論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對1月1號狗友會活動的看法(2) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章rox » 2005-12-20, 03:05

請問這次活動有任何訴求嗎?
還只是一個單純狗友會的大型的狗聚活動而已!
同時做寵物打扮和一百隻狗上街頭,記者的報導,很容易失焦!
是不是應該再多一點點的考慮!
頭像
rox

文章rox » 2005-12-21, 05:32

"許一個愛與永恆的承諾給我們的寶貝''
只怕到時記者的報導,讓大眾的觀感,卻是黃金和拉拉超可愛,又引起飼養潮,最後像現在一樣,一堆義工在收拾的棄養潮出現。
不管是遊行、狗聚、健行,個人認為仍應有妥善的規劃。
畢竟臗觀節協會的存在和凝聚不就是因為不當、惡意繁殖造成現在我們遇到的種種問題因運而生。
希望各位要上街頭前,還是多想想可能出現的負面效應!
頭像
rox

文章阿寶麻 » 2005-12-21, 09:23

我覺得樓上的講的有理:但是這麼說…好像我們養狗的人。就是不准帶狗出來,不然就是會造成飼養風潮,還是說:我們養黃金拉拉就是不對(因為他們太可愛,會引起一股飼養風潮),很多事情因為是要詢根本的問題(就是心志不對、棄養的人),…不然就會很像"只准州官點火,不准百性點燈"…以上純屬個人意見,若有造成大家的不悅,請見諒)
頭像
阿寶麻

文章Toby麻 » 2005-12-21, 09:56

rox 寫:"許一個愛與永恆的承諾給我們的寶貝''
只怕到時記者的報導,讓大眾的觀感,卻是黃金和拉拉超可愛,又引起飼養潮,最後像現在一樣,一堆義工在收拾的棄養潮出現。
畢竟臗觀節協會的存在和凝聚不就是因為不當、惡意繁殖造成現在我們遇到的種種問題因運而生。

]]11 :!:

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3679&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

佩賢 寫:這樣的活動,不光是AMY的主意,
而是經過兩次義工會議討論後的結果。
我想,所有狗友會的義工或狗友,
對於這次的遊行會動是充滿期待的,
因為,對狗友會來說,這次的活動等於正式對大眾宣告我們的立場--
許一個愛與永恆的承諾,愛牠一生一世不離不棄!!
並藉由新聞的焦點,宣導犬隻繁殖篩檢觀念及推動篩檢制度。

另外請問您有參與會議嗎??? 您認為狗友會的活動都是不經規劃的嗎???
如果您一無所知!!! 請您不要猜測任何負面的結果
因為我們只想盡心盡力做到最好,謝謝
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-12-21, 10:05

養狗絕對有權利可以帶上街的
棄養也不是這批黃金和拉拉的責任
是個人道德的選擇,不是嗎?不是已經養狗狗的人的責任的
我支持狗聚或健行,只是應該事前謹密的規劃,因為主辦人把狗和人都帶出去了,路線範圍又很大,所擔負的責任是很大的。

ROX所說的負面,為什麼不說說他所帶來的正面的影響,這群百分之九十五的CHD寶寶,因為正確的飼養,讓他們現在還是笑的很開心,提醒大家,就算你不知道CHD,但也由這個活動知道CHD,更進而多一點的關心,那不是很好嗎?因為這樣而造成棄養,我想責任不是由我們來背的。
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2005-12-21, 10:12

rox 寫:"許一個愛與永恆的承諾給我們的寶貝''

因為我們知道不當繁殖的後果,目前我們和狗狗正在一起承受
因為我們知道有許多的人養了狗又不負責
所以在這一個新的狗年(可能又是買賣狗的另一個風潮)
我們希望~養狗的大家,可以許一個愛與永恆的承諾給我們的寶貝

再者…
我們有可能會是促成大家去買狗的原兇嗎?
1、我們的訴求是…許一個愛與永恆的承諾給我們的寶貝
怎麼看也不是叫你去買狗、叫你去丟狗…
2、如果我們不站上街頭,這一個社會到底有幾個人知道髖關節這一個問題
不都是買了以後,因為深受其害才會了解
如果我們閉門造車,又會有幾個人可以因為受到正確的宣導而有正確的選擇呢?
3、我們每個人都知道愛心媽媽的辛苦
沒有人會惡意去做出對這一個社會、對狗狗不利的事情
在幾經思考後,我們一致認為,應該要用這一個機會,多多去宣導
4、走出門,快樂的去宣導
宣導…真的可以用很多的方式
不是快樂就等於罪惡!
CHD寶寶也可以是快樂的…幫助自己也一起幫助別人

我相信會有"誤導"這一個可能
但我更相信
記者並不是完全都不作功課的
記者並不是沒有觀察力的
如果當天有報導出來~還是會將我們的主題show出來給所有的觀眾看的!
謝謝您的提醒!!!!

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-12-21, 10:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2005-12-21, 10:15

做任何事都有一體兩面(甚至很多面)
我們不能因噎廢食
也許大家看事情的角度不同
解讀也不一樣
但是不走出去我們就永遠都是弱勢
在更多資訊不足的角落裡
有多少等待幫助的狗狗與飼主,我們不知道
我們希望利用媒體的力量
讓他們知道這裡有一群人可以給予他們協助
給他們正確的觀念
讓我們不再是無知的飼主
讓狗狗得到合理的照顧
讓飼主不再被人當作搖錢樹
我相信這次的遊行正面意義絕對大於負面意義
而且正逢狗年必定可以引起話題
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2005-12-21, 12:53

我的看法是...我知道我們在做對的事!
如果對狗友會有很深認識的狗友,我願意花很多時間來探討這個問題,但如果本身對
狗友會就一知半解,我想多說只是浪費唇舌...
rox~如果你願意先徹底了解狗友會,我願意來場公平的辯論(奧瑞岡式)!!
ps.當一個人只站在固定的角度上來看事情時,無法看到事情的整體!你要看清楚整
個球面,請務必移動你的位置!!

machi拔
最後由 machi 於 2005-12-21, 21:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章龐哥麻 » 2005-12-21, 18:14

氣份怪怪的.輕鬆一下囉! :lol:
頭像
龐哥麻

文章MARY拔 » 2005-12-21, 18:59

那你有何好的想法可以提出來參考呢?

只有破壞沒有建設的話,那怎麼能做的好事情呢?社會怎麼能進步呢?

請你提出你的好意見吧!!

如果愛狗的人因該可以看到我們的布條,之後去尋找意思!

如果有記者的話,可以先跟他們溝通發稿內容,你以為現在的新聞從業人員真的笨到不行喔,真的就亂報嗎?他們也有有智慧的啊!!

有沒有看到下面的照片左上方的布條!

[web]http://www.dogchd.net/album_showpage.php?full=&pic_id=1040[/web]
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章豆豆+豆花 » 2005-12-21, 19:13

如果狗友會責任是怎麼重大的話,那其他的團體是否該出點力,做點社會運動,
不是說這次活動有多麼偉大或是立即效用,這不是重點
重點是,愛他給他一個永恆的承諾,這是宣導主題,這部就是叫大家不要棄養嗎?

大家要求以認養代替購買,那你們不會自己做嗎??每各團體都有自己的短程、中程、長程目標,每各團體都做一些,而不是每各團體都要一定做哪些~
至少狗友會跨出這一步,請問妳們有要帶100隻米克斯出來嗎???
妳們也可自己組一隊,我家巧克力也是兩支米克斯,

不要以為自己想做的,別人就要替妳們完成~分工合作吧~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章test » 2005-12-22, 01:49

rox狗友你好,我相信是因為愛,所以你會說出你的憂慮
我想你們也被嚇怕了,從電影可魯,舒潔衛生紙,西莎,林志玲與紅貴賓,tmato與米格魯......商人一波又一波利用狗狗的可愛來促銷商品,達到商業目的大賺其錢
我想你們也只能望著興嘆,不能把他們怎樣
但是請你公平一點看待這次的活動,狗友會的成員帶著寶貝走入人群
是沒有任何不良目的的,狗長的可愛讓人喜歡有甚麼罪過?只因為他們是拉拉或黃金所以就會有負面效應嗎?如果依你的邏輯,那麼長的漂亮的狗都不應該出門,以免引誘他人買狗,然後丟狗,我個人認為狗被遺棄和飼養者的心態有關係,和品種沒關係,我也不認為認養狗的人就不會丟棄狗,光是救流浪狗,並不會讓流浪狗減少,因為丟狗的人還存在,賣狗的人也存在,全世界都無法杜絕寵物的買賣,我們該努力的第一步是提昇民眾的觀念,人道繁殖,負責任的飼養,最後才是沒有買賣只有分享

每天我都要帶我的寶貝黃金出去溜狗,雖然他是CHD寶寶,但是他很快樂,
每天都會碰到人誇他好漂亮好可愛
我很驕傲,這同時也給了我機會讓別人認識CHD,並告訴他台灣繁殖環境不良
不要去買狗,我只想告訴你,當你面對一般民眾跟他說別買狗,他不會理你,但你如果跟他說別買狗因為他們90%有CHD的問題,我自己是受害者,他們至少在買狗時會考慮,必竟沒人希望養到的是有病的狗,在狗友會的各種宣導活動中,如果你沒帶狗
光是想遞個傳單都很容易被拒絕,(會認為你想推銷甚麼)更別說跟他講觀念了
可是一帶狗出現一切都不一樣了,主動上前的人很多,因為狗拉近距離,宣導變的容易了,而我想會主動來摸狗或為了狗打開話匣的人,應該都是潛在會去養狗或已養狗的人吧 ,那不就是應該宣導的對象嗎,沒養狗的宣導認養代替購買,已養狗的宣導許他一個愛與永恆的程諾,不走入人群你永遠無法傳達你的理念
不做事就永遠不會作錯,但因噎廢食其時才是不智之舉,

或許你們在做的是救狗的工作,而我們在做的不只是救狗,而且是拯救人的心,不從觀念去宣導去改變狗永遠救不完,最後想要告訴妳的是,看看以下這些,你會發現狗友會很努力在做,我們和你一樣尊重生命,每次的活動都能達到他的效果
正面絕對大於負面,我們也可以只顧好自己的狗,何必那麼辛苦,犧牲時間精力與金錢去做宣導,同樣在無償付出卻要遭受質疑,我不認為對狗友會是公平的,大家在不同領域努力,狗狗才有春天

請按以下的各標題觀看狗友會部分活動

記者會活動照片
尊重生命,停止基因虐待記者會新聞稿
世貿寵物展宣導活動
邁向理想的橘色浪潮
台南寵物博覽會宣導活動
高雄狗狗嘉年華
test

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客