論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章波比&布丁 » 2010-04-02, 15:27

昱萱 寫:昨晚帶我們家的寶貝兒女下樓散步,遇到三四個小朋友在騎腳踏車,有一位小朋友就騎到她媽媽身旁說:「媽媽我怕狗狗,不喜歡狗狗」,結果她媽媽回答:「狗狗也没有要妳喜歡他(她)啊!!」

當時聽到我愣住了...因為覺得小朋友的媽媽好勁爆哦!!

可惜這種家長很少
都只會說:狗狗壞壞 小心被咬什麼的
頭像
波比&布丁

文章PM麻 » 2010-04-03, 11:19

我覺得不怕狗的小孩才可怕...

我媽家的吉娃娃之前生小狗,我姪子姪女(當時小學生)都很愛狗,雖然這是好事,但小朋友摸狗的時候都不會斟酌力氣,一股勁兒地亂揉、亂抱一通,抱的姿勢也不對,真怕剛滿月的小狗被摔到 or 骨折....他們怎麼經得起摔ㄚ!! :shock:
PM麻

文章momosan » 2010-04-04, 08:15

這讓我想到某回散步碰到幼稚園出來踏青,當我們經過時一個小男孩突然跑出來嚇小桃
馬上被老師制止,並且告訴他不可以欺負小動物,這種行為很不好,如果是你被嚇會怎樣等等
真是讓我感動死了~很少碰到會這樣說的帶小朋友的大人耶!

還有一個媽媽也是,制止了想直接衝過來的女兒,告訴她這樣會嚇到狗狗喔!

有這種媽媽教育我想長大也不會太差
頭像
momosan

文章哈啾瑪麻 » 2010-04-12, 12:33

我經常在BBH跟別的媽咪針對這類問題一來一往的討論
轉貼一篇跟大家分享

作者:riddleva 參觀網站
時間:2010-04-09 14:53

我也是愛狗人士
我自己有養一隻紅貴賓
我很愛他
我會讓他跟我一起睡覺
也會天天幫他刷牙
所以我也會讓他親我
因為家裡老公跟婆婆有潔癖
所以剛住進來婆家時
每三天幫小狗洗澡一次
結果造成小狗患了洗得太乾淨症候群<---很難處理的毛囊炎
我奮鬥了很久終於把他根治了
所以後來照顧改為一周洗一次
並且天天刷牙
這讓我很難過為了迎合人無知的要求卻害了寶貝好長一段時間
實際上狗狗身上跟人一樣都有益菌而小狗的是用來保護皮膚的

此外小狗的唾液具有高效殺菌能力
比人類唾液殺菌的能力要高得太多了
並不是有人想的狗的口水有多髒
要是沒刷牙,人跟狗都是半斤八兩

紅貴賓的特性是不掉毛
但是要定期修剪不然會越長越長
而且體味比人還要淡
根據我家的狀況我只能養這種寵物

此外我們很少帶他去公共場所
如果去百貨公司會放在寵物包裡背著
去餐廳時也會把他放在寵物包裡面
他有自己專屬的水壺跟狗碗及食物
他不跟我們共食
因為人類的食物並不適合寵物
並且我們從未去過禁止寵物入內的餐廳

而且他從來不會在我家以外的地方便溺
不管是公園草地或者是路邊的汽車輪胎
所以出門大家都誇讚我的寶貝很有禮貌

我認同愛狗人士需要尊重不愛狗人士的權利
包括
1)不帶寵物進入寵物禁止的場合
2)不帶寵物去公園使用兒童專用的娛樂器具
3)若寵物習慣在戶外便溺則須注意善後工作
4)注意禮貌與狗狗的健康狀況

基本上第四項人也適用
例如感冒的人不要出門傳染別人
小孩在公共場所不要隨意哭鬧跟奔跑影響他人用餐

有時候帶小狗去公園
明明我們已經把小狗抱在身上坐在公園裡
就是有小孩硬要用玩過沙子的黑手來摸我家小狗
那這樣我們是不是也要質疑她手上有沒有細菌會害我家小狗生病呢?
實際上人身上的細菌絕對數倍多於有受到完好照顧的家犬
大家都應該互相尊重

話說回來雖然我也經常看到地下道渾身臭味的的流浪漢
但我不會認為路邊的小孩跟他是同樣的髒
更不會認為小孩可能有細菌會害我的小狗生病
反到很歡迎小孩來跟我小狗認識
他快樂我快樂雖然不知道小狗怎麼想
但~這樣柔軟對待身邊的一切不是很好嗎?

有樓上的說:
有飼主還把狗放在推車裏推,我就覺得不是狗有病就是飼主有病
狗腿應該是用來走的吧)

這句我不是很認同
這位樓主排斥小狗坐在寵物專用推車裡
他既沒招你惹你也沒有下來地板干擾你不是嗎?
在我看來讓寵物作寵物專用推車裡面是很尊重他人的行為

正因為很多人不喜歡狗
所以才把小狗放在推車裡面可以完全不干擾到他人
你卻說狗腿應該用來走
那下來走又有人說走來走去沒人管甚麼話都有
這樣也不好那樣也不好
要養狗的人怎麼作才能讓你滿意呢?

我不想引起筆戰
只是希望這個世界大家可以對別人多一些尊重
不論是養狗的 養貓的 養小孩養老人的
或多或少都會有機會影響到別人
但是若能多給彼此一點同理心 愛心跟耐心與包容心
世界不是更美好?

以上內容轉自BBH(baby home)討論版http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2940490&bid=6&r=77&page=4
頭像
哈啾瑪麻

文章紅豆麻咪 » 2010-04-12, 12:40

cool!做的好
狗狗雖然很喜歡小孩,但是某些小孩對狗狗來說真的很恐怖的!

話說某年過年帶紅豆去親戚家,那個小孩硬要拉牽繩,
拉了紅豆不肯走他直接硬生生當著我的面前拖著紅豆,
自此~我再也沒讓紅豆跟那個小孩見過面了...
你們疼小孩,狗狗也是我們的小孩ㄋㄟ!
頭像
紅豆麻咪

圖片: 1

文章雷小恩 » 2010-04-13, 17:06

波比&布丁 寫:
昱萱 寫:昨晚帶我們家的寶貝兒女下樓散步,遇到三四個小朋友在騎腳踏車,有一位小朋友就騎到她媽媽身旁說:「媽媽我怕狗狗,不喜歡狗狗」,結果她媽媽回答:「狗狗也没有要妳喜歡他(她)啊!!」

當時聽到我愣住了...因為覺得小朋友的媽媽好勁爆哦!!

可惜這種家長很少
都只會說:狗狗壞壞 小心被咬什麼的

沒錯,真的很討厭。
像這禮拜帶我兒子去台南老街玩。
就遇到媽媽牽著小孩帶著面有難色的臉看著我兒子,滿臉嫌棄。
我很想轉過頭去說:我家的狗只咬很醜的小孩。

當然也有很友善的人。
在同一個地點遇到一位應該也是狗友會的狗友。
很開心又熱情的過來跟我兒子say hello。
還分享了很多要注意的地方,真的超開心的。
頭像
雷小恩

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-04-27, 13:05

這個社會本來就有很多專挑軟柿子欺負的人..
好比.我家樓下的婆婆媽媽.很討厭..有一回罵我家狗子.亂便便亂尿尿.又亂叫.
當然只是無中生有..
必竟我家狗子平常很少去樓下..叫.也只是因為他們聊天太大聲..

我想說的是..不要因為自己是女生.就害怕而無法保護自家的狗子..
如果有人敢打我家狗子.套句樓上說的..告你告你生虱母..
頭像
西瓜的瑪利亞

文章himema » 2010-04-30, 11:58

puppy 拔 寫:感謝大家的支持啦
原本還以為會有人可能建議我言詞上要多修飾一點
沒想到.............. :cry:
太感動了啦

puppy和我向大家敬上一億兩千萬份的敬意

你的言詞要修飾的話....那我可能就要下地獄了....
上次帶HIME散步
有一個討厭狗狗的小朋友很沒禮貌的當我的面說
唉唷~好醜的狗喔.......
(媽咪眼裡出西施...相信大家都了解)
所以我在一時氣憤之下說了......
唉唷~怎麼有人長得比狗還醜啊.......
我承認...我失控了, 對不起.....
頭像
himema

文章錢麻咪 » 2010-04-30, 23:38

himema 寫:
puppy æ‹” 寫:感謝大家的支持啦
原本還以為會有人可能建議我言詞上要多修飾一點
沒想到.............. :cry:
太感動了啦

puppy和我向大家敬上一億兩千萬份的敬意

你的言詞要修飾的話....那我可能就要下地獄了....
上次帶HIME散步
有一個討厭狗狗的小朋友很沒禮貌的當我的面說
唉唷~好醜的狗喔.......
(媽咪眼裡出西施...相信大家都了解)
所以我在一時氣憤之下說了......
唉唷~怎麼有人長得比狗還醜啊.......
我承認...我失控了, 對不起.....

好酷哦~真想看他家長的反應
頭像
錢麻咪

文章kuromu0328 » 2010-05-01, 18:23

我也對小孩很火大
有的時候我看到有小孩 我都會帶著我的狗轉身就走 或者緊緊牽著
偏偏有些小孩很不識相
還當著我的面拿石頭丟狗...把主子都不放眼裡了 真想問他媽媽怎麼教的
我也只是帶狗出門散步 也並沒有侵犯到他們 就得任由我的狗被欺負麼?

當下氣的直衝過去 後來小朋友就趕快跑回家了 我也趕快去查他家住哪
本來想去跟他媽媽說的 後來想想算了...
我想光我衝過去就夠他們嚇了...

也有那種媽媽 我都緊牽著狗不讓他去接近小孩了
偏偏帶著小孩來接近 想看狗狗:shock:
我家的狗很容易激動 很想玩就会撲上去
嚇的我緊抓著 還抓傷我了... 小孩沒嚇到 但想繼續靠過來 媽媽倒是嚇到了..

知道那個媽媽是喜歡狗狗 不過在接近狗狗之前也得先詢問主人可不可以
不然傷害小朋友兩方都吃虧啦 :|
kuromu0328

文章amy » 2010-05-01, 23:06

其時.我想講句"公道"話
很多小孩也是很可愛的.和狗狗一樣天真.都值得疼愛
有問題的小孩通常有問題的是他的爸媽問題不在小孩
就像一些有問題的狗一樣.有怎樣的主人就有怎樣行為的狗
很多有問題狗的行為和問題小孩一樣令人討厭

我們把狗仔當自己的孩子養.所以也要做好"父母"的角色喔
看到令人討厭的人.也鞭策自己不要像那樣 :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章狗來馬咪 » 2010-05-02, 18:28

amy 寫:其時.我想講句"公道"話
很多小孩也是很可愛的.和狗狗一樣天真.都值得疼愛
有問題的小孩通常有問題的是他的爸媽問題不在小孩
就像一些有問題的狗一樣.有怎樣的主人就有怎樣行為的狗
很多有問題狗的行為和問題小孩一樣令人討厭

我們把狗仔當自己的孩子養.所以也要做好"父母"的角色喔
看到令人討厭的人.也鞭策自己不要像那樣 :lol:

+1
小孩子7歲以前在法律上是「無行為能力」,
7歲以上、未滿20歲是「限制行為能人」,這兩者法定代理人一般為「父母」
小孩子人格有偏差,""原生家庭""的養成具有「絕對」之因素...

所以生小孩容易,教養小孩難....

EX:小孩子童年遭受家暴,人格絕對已受傷,影響一輩子,就算長大後忘記,仍藏在潛意識裡...

有點離題了,但我想表達的是,小孩子的錯,跟原生家庭的教養,有絕對之關係(在學齡之前)
長大之後的人格扭曲,原生家庭的追溯,也是一個相當重要之指標....

教養小孩太難了,我自己的人格,我都不敢說健全了,所以不願有小孩,這是其中之一原因,另一原因是.... 「錢」(太花錢了)

(o.s.有錢我還是寧願拿去多救助流浪狗,畢竟很多有錢的人,捐助於這部份,算少....
我到現在還沒聽過有中樂透的,說要捐錢給流浪狗協會的= =)
頭像
狗來馬咪

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客