論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗討人厭.....>"< 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗討人厭.....>"<

文章uni1110 » 2004-12-07, 13:27

這篇是我純抱怨

-------

其實我也知道 有些人就是不喜歡狗狗

有些人就是討厭狗狗 即使狗狗沒惹她 但是只要出現在她們的視線 她們就不高興

我也不能怎樣 只能把Uni跟嘟嘟牽好管好 不要讓她們亂跑去嚇到人

因為她們兩隻狗狗都算中大型犬 尤其是uni是拉拉 光體積有些人就不喜歡

只是今天 遇到討厭狗的人 還真多啊 弄到我都火大了....

話說今天 uni大小姐 還是得放風

一到公園去 就看見一群阿嬤帶孫子

為了不嚇到小朋友 我想不要靠近她們是上策

我手裡拿著塑膠袋 等著uni上廁所

小朋友看見Uni 就說 大狗狗 很討厭 走開

阿嬤說 你狗幹麻帶來公園 帶走啦 其他人就開始說什麼 大小便怎樣之類的

還說那個女人(指我)怎麼這樣 帶狗ooxoxo

拜託我離他們大概至少10公尺以上吧 uni沒放開過 我手上也拿著塑膠袋跟水瓶啊

我真的傻眼又生氣 根本沒靠近她們 她們還有人做勢拿出雨傘

好吧 我也不想爭論 等uni上完廁所我就回家可以吧

誰知道 uni北鼻看見棍狀物晃動就神經緊張了 變得很焦躁

尿尿完就一副要走人的樣子 我只好帶他晃個兩圈就走

回家的路上 又遇到一個歐巴桑

我們擦身而過

這位阿桑 居然抓著我東閃西閃 一直說你的狗很可怕 怎麼還跟緊緊

我說 阿桑 你抓我 我的狗被我牽著 當然一直跟 請你放開好嗎?

他就沿路一直唸唸唸唸的走掉......

說實在我心裡真的很不舒服........

我知道有人會怕 我不管是帶uni或是嘟嘟 都非常注意 會不會嚇到人家

每次都牽的好好的 尤其是uni比較大隻 對人又熱情 我都特別注意

但是今天 我實在ooxoxoxoxoxoxox 真的是有那麼怕喔.....

----

嘟嘟是一隻非常護主的米克斯

話說很久以前的某天

有個歐巴桑非常討厭狗 我回到家 他正好經過 嘟嘟被我弟放出來迎接我回家

這位阿桑看見嘟嘟跑出來 就罵說 怎麼把狗放出來 ooxoxox...

非常之兇 猶如我家狗搶了他的錢一般 好像把狗放出來是欠他錢

很好 嘟老大一聽有人罵他姐姐 可是不爽到極點

馬上站在我面前 嗚嗚低鳴 一直瞪那個阿桑

害我一直說 嘟嘟沒關係 沒事沒事喔

但是那個笨阿桑 非常白癡的繼續罵下去 嘟嘟就狂吠了......

我也不知道該說什麼好 只能叫我弟把嘟嘟牽回去吧~~~~

最後就是阿桑站在我家門口繼續罵 嘟嘟繼續不爽的叫 一副就是要衝上去咬人

我跟我弟除了拉著嘟嘟進家門 也只能啼笑皆非....看著人狗吵架.......
uni1110

文章招財麻 » 2004-12-07, 13:54

真的是很點點點...
還好我家社區裡面不愛狗的人不是那麼多..

如果你住台北就好辦了!!下次你們去公園,
要是在碰到那群不太讓人喜歡的歐八桑,
他們再叫你帶著狗離開的話,
請大聲的告訴他們"民國91年10月台北市政會議中通過
「台北市公園管理自治條例」,大型犬只需加上適當防護措施,
狗兒將能暢行於北市各公園。所以我沒有理由離開這個公園,
如果你們不高興的話,請你們自己離開吧!"
頭像
招財麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2004-12-07, 14:32

真糟糕...我本來以為「台北市公園管理自治條例」已經通過了...
剛剛查了一下資料,原來只是"草案"通過而已... :cry:
在查閱資料的同時,看了一篇不錯的文章,PO給大家一起欣賞一下台北人的悲哀.

北市狗與養狗人的悲哀--狗便、狗鏈與公園
作者:李軍漢

台北市議員林晉章議員質詢反對設置寵物公園、要求加強查緝的質詢稿被我公布以後,林議員主動跟我聯繫,希望可以「聽一聽」飼主的聲音。對於這樣的善意,原本我頗為意外,但我現在只覺得自己浪費了兩個月的時間與林議員溝通。

剛踏出市議會的我,回想著適才協調會內的情境與平時帶著我家兩小犬溜狗的光景,不禁懷疑自己究竟為何因為養狗,在台北市淪為下等公民?倘若養狗如此十惡不赦,林議員乾脆立法禁止台北市民養狗,別再讓飼主處處受到歧視,成為沒有尊嚴的下等市民。

從十一月初市政府環保局因立法委員參選人林晉章議員要求之下,強力推動「繫狗鏈、清狗便」之開單告發。同為飼主,當然不樂見養狗要提防越來越多的罰單。更何況,在公園自治條例修正案與狗公園都被市政府束之高閣之際,真不知道台北市二十幾萬隻家犬何時才能盡情奔跑?飼主的權益,何時才會得到尊重?

為什麼環保局跟林晉章議員掃街清狗便的同時,卻要來剝奪飼主跟狗狗的最後一點運動空間與可能呢?綜合他們的意見,因為「狗屎骯髒,查緝時常遭遇到主人賴帳」,所以想出了這個辦法--懲罰未繫犬鍊--來對付飼主。我們當然知道不清狗便是錯誤的行為,但是台北市政府濫用法令、對民眾權益的漠視,如此可見一般。

在三次修改協調會日期,遲到,滿身酒味之後,協調會終於在林候選人的出席下開始。我稍微整理各方的態度與訴求,希望更多飼主一起來關心這樣的事。

協調會中我簡單提出一點訴求:在公園管理自治條例未通過,狗公園未設置之前,希望市府不要祭罰,繫狗鏈希望仍以宣導為主,與清狗便脫勾處理。

然而,林晉章議員認為,環保局應該依據台北市畜犬管理辦法,應該強力捕捉未繫狗鏈之狗狗,並請動檢所對飼主之相關責任祭出罰則,如繫狗鏈、晶片植入、疫苗接種等等。(註:相關罰鍰加總動則可達數萬)

動檢所所長答覆,動檢所十一月份配合環保局出勤五十多人次,並未觀察到民眾有未繫狗鍊情事,但若環保局握有相關證據,動檢所依法必需開單告發。(註:動檢所為動物保護法主管機關)

環保局的態度與林晉章議員一致,認為繫犬鏈是環保問題,但是不願由環保局來執行捕捉與登記開單的部份,希望能由動檢所出面承擔民怨,雖然環保局再再要求動檢所開單告發,但對捕捉流浪犬時遭遇民眾指稱為有主犬,卻從未登記或告發,小人心態實在明顯可見,這點林晉章議員強力要求環保局要落實登記舉發。

「台北市畜犬管理辦法」本身就有爭議性,家犬在民法上視為民眾財產,台北市議會按照地方制度法制定自治法規,雖可以訂定如此管理辦法,但就該法第十四條中為繫犬鏈視同棄犬部份,對人民財產權構成嚴重侵害。另按民法第九四三條之規定,占有人原則上皆被推定所有人,且免除舉證責任。台北市畜犬管理條例卻違反憲法及民法對人民財產權保障的核心概念,按地方制度法第三十條第一項規定為無效。(註:感謝提供寶貴專業意見的藍律師)

提醒執行公權力的公務人員:在對法令沒有熟悉瞭解之前,千萬不要輕觸法網,民眾若權益受損,公務人員可是會吃上官司的。

呼籲各位關心動物的朋友,值此選舉之際,請珍惜寶貴的一票--萬勿投給如此藐視動物權益之立委候選人。讓台北飼主的痛,只到台北市為止吧!

嗚呼,養狗尚未萬萬歲之前,還請未來的大立委與市府高抬貴手,不要萬萬罪。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Tina » 2004-12-07, 17:19

:x
對阿 對阿 就是有這樣一些人拉
像上次我帶我們家狗狗出去散步
竟然有欠管教的小孩子 拿東西丟它
嘴裡面還罵著 臭狗~~~

我勒 掯
當時真的好想放狗 去追~~~
但是想想狗狗的腳
它又不可以太過激動
忍了~~~

難道大狗討人厭唷
之前沒上映可魯的時候
我家狗狗都沒人過問
現在 好麻~~
阿呀 拉不拉多ㄟ
可魯ㄟ
一串串的就來了

昨天一各太太過來問
這是拉不拉多ㄇ
我老公回一句話 不是拉 這是土狗
撲 ~~~昏倒
頭像
Tina

文章uni1110 » 2004-12-07, 23:07

每天 都有人指著uni
啊 可魯~~-_-" 這就算了~
那天 我被問了一個問題~
路人甲:你家的狗是跟電影裡面一樣的嗎?
我:你是指再見了 可魯 這部片嗎???
路人甲:對啊對啊~~
我:嗯~同種
路人甲(非常興奮):那他會導盲吧!!!!好厲害!!!!!!!!!
我無言了.......不是每隻拉布拉多生下來就會導盲 好嗎~這位大哥

但是 我還有遇過 更無言的
一位媽媽 牽著小朋友
指著un說i 你看 米格魯(我一度覺得是自己聽錯 他說的該是可魯吧...)
想不到接下來 指著我朋友的黃金說
這隻是聖伯納.........o@#$%^&&*

----

今天我有跟uni阿嬤說uni被討厭的事
沒想到 驚爆內幕
uni阿嬤也就是我家老娘說了~~
其實我以前並不喜歡狗..是因為妳們吵著養嘟嘟
後來我才慢慢接受他是寵物 後來你們慢慢大了 才開始覺得嘟嘟像自己的孩子
要有接觸才會有感情 有些人 一輩子 跟動物沒有親近過
所以他不能體會有養狗的人 把狗狗當寶貝的心態
有些人不喜歡但不懂得尊重 所以就會無理也無禮
你媽我到現在還是不喜歡貓
但是我不會去討厭養貓的人 但是尊重人家很重要 避開就好

我真的蠻驚訝的~因為嘟嘟雖然是隻米克斯
但是14年前他來我家的第一天 我媽媽就熬大骨粥放涼慢慢餵他
還買了養狗的書 一點點的學 教導狗也教導我們
以前可以用正確觀念養狗的人很少
我媽媽對嘟嘟用心的程度 簡直是超愛狗人的表現
一點都看不出來 其實我媽媽不喜歡狗

現在我們大了 我媽咪就把照顧嘟嘟的工作交手給我跟弟弟了
不過對嘟嘟來說 媽媽依然是他的天神吧~~
14年來媽媽每天都在家 每天都陪牠餵牠
因為哥哥跟姐姐還是小毛頭的時候 根本就只會摸摸他玩一玩就閃人.....

我想 或許有人就是沒有親近動物的緣吧~~
每個人都有自己的選擇 愛狗狗的人 也不是想罵那些不愛狗的沒愛心
其實大家都只是想要個尊重而已
uni1110

文章swingsolo » 2004-12-10, 02:29

不會呀..
以前我帶老家的秋田來台北見見世面時候
路人都很有禮貌.........通通自動會讓路耶
而且都沒有人會抱怨喔

一定是看我家秋秋這麼有氣質 所以捨不得打擾到牠吧
swingsolo

文章amy » 2004-12-10, 14:26

昨天聽一個高雄的狗友跟我說,高雄已經開放公園給狗進入了,不知是不是真的?如果是真的,真是讓人好生羨慕,高雄能,為何台北不能

對於那種連動物都不能平等對待的人,怎麼可能為大家做事,我決不投票給那種人
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客