論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物搭客運 逼我逃下車… 

一個教授的評論

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章kimi嘛 » 2005-10-23, 15:23

這應該算是一竿子打翻一船的狗吧!狗有病菌那人沒有嗎?因為小時後被狗咬過所以所有的狗都有罪嗎?那街上的流浪狗都是被人棄養的,那是不是所有人都該死.人有好人壞人,狗也有阿!搭乘大眾交通工具即使只有人在車上就沒有病菌嗎?這個世界有很多病菌是因為有人才有的,那是不是大家都不要出門只能在家裡呢?若是動物會說話我想所有的動物都會說你們人類才不應該出門應該被關起來,我絕得這個教授是不是該想想呢?
頭像
kimi嘛

文章黑妹媽 » 2005-10-24, 00:24

哇哇哇~

這永遠都是這樣,喜歡狗的人和不喜歡狗的人的世界永遠不會有交集點,該筆者,我一點也不信他是副教授,因為真的很沒禮貌,身為教育工作者,怎麼會這麼沒禮貌,而且很說的很不合邏輯,只是要發表自己對寵物可以搭乘大眾交通工作的看法罷了,說到這樣讓人感到很討厭,難道不知道會引起反彈嗎?這種事就很簡單呀~就是寫論述去請各單位反應是否要開闢寵物專車,這樣把它區分開來就好了嘛~花這時間投搞發表這一點營養都沒有和建設的言論要作啥,還嫌社會不夠亂嗎?真不知道他該報的總編怎麼會讓這樣的文章登出來,媒體本身也有責任,各打20大板~  
黑妹媽

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-24, 08:27

看了那個所謂副教授的文章,心裡實在有些不快....
但必竟以所謂「竉物」來說大型犬也實在大了些.....
對某些真的很怕狗的人說來,不管在怎麼漂亮也可能稱不上「可愛」...
公車上密閉的空間如果在加上狗狗的體味或者是大、小便味的話卻實
對下一位乘客有些不公平....
但我們這些所討論的對象應該不包含「導盲犬」(如果那位先生連導盲犬都不
準的話就真的太機車了)。
剛突然想到,很多人會在公車上甚至火車上抽煙...比起因狗毛而導致的過敏,
像這種到處呼出致癌物質的人根本連上車的機會都不可以,但有多少人敢對著
車上吸煙的人大叫,叫他滾下車...
如果同那位教授的論調,下次只要是公共場合的入口處,可能都要貼上
「竉物與吸煙人禁止進入」
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章萱姐 » 2005-10-24, 21:10

佳華說的對!!他明明就是自己怕狗所以才寫這種囉哩叭嗦的文章,莫名其妙! :x
頭像
萱姐

圖片: 1

文章Summer麻 » 2005-10-25, 11:11

奇怪羅
我也被狗追過、也被狗咬過
也沒怕狗啊!
如果他說他是因為免疫力不足
他真的應該戴口罩及少出門
更加不適合進出公共場合及密閉式空間(如捷運、公車等)

養大型犬的我知道
關於寵物可以搭公共交通工具絕對沒有我們的份
所以照這樣推理來說
應該是小型犬可以上公共交通工具
那他該不會連小型犬都怕吧?!

我也認同佩賢說的
有時是小孩子最吵
整間餐廳或整輛車的是他的聲音
這也會我覺得無法共處一室
那我也不能趕走他吧!
頭像
Summer麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-26, 21:41

那ㄍ"訃叫獸"還真的蠻好笑ㄉㄟ~要是每天都有這種人出現ㄉ話~~那我應該會過ㄉ很快樂吧!!!哈哈哈哈哈

我有些建議想給那ㄍ"叫獸"~~
1.怕病菌ㄉ話~你可以穿防塵衣上街ㄚ!!
2.抵抗力低ㄉ話~你可以吊著營養劑or點滴上街ㄚ!!
3.看到寵物會渾身不自在~那你可以帶默鏡ㄚ!!
4.你自稱是弱勢團體~那麻煩你以後出門就在胸前背後掛著"弱勢人士"ㄉ牌子~
這樣我就會把狗狗牽到你看不到ㄉ地方~

如果這ㄍ"叫獸"敢醬子上街ㄉ話~~那我也認ㄌ~~我決對會把客運讓給他坐!!!!

唉.....竟然會有人連寵物也要計較~~真是被打敗~~虧你還是ㄍ訃叫獸勒!!

ps:要是他真ㄉ敢跳車ㄉ話~那我會麻煩司機開快點~免得還要幫他叫"喔伊喔伊"!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

小笨蛋的叔叔

文章QQQ4780 » 2005-11-08, 05:27

就是有些人 讀了一屁股書 就以為自己很了不起 其實.........
QQQ4780

文章米蘭查禮姆 » 2005-11-08, 15:49

裝可憐喔...弱勢....就如-必嚕-說的.把你的弱勢名牌掛上吧.身為狗主人的我們.會替你著想的.遠遠看到你.還會幫你開路呢.叫大家讓開.別把身上的細菌病毒傳給沒有免疫力的弱勢副教授.且我相信你掛上牌子後.大家對你的感覺.應該就會像你對寵物上車的看法直接反射在你身上.(無免疫力的弱勢副教授別接近他.大家快下車.就連司機都走了.)仔細想想.你也被貼上標籤了麻...
頭像
米蘭查禮姆

文章台北妹妹麻 » 2005-11-08, 19:00

恩,這個人~~生病了
頭像
台北妹妹麻

文章運匠麻 » 2005-11-09, 18:38

看到好多人對寵物尤其是大型犬有成見
真想為我家寶貝掛個牌子寫"我是長毛的台灣人"
這種白目偽裝法正好呼應那些死腦筋的人

我不知道大家的想法如何
但我對寵物搭乘大眾運輸一事不覺得特別高興
不是因為拉拉太大沒自己的份
而是台灣政令一向只作三分加上環境變化
(例如現在有人帶鳥上車,恐怕全車的人逃光光..)
我寧願在尊重別人的情況下讓自己跟寶貝都過的舒服自在
也不想去挑戰這個漠然的社會,然後爭到的結果不過是自己跟寶貝一塊擠在狹小空間裡吸二手煙..
頭像
運匠麻

圖片: 4

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客