論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

萌起一股"我不適合養黃金獵犬"的念頭 

這是我對飼養HOYA的感覺

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章cooky麻 » 2005-12-05, 23:00

看來這裡很多拔麻都是第一次養黃金、拉拉
誰敢說他沒後悔過,就算有我想也是少之又少
COOKY六個月時,是我最後悔的時候,常想,我一個人吃飽,全家就飽了,現在要把屎把尿,還得再怎麼累都要帶去散步,他又這麼皮,我幹啥自己找罪受。
但是雖然如此,我從沒興起要把他送人,因為他已經是CHD寶寶了,轉手後,他的命運會如何?在我家至少我知道怎麼照顧他,他和別支狗比起來,只有沒辦法吃的飽飽養的胖胖的,其他他都沒少啊。
很多拔麻都會想,家裡的狗兒子狗女兒在別人家裡會比較好,別人家裡會好好照顧他,但是,有沒有想過狗狗的心理,我曾經幫人家帶過一天撿到的狗,那種對分離的焦慮,沒經歷過,不會知道的,我那時候看到那種情形,我只恨人類的無情,不尊重生命,既然養了他,又因為他一點點的遺憾而遺棄他,就憑人類是這個世界的決定者。

所以HOYA麻,你真的想太多了,你應該想的是,全世界只有你能好好照顧HOYA,你的所作所為,都是為他好,這樣就好了。
頭像
cooky麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-05, 23:55

恩~大家都說對ㄌ...你真ㄉ想太多ㄌ
不如所意ㄉ事一定會有~但是如何解決才是治本
去想"當初"是無補於事ㄉ!!!
加油唷
別忘ㄌ,在你失意ㄉ時候,寶貝還是在你身旁,所以,請你也別輕言放棄牠!!!!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章艾咪 » 2005-12-06, 00:04

真的,沒有人比妳養HOYA再適合不過了~

當問題都知道了,就可以去克服的^^
最辛苦、最甜蜜的都是妳
頭像
艾咪

文章柚子寶貝 » 2005-12-06, 00:54

雖然養他們不只是一種責任和負擔,但往好ㄉ一方面想,每當你心情不好難過時,牠總是會在身邊陪伴著你,看到牠那張可愛無邪ㄉ小臉蛋.整個心情就會突然ㄉ輕鬆快樂起來,部是ㄇ???而且牠們需要ㄉ部是最好吃最好完ㄉ東西,而是我們滿滿ㄉ愛,就像牠們對我們這些拔拔麻麻依樣,也充滿了滿滿ㄉ愛和依賴,當柚子第一天來到這個家時.其實我是失業中ㄉ,但不管他需要神ㄇ,我都毫不手軟買給它,後來停止了休息,努力工作,雖然現在無法常常帶她去七逃,但牠一點也不任信喔,因為它知道麻麻跟姐姐都要努力上班,給牠一個安定且更好ㄉ生活品質!!
頭像
柚子寶貝

文章00yoyo » 2005-12-06, 00:55

HOYA麻,當初我也是與您一樣第一次養狗,且一養就是黃金獵犬,但與您不同的是我從小到大就是很怕狗且不敢摸,會養狗是因為好朋友與我分享狗經驗,一直鼓勵我一定要去克服去接觸狗狗,後來我就去克服自己的心理障礙去買黃金獵犬飼養它,而週遭的朋友都跌破眼鏡呢!
飼養YOYO後我就去買一些書籍了解,原來大型犬與小型犬其實都有不同的毛病,而YOYO也不例外也有CHD,我當然不離不棄去找適合的醫生做良好的建議,其實有CHD並不是花錢的病症,做保守療法其實不用花錢,一些些的保健食品及飼料應不會造成負擔吧!少買身上的衣服鞋子去維護HOYA健康,可獲得天真無邪的笑容,請您不要遺亲它,要愛護它!
頭像
00yoyo

文章HOYA0615 » 2005-12-06, 01:08

我要強調...我沒有後悔,也沒有不要他!
如果我不要他
之前有人要幫認養
我就給他了
就是因為沒有不要
才撐到現在...
很多人覺得很不可思議
竟然花了那麼多錢在一隻狗上
但是...我還是說
沒辦法啊!養狗是是這樣啊
髖關節的藥...我可以吃廉價的
但是還是選版上推薦的
飼料,我可以買大賣場的
但是為了他好
還是給他吃大家推薦的美士
我可以都不管他
讓他發病在帶他去看醫生
我也可以不用看網路的資訊
就用老人家的方式養狗
但是我沒有...
我不是說我對他有多好

我是24歲的成年人
我沒有不對自己負責!
但是如果在不知情的情況下
去批評別人就是好嗎?

如果這裡連抒發心情都不可以
那我不會多說什麼

我只是想說...
下次有人問我養黃金的意見
我會告訴他
沒有足夠的經濟能力
勸他不要養....
頭像
HOYA0615

文章HOYA0615 » 2005-12-06, 01:14

感謝大家的支持...
我看到都快哭了~~~

我的最好的同事兼室友(房東)
當他告訴我
他不能接受家裡有大狗
我可能不能留他時

那天晚上
我把HOYA帶出去...
一直哭一直哭....
因為我不知道我該怎麼辦

我姐跟我說了一句話
"對我們而言,他也許只是一隻狗
對他而言,我們卻是他的全部
不要放棄他!"

在此...跟大家分享
我不會放棄HOYA
大家也要對自己的狗加油....
頭像
HOYA0615

文章vicbabe » 2005-12-06, 01:25

嗯嗯對啊

我也是這樣一路走來
(超感謝狗友的大大溫暖)
我也是大哭了n百遍吧
也很窮

我家vic也很不乖
然後我現在出車禍又分手
所以看到vic會格外心痛
因為手斷所以我媽媽幫我帶
但我不喜歡造成他們的麻煩 很內疚
我媽媽手也不好 vic力量又很大

不過我看到vic就覺得很開心
雖然看到他也很愧疚
因為都不能常常帶他去散步
也不能訓練他
總覺得 不知道他的腳是不是愈來愈不好

常常我也覺得好無力
不知道能不能給他一個好的生活

可是每次看到他看到我們的時候
屁股搖的像電動的一樣

又會開心起來

所以我們都要繼續加油啊
頭像
vicbabe

文章O.B » 2005-12-06, 01:49

不要太灰心
你的心情相信網上很多狗友都曾經有過
心情不好來PO個文抒發一下
會有很多狗友支持...鼓勵你的
在這裡沒有誰會批評誰
大家都是愛狗的人
我們就像是一個大家庭
AMY姐就是我們的大家長
大家要互相鼓勵
有困難也可以在這裡提出來
我們都很樂意幫你的喔
頭像
O.B

圖片: 6

文章小祺(摩卡麻) » 2005-12-06, 11:05

一起加油~
最是有緣才養~堅持下去ㄛ :lol:
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-12-06, 16:22

他是我們的責任!!
但我相信,他們同樣也是我們快樂的泉源

自己一個人,自由又自在~
何需找一個"拖油瓶"
呵呵~我相信,他們在大家的眼中,才不是拖油瓶呢!
他們可是我們親愛的家人^^

hoya麻~加油哦!
他們是那麼的sweet
在我們受到挫折、痛苦、難過、掉淚的時候
他們就是用他們最純真的愛、可靠的肩膀陪伴我們渡過難關
紅著眼眶掉著眼淚,他們也會主動的過來安慰我們
(本來還碰碰跳跳他們的,也感受到我們悲傷的情緒)
當我們需要他們愛的時候,他們從不吝嗇給予!
這樣的愛!!!值得我們呵護他們一輩子^^

其實…養狗狗不要把他想的那麼的辛苦啦
有一陣子…我也把自己搞的很辛苦
每天盯著他的腳看…
自己常常"感覺"他的腳不對勁
散步散一散,就在公園裡苦著臉…
但實際上,這小子的腳是有進步的耶
讓自己不好過…其實是在幫自己找麻煩啦!!!

放寬心
寶貝和你,一定有足夠的能力,渡過快樂的每一天!!
加油哦!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米路麻麻 » 2005-12-06, 17:51

HOYA麻咪..
我也是第一次自己跟男友養這麼大的一隻狗唷~
之前家中都有養狼犬君..不過都是爸爸獨自照顧(嘻)
記得剛開始,我也常常為了米路跟我男友吵架..
舉凡飼料的種類,玩具的好壞,要不要在家大小便,該不該揍...
一堆五四三都可以讓我們吵到快不行

有時候常常會想,為何要養一條導火線在我們2ㄍ人中間
但是,當你看到他會自己走去固定地方大小便
當你回家他會猛甩尾巴歡迎你(雖然有點痛~"~)
當你看到他慢慢的穩定,慢慢的聽話,
你會覺得就算上班很累,每ㄍ月可能他的生活費比你多,都會覺得值得

米路的腳腳也不好,但是因為這邊有很多人可以說,可以問
就是最好跟最大的智曩團嚕^^
我們也是都很努力的在陪她們過生活
因為我們可能有好多ㄍ10年
但是她們可能只有1ㄍ10年
我們不努力,那她們怎麼努力ㄋ....

我們也是住台北,假日都會出去走走
如果你不嫌棄,可以跟我們一起出去玩耍~
偶而放鬆一下自己跟寶貝,會讓你們的生活重新充滿元氣唷!!

我相信你一定可以ㄉ....別忘記有很多人在幫你加油唷
米路的部落格:http://www.wretch.cc/blog/wangbeer
頭像
米路麻麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客