論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Winnie W. » 2006-11-04, 00:15

linsanget 阿偉 寫:
狗日子 寫:好吧,這或許正好說明著,為什麼每當我牽著狗看著有人迎面走來,面有難色的時候

我都會有意無意自動閃開的真正原因

或許我運氣很好,還沒碰上那種(極度精神緊繃神經異常恐狗症候群)

所以很多事情還是天真的以為以合為貴比較重要,我總擔心我的攻擊可能會讓人更討厭我的

狗,對於您的提醒,小弟受教了

狗也有交稅阿,帶狗出去好像次等公民一樣!

我出去看到人也是先閃,他要摸自己會過來,要我自己驅上前去,除非是他有說:挖~~~好可愛的狗狗喔!

不然說真的我還真怕自作多情!

攻擊到不需要,但是遠離人道是真的,你怎知道他不會偷偷踩你的狗一下子!

痛的是狗,他也不會說,就是剛剛那一個禿頭條紋背心的那一個160公分左右的阿伯踩我的!

說到吵架,我也是盡量禁止,因為很怕他們放藥在食物裡亂丟在社區或是公園!

這樣子根本預防不到,而且又沒也監視器在公園裡,帶出去真的蠻害怕的!

是啊...當初我的money被打,我也是忍下來,回家大哭一場
忍下來的原因也是怕給小孩壞印象,
怕壞心人如果心一衡 亂下藥 害自己狗狗或其他狗狗就不好了
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章謝布丁 » 2006-11-04, 12:20

Winnie W. 寫:
謝布丁 寫:
Winnie W. 寫:之前有個小鬼也是嚇到我家money,一直鬼叫還一直原地不停的跺腳
結果他爸還衝過來打我家不到3個月的money
還給我料狠話說:下次再嚇人,小心我踢死你的狗 :evil:

那他小孩下次在來嚇狗狗
我可以回答她下次再嚇狗,小心我踢死你的小孩嗎 :evil:

呵~聽你醬說好像滿有道理的
但我是女生,
死孩子的爹又會打"狗''
當時如果我反擊 恐怕我也會被打吧...
女生總是要被欺負的份嗎? :cry:

我也是女生阿...
但是若我們家狗狗被無理取鬧的人欺負
我絕對不會因為對方看來像流氓
或因為我是女生就善罷甘休

我相信人性本惡
妳忍他一次
下次他又看見你就更理直氣壯的無理取鬧了
頭像
謝布丁

文章Summer麻 » 2006-11-05, 00:31

突然很慶幸現在懷了孕
以後牽著許寶寶跟許夏天在路上
看有誰敢給我多說一句
我就是小baby跟狗良好互動的範例
而且
很有可能一次是七隻黃金 + 一個小baby
:lol:
頭像
Summer麻

文章哈啾瑪麻 » 2006-11-05, 02:42

美國人很有意思
他們會把動物擬人化拍成卡通
米老鼠 小熊維尼 高飛狗 唐老鴨之類的
讓小朋友從小就懂得"動物跟人一樣"都是有感情 有喜怒哀樂的生物
所以 美國人在尊重生命上面
感覺上就是層級高了許多

我想那些看到小狗會哀哀叫的人
可能這類影集看的比較少一點吧
從小的教育 以及成長環境真的是影響很大很大

也有可能某人一朝被狗咬 有生之年都怕狗狗吧
連帶教育他的下一代 下下一代都對小動物感到恐懼
還真是悲哀.........
頭像
哈啾瑪麻

文章dobie » 2006-11-05, 18:06

真的耶...
有些小孩真是不可愛
小狗都沒靠過去就開始叫
搞得是養狗的人家不對似的....
頭像
dobie

文章celinefan » 2006-11-07, 19:18

Winnie W. 寫:之前有個小鬼也是嚇到我家money,一直鬼叫還一直原地不停的跺腳
結果他爸還衝過來打我家不到3個月的money
還給我料狠話說:下次再嚇人,小心我踢死你的狗 :evil:

真的有夠扯,怎麼會有這樣的人??!!氣!
頭像
celinefan

文章celinefan » 2006-11-07, 19:55

之前我們剛帶Color跟Cherry回家的時候
附近的鄰居也是常再我背後指指點點嘀嘀嘟嘟的,
說什麼我家的狗很吵他不能午睡-有人午睡再PM11:00嗎?而且他們叫也都是我剛回家那一下
說什麼狗隨地大小便很髒-他沒看到我們撿便便沖尿尿嗎?而且次數少的數得出來,
(因為大多的時候我們是讓寶貝在家中專用廁所上完才出門為的就是不想讓附近鄰居有壞印象覺得狗狗都會隨地便溺)
我家正對面的胖太太最誇張,還常在我面前很大聲的跟其他鄰居聊天,說,他要找里長來要告我們之類的話(他告啥呢?)
剛開始我都隱忍不發,因為我覺得都是鄰居沒必要但他們卻越說越以為樂
可他們從不敢再Color拔面前說喔!(因為他長得太像壞人)
直到有天我真的氣不過勒跟Color拔說後
Color拔直接跟那位太太說:要告就去告別再背後嘀嘟,但你們的小孩吵鬧即你們罵小孩音量也最好別大聲後
嘀嘟聲就此消失連其他幾位太太們也都不再囉唆勒!
有些人真的是專挑軟柿子吃
頭像
celinefan

文章cash 拔 » 2006-11-07, 20:18

celinefan 寫:之前我們剛帶Color跟Cherry回家的時候
附近的鄰居也是常再我背後指指點點嘀嘀嘟嘟的,
說什麼我家的狗很吵他不能午睡-有人午睡再PM11:00嗎?而且他們叫也都是我剛回家那一下
說什麼狗隨地大小便很髒-他沒看到我們撿便便沖尿尿嗎?而且次數少的數得出來,
(因為大多的時候我們是讓寶貝在家中專用廁所上完才出門為的就是不想讓附近鄰居有壞印象覺得狗狗都會隨地便溺)
我家正對面的胖太太最誇張,還常在我面前很大聲的跟其他鄰居聊天,說,他要找里長來要告我們之類的話(他告啥呢?)
剛開始我都隱忍不發,因為我覺得都是鄰居沒必要但他們卻越說越以為樂
可他們從不敢再Color拔面前說喔!(因為他長得太像壞人)直到有天我真的氣不過勒跟Color拔說後
Color拔直接跟那位太太說:要告就去告別再背後嘀嘟,但你們的小孩吵鬧即你們罵小孩音量也最好別大聲後
嘀嘟聲就此消失連其他幾位太太們也都不再囉唆勒!
有些人真的是專挑軟柿子吃

http://www.wretch.cc/blog/celinefan

這種婆婆媽媽最討厭了!!!! :evil:

PS:真的Color拔不笑的時候看起來真的很兇喔~~~ 8)
哈~~快跑....... :D
頭像
cash 拔

Re: 請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。

文章oyster0904 » 2006-11-09, 00:40

puppy 拔 寫:今晚帶我家puppy牽出門溜的時後
走出大樓大門
遠遠看到同一棟的住戶,一個媽媽帶一個小女孩
女孩看到puppy就謂縮在媽媽身後
媽媽可能也怕狗,就抓這小女孩的手往旁邊走的遠遠的
我對他們笑了一下示意友善
就牽這puppy往他們的反方向走,puppy可是一點想過去的念頭都沒有
回來等電梯時看到了大樓佈告板的住戶建議表格上寫這

請不要任意讓狗到處跑,有小孩會怕狗。

笑死了,他那支眼睛看到狗到處跑的........
火當時就上來了
我們這大樓就我和另一戶養狗,另一戶的大黃金兩歲
主人溜狗時也從不放開都牽著
我也是
那媽媽想寫的應該是 請不要養狗因為我們會怕

馬上跟管理員借支筆
在下一行寫上

請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。

下次開住戶大會,我一定帶我家puppy參加
當大家都圍過來摸他時,看那媽媽什麼表情。

教你一招
去便利商店買快乾膠,在去藥局買針頭
把快乾的前面+針頭
點他家的門鎖
保證他回不了家並且還搞不清楚什麼狀況
這招我曾經用來懲罰我的惡鄰居
幫PIZZA報仇
頭像
oyster0904

文章maomao » 2006-11-09, 14:22

我以前在路上看到狗是會繞路的,即便是被牽著的狗,也是緊緊張張的閃遠一點
說實在的,那時對狗的了解可以說是完全的無知,就因為牠們從來就不是我生活中的一部份,就因為老是看到新聞報紙在報導狗傷人這種負面訊息,人都是這樣的,好事容易忘,壞事特別容易記得 :(
有了毛毛以後,我才了解狗狗世界的單純,也才從看到狗會閃變成是興奮大叫有狗狗耶! :shock:
所以我能體會因為無知所以害怕的心理,現在,我反而要時時提醒自己記得這種感覺,這樣在外面遇到怕狗的人才能做出不會讓自己懊悔的反應 :mrgreen:
頭像
maomao

文章昱萱 » 2006-11-11, 17:06

昨晚帶我們家的寶貝兒女下樓散步,遇到三四個小朋友在騎腳踏車,有一位小朋友就騎到她媽媽身旁說:「媽媽我怕狗狗,不喜歡狗狗」,結果她媽媽回答:「狗狗也没有要妳喜歡他(她)啊!!」

當時聽到我愣住了...因為覺得小朋友的媽媽好勁爆哦!!
昱萱

文章孩子的麻麻 » 2010-04-02, 12:14

哈哈哈! 太可愛了啦 :lol:
孩子的麻麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 67 位訪客