就是因為太悶熱了阿
而且這樣的天氣狗狗其實流失的水分比想像中更多喔
就像人也是,會因為悶熱更想喝水~~
所以除了開電風扇通風外,要更注意狗狗的水分攝取有沒有充足喔
像我除了會經常更換水盆裡的水之外
也會在小黑的食物裡拌入罐頭,也會用水煮的雞胸給牠
這些食物的水分含量比較高,多少也能幫助狗狗得到水份!
小黑不要跑

文章技安 » 2013-08-21, 23:23

我是買18吋.工業用電扇賜候 :mrgreen:
技安

文章默默 » 2013-08-22, 09:57

我們家毛毛是米克斯…疑似有混到柴犬
身體蠻健康的,沒有呼吸道or心臟方面的疾病
因為狀況一向不錯,今年又是台北的第一個夏天
所以才會擔心是因為氣候太過悶熱造成的
冷氣真的無法全天候(窮光蛋一枚)
水的部分是不是要比在台中的時候給得更多一點呢?
但毛毛一天喝的量就是那麼多
在乾乾中加入罐頭聽起來也蠻不錯@@
我會試試看> <謝謝大家的回答喔
默默

文章諾麻 » 2013-08-22, 12:11

台北的天氣真的是悶熱又潮溼,所以水份要充足,家裡要通風
如果我不在家時也無法開冷氣給毛小孩吹到爽
所以出門前我會準備好乾淨充足的水
水裡面通常會加一點冰塊,但不至於變冰水
只是讓水比一般常溫涼一點
應該喝起來也比較舒服
另外也要注意家裡溼度