論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗不喝水 就長不大!?!? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗不喝水 就長不大!?!?

文章佩/斑娘 » 2005-02-18, 19:09

最近老是遇上一些沒有做功課的飼主
實在為台灣這股養狗風潮捏把冷汗

讓我來說說我遇上的小情節吧!!

場景一:

今天被路上遇到的狗友問:
"我家有小狗, 我不想讓她長太大, 是不是水給少一點就可以??"

說實在的 聽到這種問題 要先忍住罵三字經的衝動
這是什麼歪理阿?? 狗又不是海綿, 少吸點水就膨脹少一些!!!

基本上
狗以後會長多大 是由遺傳因子控制
不是水可以控制的...

如果飼主老是真的偏信這種說法
那麼在炎熱的夏天 狗兒真的就很可憐了 :x

場景二:

昨天碰上一隻養拉拉的主人
說實在的 這隻10個月拉拉的後腿 已經有明顯的CHD徵狀
她主人問我: 你看我的狗有沒有髖關節問題??
我很委婉的說: 有一點
她主人指著另一隻別家有輕微CHD的拉拉再問: 跟那隻拉拉比呢??
我頭上開始冒冷汗的說: 你家的比較多一些
她主人仍接著問:那我何時給她配比較好??
我:.....@#$%.... (暗耐住脾氣仔細解釋有CHD的狗不要再配的原因)
她主人最後丟一句: 可是我還是想給她生ㄝ
我:........ (說不下去了 :evil: )

我想說的是 即使不為狗想 也為那些往後會養到患有CHD的拉拉的飼主著想吧!!

場景三:

有一隻未滿2個月的小黃金
渾身髒汙毛結塊地在馬路邊玩耍
那是被一位檳榔西施養的

我的好友看不過去 跑去跟檳榔西施說:
你這麼小的黃金放在路邊跑 有沒有打預防針??
西施說: 打什麼預防針??
好友說: 這麼小的狗沒打預防針 很容易生病的
西施冷冷地回: 喔!

突然 西施回問好友說: 你有認識養黃金的嗎?
好友說: 當然有阿
這位檳榔西施忽然很興奮地對她朋友說: 我們趕快把這狗養大 就可以生了!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章武達 » 2005-02-18, 19:18

該說這些飼主無知的可憐還是可愛呢?竟有這種天真的想法 如果他們有時間應該看看一些訊號 順便也來狗友會看看什麼叫CHD
頭像
武達

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-02-18, 19:54

對於生命尊重程度上的差別吧!
在路上還是會遇到蠻多以為養寵物就是給它吃喝給它地方睡就算是對寵物施以仁澤的人!
出門溜狗,會遇到些狗狗明明就己經髒的不像話,主人卻不會為自己小朋友而感到有所虧欠;稍稍聊一下天後,我委婉的問狗狗是否很久沒洗澡了,對方還理直氣壯的說:對啊,因為給人家洗好貴喲~!呃,當下,我就不知道該怎麼繼續講下去了!!拉了笨尼,隨便找了個理由就快閃人,我才不想烏尼因為因不被照顧的狗狗玩在一起;不是狗狗不好啦,只是怕玩一玩後,帶了一堆紀念品回家~~
更好笑的是,還有人問我:妳覺得土狗要不要洗澡呢?它從小到大我都還沒替它洗過(成犬)但是看起來好像也不髒吧!我還是無言以對.......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2005-02-18, 20:49

有時候,我還會有一點搞不清楚
是我們太愛狗,有問題?
還是他們太不愛狗了,有問題?

每一個人,其實,我覺得,都可以有不同的看法~~
但是,狗狗的基本的生活條件,應該有才對!
ex:乾清、整潔…
就如同,人有基本人權一般!
如果不達到,主人應該受罰才對
我從來都不會要求,每一隻狗狗一定要有我自己的標準!
但是,每每看到一拖拉庫的狗,是可憐到,我不知道該如何去表達!

我的一個朋友,他告訴我一個故事
一個人,他們家的狗狗,總是來來去去
任何流行過的狗狗,那個人家,總是養過!
但是,當另一個潮流來的時候,那一隻名犬,也是該走路的時候
他的走路,就是到街上,等著他另一段人生?
這樣?這樣?他把一隻狗當做他身上的名牌來看待嗎?

愛狗的人,看了很痛心
但,不愛狗的人,看了就是不痛也不癢
就算他們家的狗狗,倒在地上了,可能也覺得,他吃吃石頭就會健康了吧!
(就大概如同不給他喝水,他就不會長大一樣~
這個問題,我覺得很好解決啊~
一開始,就別選大型狗,這樣也不用想要不要給他喝水的這一個問題了吧~)
這樣的人、這樣的腦袋…大概水泥化了~~還真的可以讓他們養狗嗎?
在如此人權高漲的時代,是時候,也應該照顧和我們同樣生活在這個地球上的動物吧!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章test » 2005-02-22, 17:57

是啊,很多飼主都是一時興起,跟本沒做好如何養狗的功課
狗好可憐,
test

文章招財麻 » 2005-02-24, 17:55

這些主人會不會太扯了點?狗養久了難道都不會有感情的嗎?
反正我是很難理解這些人的腦袋到底在想什麼...

今天帶招財去ON節目,有個製作人過來和我說他養過很多狗,
不乏哈士奇,拉布拉多,柴犬等...我就問他說,你怎麼會養過這麼多狗阿?
他說...因為那些都是他的朋友不要的阿~他們養一養不想要就丟給他...
聽了實在很無言...難道養狗前都不用想清楚嗎?
他又說...尤其是那隻哈士奇阿,實在太皮了~
因為前主人都把他關在陽台上,他不想被關起來,所以就會一直叫...
他的原主人就很生氣,用掃把把哈士奇打到跛腳...哇勒!!
這不叫管教吧~應該是虐待動物吧!!聽到差點吐血...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-02-25, 10:53

後... 把狗腳打跛 骨頭可能都打斷囉 :evil:
這當然算是虐待動物...
太過分了!!!

真希望大家可以多雞婆一些
看到有這樣的事情發生 就主動通報動物保護單位
讓這些人受到一些教訓......
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客