論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天冷會影響食慾嗎? 

家裡的寶貝不吃飯

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章nicky » 2005-12-20, 16:57

我怎麼覺得U米天天都很(青么)  不管多多的飼料 全部掃光光

剛吃飽等等就又出現一副餓了幾天幾夜沒吃過東西的樣子

不過還好  他的零食跟飼料我嘟收的好好的 讓他不可能偷吃的到

但心機重的牠 都會趁我一不注意偷溜進去我妹房間 把貓咪的飼料喀光光

有時候滿滿一大碗公的貓飼料 就算他剛吃飽也還是依然可以把貓飼料吃的一乾二淨

頭像
nicky

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-20, 17:08

胖達也愛偷吃貓飼料= =''
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章nicky » 2005-12-20, 17:14

套一句俗語  (別人的東西永遠督比自己的還好吃)

拍款啦!!  一天吃2餐  一餐都一各碗公(一杯多一點點的皇家杯子)  應該吃的飽了吧!!

還有外加潔牙骨 零食和一些(室內拖鞋的屑屑)~~~夠多了吧!
頭像
nicky

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-12-20, 17:32

我家多多最近也是食慾不好說
早上都不怎麼愛吃飯
每次聞一下就走了...真的會被氣死...
晚上也只吃一點點
之前她很誇張還餓到吐胃酸.........
因為一直不吃也不是辦法
持續一個星期後
我才稍微放一些蛋黃or奶粉混飼料給多多吃
剛開始都會吃
但是這兩天又開始愛吃不吃了.....
真的很傷腦筋說.......
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章viviahuan » 2005-12-20, 22:13

黑妹媽 寫:所以是因為痛才不吃囉~有點看不太懂???若開腸胃藥就吃,那是否表示腸胃有問題呢?還是因為扭傷沒這麼痛了?還有開抗生素又是為什麼呀?我真的好想知道,可不可以轉線上診療請專業醫生出來回答一下呀~是我比較龜啦,但也可以解釋為我好學囉~麻煩版大囉~謝謝!

抗生素是皮膚的藥,之前醫生說安妮有毛囊炎+皮屑,
為了要增強她的皮膚抵抗力要服藥至少一個月。
除了吃藥之外,醫生也開了膚寶作補充。

至於安妮不肯吃飯的原因,我也不太清楚,
有可能是換飼料或只想吃肉肉或....,
但應該不是扭傷,這是後來才發生的。
醫生問了安妮便便(綠綠的軟便)後才說要多加腸胃藥。

不過多謝黑妹媽提醒,回診時我會再問問醫生到底開了什麼藥。
頭像
viviahuan

文章viviahuan » 2005-12-20, 22:19

ARIEL-多多媽咪 寫:我家多多最近也是食慾不好說
早上都不怎麼愛吃飯
每次聞一下就走了...真的會被氣死...
晚上也只吃一點點
之前她很誇張還餓到吐胃酸.........
因為一直不吃也不是辦法
持續一個星期後
我才稍微放一些蛋黃or奶粉混飼料給多多吃
剛開始都會吃
但是這兩天又開始愛吃不吃了.....
真的很傷腦筋說.......

多多麻
安妮的情況就跟多多一樣
所以我超擔心的
雖然有腰身很不錯啦
可是肚子凹下去也太誇張
所以安妮碗裡加在飼料裡的肉肉就越來越多了

真的和養小孩一樣
不吃飯就得想辦法哄她吃
頭像
viviahuan

文章kirin麻 » 2005-12-20, 22:26

天氣冷對kirin而言
完全沒有影響,天天心情都很Hight
天天都跟一堆狗狗玩在一起
天天都去挑釁別人
天天都像吃不飽的惡死鬼
頭像
kirin麻

文章king姨 » 2005-12-21, 16:04

我們家的king食慾也是超好的,天氣冷反而增加牠的食慾,就算剛吃飽,還是好像粉餓的樣子,常常跑去吃衛生紙,只要能吃的東東,牠決不放過!食慾太好也是很煩腦~~~~~
頭像
king姨

文章小美 » 2005-12-21, 16:15

胖胖....不管如何都很有食慾~~~~
包括現在....很冷~還是很愛吃~

講到換狗食喔
胖胖最近在換成犬狗食
尤於胖胖姐姐(也就是我)的疏失~讓胖胖沒有在七天的轉換期就直接讓她換成成犬的
狀況就是:軟便+身體不適會吐...
真的很後悔哩....
所以~~~安妮除了身體狀況之外~
會是換狗食的關係造成嗎?

P.S 糖糖媽~~~原來~~~胖胖的10秒必殺不是偶然~糖糖也是喔...
頭像
小美

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客