論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章啾球麻 » 2010-05-02, 21:37

依據狗來媽咪的~原生家庭的看法…
小孩子如何仔細觀察一下他的爸媽就知道了!!
這個就是我平常決定要不要讓小孩靠近球球的主要判別

小朋友的世界是爸媽、周圍的反應給予他的
如果父母親教予他友善的對待動物 我也很樂意出借「活教材」
球球對小孩的容忍度很大(我大概比他小一點)

其實球球這傢伙很會保護自己
他一看到對他不友善的人,他自己就會飄開
所以不太需要去特別「告訴他」如何做
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2010-05-02, 21:42

啾球麻 寫:依據狗來媽咪的~原生家庭的看法…
小孩子如何仔細觀察一下他的爸媽就知道了!!
這個就是我平常決定要不要讓小孩靠近球球的主要判別

小朋友的世界是爸媽、周圍的反應給予他的
如果父母親教予他友善的對待動物 我也很樂意出借「活教材」
球球對小孩的容忍度很大(我大概比他小一點)

其實球球這傢伙很會保護自己
他一看到對他不友善的人,他自己就會飄開
所以不太需要去特別「告訴他」如何做

嗯~~~不過有點大的小孩應該就是要看他自己了.....不然媽媽很可憐,明明都有教,還被說"這小孩的家長是怎樣..."
(我在說我自己.....)

球球真是不但可愛又非常睿智呀!
頭像
barkingdog

文章波比&布丁 » 2010-08-02, 12:21

最近都會去家隔壁的公園散步
但是其實沒有很喜歡帶波比去

明明有提供清便便的袋子
還是很多飼主一到公園就放開牽繩
讓他們的狗隨地大小便
而且一直會靠近我家波比...很煩

再來是有很多白目小孩
經過旁邊就要故意跺腳或是大喊要嚇狗
發生了幾次被他跑掉了(騎腳踏車)
下次再有小朋友這麼白目的話我一定會把他抓來訓話 :twisted:

上一次遇到一個小朋友說她想養狗
她媽媽就說養狗不好
接下來就跟她女兒嘟噥了幾句
是有多不好
我看她才爛咧

還有一種情況也是非常不討喜
有人在旁邊發出一些奇怪的聲音要叫波比過去她那裡
比如拍手吹口哨什麼的
奇怪
想要玩不會說嗎?
叫過去要幹嘛?是你家的狗嗎?

幹嘛沒事要挑起狗狗的情緒