論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的"可魯"... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我的"可魯"...

文章machi » 2004-11-15, 14:40

那天看完電影後,覺得似乎沒想像中的感人,不過我又更更愛我們家的machi了!
現在不管我們去公園或餐廳,看到別人的黃金或拉拉走路有異狀,我們都會建議他要帶狗狗去照X光,我想唯有不斷的把正確觀念傳出去,才不會有這麼多不幸的狗狗,除了先天的病痛,最後還被主人遺棄.........希望大家的狗狗都平安幸福!
頭像
machi

圖片: 8

文章doggydc » 2004-11-15, 16:04

I agree what you say and what you do. We have to work together and let all the dogs lover know that-if you want to have a dog, you need to take the full reponsibility. Let try our best.
doggydc

文章小鈺 » 2004-11-22, 10:51

幫忙翻譯一下嚕^^
我十分贊同您的所言所為。我們必須一起努力讓所有愛狗人士們知曉:如果想養狗狗的話就必須要負完全的責任喔!讓我們盡力做到最好!
小鈺

文章小棻 » 2004-11-22, 12:27

我現在經過寵物店我都會走進去一副要買狗的樣子,
邊看邊問:這狗有寬關節的問題嗎??
你們有幫它做過寬關節檢查嗎??
因為繁殖過量,大部分都有這樣的問題....
我不要有寬關節問題的狗喔........

如果問的人越多,業者會不會有所警惕,
而開始 試著 do something???
小棻

文章amy » 2004-11-22, 12:39

你知道嗎,有個南部的狗友日前來台北,他告訴我南部有些地方把原來養豬的豬舍改成狗寮,一窟一窟的都是待產的拉拉,而且小狗還沒出生都被訂光了,害我聽了那頓飯都吃不下去 :(

別指望這些既得利益者會有謹惕,狗對他們而言只是商品不是生命
最後由 amy 於 2004-11-22, 22:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

身有同感...

文章明明 » 2004-11-22, 13:19

我也看到這篇新聞,差點沒吐血...把生命拿來商品化...我的媽呀! 教育教育再教育 :evil:

amy 寫:你知道嗎,有個南部的狗友日前來台北,他告訴我南部有些地方把原來養豬的豬舍改成狗寮,一窟一窟的都是待產的拉拉,而且小狗還沒出生都被訂光了,害我聽了那頓飯都吃不下去

別指望這些既得利益者會有謹惕,狗對他們而言只是商品不是生命
頭像
明明

文章小棻 » 2004-11-22, 16:26

所以說,
要是國內有寬關節的證明,而大家又有"沒有證明就不買狗"的原則,
也許,業者在大量繁殖時,就會多為他的錢著想,
繁殖健康的狗狗....

這也許只是幻想....
小棻

文章amy » 2004-11-22, 17:12

嗯,小棻說到重點了

這就是狗友會成立的宗旨之一
推動篩檢制度

讓我們一起努力讓它不是幻想
頭像
amy

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 26 位訪客