論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請綁好小孩,不要讓小孩到處跑,因為狗狗會怕。 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Winnie W. » 2006-11-03, 15:23

謝布丁 寫:
Winnie W. 寫:之前有個小鬼也是嚇到我家money,一直鬼叫還一直原地不停的跺腳
結果他爸還衝過來打我家不到3個月的money
還給我料狠話說:下次再嚇人,小心我踢死你的狗 :evil:

那他小孩下次在來嚇狗狗
我可以回答她下次再嚇狗,小心我踢死你的小孩嗎 :evil:

呵~聽你醬說好像滿有道理的
但我是女生,
死孩子的爹又會打"狗''
當時如果我反擊 恐怕我也會被打吧...
女生總是要被欺負的份嗎? :cry:
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章NiuNiuMa » 2006-11-03, 17:35

Winnie W. 寫:
謝布丁 寫:
Winnie W. 寫:之前有個小鬼也是嚇到我家money,一直鬼叫還一直原地不停的跺腳
結果他爸還衝過來打我家不到3個月的money

那他小孩下次在來嚇狗狗
我可以回答她下次再嚇狗,小心我踢死你的小孩嗎 :evil:

呵~聽你醬說好像滿有道理的
但我是女生,
死孩子的爹又會打"狗''
當時如果我反擊 恐怕我也會被打吧...
女生總是要被欺負的份嗎? :cry:

他還打MONEY阿:evil: 要是誰敢打妞妞我一定打回去! 還會說罵他說你為什麼打我的狗,真是過分!
其實碰到這種壞人不用怕! 所謂"為母則強" :oops: 他要是動手的話,剛好~可以告死他~ :twisted:
頭像
NiuNiuMa

文章饅頭 » 2006-11-03, 19:36

哇 !!
真是佩服 還會還擊耶
像我 就都一直忍耐

有一次我去倒垃圾  順便要帶饅頭去散步
2個小男生拿水槍射饅頭   我牽饅頭到紅磚道
想說這樣離那2個孩子遠一點 
不料 他們阿公出來說  狗牽好 會嚇到小孩  
我還怕他們嚇到我們饅頭耶 

還有饅頭長的不討喜 常被路人嫌 
有一次跟一個男人一起等紅綠燈  
沒想到 那個人說 小姐你這種狗出門要戴口罩

不然可以罰錢  ....還說是政府規定的
我超沒用 ....
我竟然說    牠  是  米  克   斯    :(
頭像
饅頭

圖片: 1

文章MARY拔 » 2006-11-03, 20:40

所以武器來是防身最佳選擇!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章狗日子 » 2006-11-03, 21:41

諸位請息怒,我雖然也常遇到對我和狗狗不友善的路人,不過我對於這件事情倒是持與各為相反的意見

對於我們這些狗友們,養狗,愛狗,被我們是視為理所當然,不過對於那些沒養過狗,或者根本就怕狗的人就不是這麼想的了

如同我很多朋友不愛到家裡來作客,是因為他們並不喜歡狗狗,除了狗狗的便溺問題外,還有狗味以及狗狗的習慣等等

每個人有選擇自己接受事情的權利,所以我並不怪他們

或者說,當路人對我的狗狗不友善的時候,我會認為那是因為他們沒養過狗狗,所以不了解狗狗其實基本上不會攻擊人

他們對於狗狗的習性不了解,當然也不可能知道自己小孩的鬼吼鬼叫會讓狗狗更興奮,更不可能知道,在狗狗的眼裡

哪怕只是個小孩子,對狗狗來說,他們根本就是龐然大物;所以,當他們有這種反應的時候,我其實並不怪他們

反之,之所以會讓他們有這種(狗狗會咬人,狗狗會亂大便,狗狗會亂叫)的認知的,反而是很多像我們這些養狗人士

因為他們不教好自己的狗狗,以致狗狗的行為造成別人的困擾,因為他們隨意丟棄自己的狗狗,造成流浪狗越來越多,

環境越來越髒亂,或許你會抱怨,為什麼我們這一群養狗的人,就一定要因為那一顆屎而壞了一鍋粥,而那些所謂無知路人

就非得要因為這樣而一竿子打翻一船人,這的確不公平,這社會風氣的確如此,養狗人士受到歧視也是事實

我們該該做的,不是消極的躲避,或是想辦法反擊;應該更積極的扭轉這種風氣

所以每當我遇到對狗狗不友善的人,我不願意對他們發洩我的不滿,反而是遇到那種明明養狗,卻不願意好好管教

蹓狗也不願意清大便的人,我會當場給他難看,甚至會拿相機拍下威脅要檢舉他,雖然效果有限

但我相信只要養狗的人願意努力,這種風氣遲早有一天會扭轉過來
頭像
狗日子

文章福仔 » 2006-11-03, 21:48

Winnie W. 寫:結果他爸還衝過來打我家不到3個月的money

敢打我家的狗套句我姐講的話 "告你告到讓你蹲在牢裡生蝨母"
不過還是要以和為貴 前提先管好牽好自家狗狗
然後發生了 就要保護好自家狗狗 如果他是說無意義的言論就用無意義的言論回覆他(也就是加些 ㄎ.ㄍ...之類的語助詞 既然要嗆就不用怕丟臉 不然就當大便在噗機噗機叫掩耳走開就好)
如果他做出有意義的行動(也就是動手) 那就保護好自家的狗狗用自己身體去擋 擋的時候順便來各護身倒法 在地上磨擦ㄧ下增加擦傷面積--->這樣才可以驗傷 讓他生蝨母(女性建議版 男性不在此列)
(PS 就算只是一個巴掌打下去也會引起皮膚發炎 紅腫---->這樣就足以讓他公開道歉)
男性建議版 ---> 請盡情發揮
以上選項 請事先謹慎思考選擇 然後等待時機執行 因為 總是會發生的

對於沒人教的小孩 發表不當言論或行為 我不介意 把他集合過來幫他父母教一下 只要講句"你給我過來"就好
現在出門 都快變凶神惡煞的臉了 因為很多人 都挑軟柿子吃
有多少人敢對凶神惡煞 說不要把狗牽出來嚇人?
通常大家都會在固定地點走路 理性的人他自然會看到你不當的行為在糾正你
但不理性的人 他才不管 直覺認為=所有養狗的人都會這麼做
對於這種人 無法談理 他也不想跟你談理
頭像
福仔

文章MARY拔 » 2006-11-03, 22:01

狗日子 寫:諸位請息怒,我雖然也常遇到對我和狗狗不友善的路人,不過我對於這件事情倒是持與各為相反的意見
對於我們這些狗友們,養狗,愛狗,被我們是視為理所當然,不過對於那些沒養過狗,或者根本就怕狗的人就不是這麼想的了
如同我很多朋友不愛到家裡來作客,是因為他們並不喜歡狗狗,除了狗狗的便溺問題外,還有狗味以及狗狗的習慣等等
或者說,當路人對我的狗狗不友善的時候,我會認為那是因為他們沒養過狗狗,所以不了解狗狗其實基本上不會攻擊人
他們對於狗狗的習性不了解,當然也不可能知道自己小孩的鬼吼鬼叫會讓狗狗更興奮,更不可能知道,在狗狗的眼裡
哪怕只是個小孩子,對狗狗來說,他們根本就是龐然大物;所以,當他們有這種反應的時候,我其實並不怪他們
反之,之所以會讓他們有這種(狗狗會咬人,狗狗會亂大便,狗狗會亂叫)的認知的,反而是很多像我們這些養狗人士
因為他們不教好自己的狗狗,以致狗狗的行為造成別人的困擾,因為他們隨意丟棄自己的狗狗,造成流浪狗越來越多,
環境越來越髒亂,或許你會抱怨,為什麼我們這一群養狗的人,就一定要因為那一顆屎而壞了一鍋粥,而那些所謂無知路人
就非得要因為這樣而一竿子打翻一船人,這的確不公平,這社會風氣的確如此,養狗人士受到歧視也是事實
我們該該做的,不是消極的躲避,或是想辦法反擊;應該更積極的扭轉這種風氣
所以每當我遇到對狗狗不友善的人,我不願意對他們發洩我的不滿,反而是遇到那種明明養狗,卻不願意好好管教
蹓狗也不願意清大便的人,我會當場給他難看,甚至會拿相機拍下威脅要檢舉他,雖然效果有限

呵~~~那現在呢?

拿自己的熱臉去別人的冷屁股嗎?

現在很多人是有理說不清的,如果清的話他們就不會經常發生這一種事情的!

就算狗大便抓在手上,他還會說其他大便是你家狗大的!
就算大便不搞你,也會說你家狗尿尿怎麼清!
就算尿尿不搞你,也會說你家狗身上有蟲!
就算有蟲不搞你,也會說你家狗掉毛!
就算掉毛不搞你,也會說你家狗看了礙眼!
就算礙眼不搞你,也會說你家狗會亂叫!

反正他們就是找東西搞你,不是悲觀是我都聽過,也都遇過!
只能說他們看人欺負,如果今天溜狗的是一個人,只能說自求多福!
頭像
MARY拔

文章狗日子 » 2006-11-03, 22:52

linsanget 阿偉 寫:
狗日子 寫:諸位請息怒,我雖然也常遇到對我和狗狗不友善的路人,不過我對於這件事情倒是持與各為相反的意見

呵~~~那現在呢?

拿自己的熱臉去別人的冷屁股嗎?

現在很多人是有理說不清的,如果清的話他們就不會經常發生這一種事情的!

就算狗大便抓在手上,他還會說其他大便是你家狗大的!
就算大便不搞你,也會說你家狗尿尿怎麼清!
就算尿尿不搞你,也會說你家狗身上有蟲!
就算有蟲不搞你,也會說你家狗掉毛!
就算掉毛不搞你,也會說你家狗看了礙眼!
就算礙眼不搞你,也會說你家狗會亂叫!

反正他們就是找東西搞你,不是悲觀是我都聽過,也都遇過!
只能說他們看人欺負,如果今天溜狗的是一個人,只能說自求多福!

嘿,阿偉兄,您言重了

對於路人到底是害怕,還是故意找碴;我們定然能夠判斷

害怕的人,我只能保證我的狗有足夠的教養,而且還很熱情,我甚至會叫我的狗座好讓他們帶小孩來摸摸,通常效果還不錯

對於故意找碴的人,正如諸位狗友所說,我當然不會吞忍,一定會跳出來捍衛自己和狗狗的尊嚴

所以說是以熱臉去貼冷屁股也太委屈了,到不如說是:用斯文的方式良性勸導,用不斯文但是合法的方式遏止惡意的對待
頭像
狗日子

文章MARY拔 » 2006-11-03, 23:29

那你可能沒有碰過超級害怕的人,連再遠處看到都叫我們的狗閃開的那一種!

那這一種算是"害怕的人"?
還是"故意找碴的人"?
或者"因為害怕進而故意找碴的人"
或又是"神經緊張的人"?
又或者是"有精神疾病的人"

要區分恐怕有困難,有時候人連自己都搞不懂自己在想什麼,下一步要做什麼!

我想要參別人的心再想什麼,還不如趨吉避凶,去想別人會如何害我們,會用何招數去對付我們,會遇到何種不公平的對待!

這樣遇到事情才不會"手足無措"而讓自己掉入後悔莫及 的萬丈深淵!
頭像
MARY拔

文章狗日子 » 2006-11-03, 23:40

好吧,這或許正好說明著,為什麼每當我牽著狗看著有人迎面走來,面有難色的時候

我都會有意無意自動閃開的真正原因

或許我運氣很好,還沒碰上那種(極度精神緊繃神經異常恐狗症候群)

所以很多事情還是天真的以為以合為貴比較重要,我總擔心我的攻擊可能會讓人更討厭我的

狗,對於您的提醒,小弟受教了
頭像
狗日子

文章啾球麻 » 2006-11-03, 23:40

其實社會上百百種人
重要的是,至少要保護自己&狗狗不受傷
每個人可以忍受的程度和事情都不一樣

狗日子的想法也很有道理
站在另一方的立場去想,的確會有不同的狀況
但是!!就我自己的看法
我覺得彼此要為彼此去想,至少要遵守的是"互相的尊重"!!
其餘的都好說好說~

台灣社會對動物的態度本就應該再進步
而養狗狗的觀念也該進步,他們是同伴而非畜牲
但此些也非一朝一夕可達成的
就讓大家一起慢慢的努力,一起去教化他們吧^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2006-11-04, 00:08

狗日子 寫:好吧,這或許正好說明著,為什麼每當我牽著狗看著有人迎面走來,面有難色的時候

我都會有意無意自動閃開的真正原因

或許我運氣很好,還沒碰上那種(極度精神緊繃神經異常恐狗症候群)

所以很多事情還是天真的以為以合為貴比較重要,我總擔心我的攻擊可能會讓人更討厭我的

狗,對於您的提醒,小弟受教了

狗也有交稅阿,帶狗出去好像次等公民一樣!

我出去看到人也是先閃,他要摸自己會過來,要我自己驅上前去,除非是他有說:挖~~~好可愛的狗狗喔!

不然說真的我還真怕自作多情!

攻擊到不需要,但是遠離人道是真的,你怎知道他不會偷偷踩你的狗一下子!

痛的是狗,他也不會說,就是剛剛那一個禿頭條紋背心的那一個160公分左右的阿伯踩我的!

說到吵架,我也是盡量禁止,因為很怕他們放藥在食物裡亂丟在社區或是公園!

這樣子根本預防不到,而且又沒也監視器在公園裡,帶出去真的蠻害怕的!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客