論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吃狗醋 

男人為啥都愛跟狗吃醋咧...?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章PM麻 » 2010-06-26, 21:45

我和波拔都不會吃狗醋,但我們都會吃對方的醋。

因為Poly比較沒安全感,有點分離焦慮,我們一起帶Poly出去時,其中一個若去上廁所、或是去繳停車費,明明就只是到距離不到20公尺的地方,而且也沒離開他的視線,他還是會開始ㄏㄧ~

所以我和波拔常互相比較,比的就是誰離開時Poly ㄏㄧ得比較大聲.....

我和波爸都希望在Poly心中我們的地位比對方高一些~

現在Poly的分離焦慮比較好一點了,希望能給他多點安全感~
PM麻

文章狗來馬咪 » 2010-06-26, 22:18

我深深覺得從找girl/boy friend這一關很重要,
如果對方本來就愛狗,那最好。

如果girl/boy friend會吃狗醋,那以後也很難相處地融洽...

雙方最好能有共識:「一切以狗為優先」

理由:「狗的生命比人短」「狗比人還需要照顧」「養狗就要作牠一輩子的保姆」等等

真是不懂,吃什麼狗醋(翻桌子... :evil:)
_____

girl/boy friend和狗狗有什麼好比的?
答案是...."無法比較"........

人怎麼能跟天使比????????
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-26, 23:10

真的是偏激的爸媽們

不過不能怪另一半啊

當另一半付出了許多,但常常看到你的眼中只有狗,心裡當然大大的不平衡啊...

舉個例子,你把自己的狗照顧愛護寵到不行,結果你的狗心中只有別人,看到別人就搖尾撲上舔臉,自己叫他也不一定會過來,東西愛吃不吃,還要替他把屎把尿,卻只看到他對別人好,
你說你會不會生氣嘛.......

人的關係搞定了,兩個人一起對狗付出一定比自己一個人對它付出要來的加倍許多,
狗也是家人,人也是家人,都要當一輩子的家人的時候,我覺得就算要大小眼...也不要太誇張啦,哈哈哈.....

說句真心的,也是事實,人不一定會比狗長命,人生是無常,也許就突然車禍死了,
或感個冒就死了,願意誠實說出來,表示關係還有得救,
還想跟你共渡一生,才願意告訴你他內心的感受呀.....
若一兩句話打回去,你就是不愛狗,你幹嘛就只愛吃狗的醋................
若是我,我大概也會離開你吧,以後如果我生病了,你也只顧著狗沒有吃飯,狗有沒有喝水尿尿,
那我們還算一家人嗎?你生病了狗會幫你倒水幫你煮飯嗎載你去看醫生嗎?

以前讀古文有一句話叫"親而ㄒㄧㄚ/",
意思是說太過親近的人反而失去該有的客氣與禮貌,
一樣的事情外人做了你會很感激,親人做了反到覺得應該的都沒表示什麼,
媽媽天生該做家事嗎?該被大小聲嗎?該給零用錢嗎?
我常常拿來警惕自己不要把別人的好意當做理所當然......
所以狗搖尾巴謝謝我給他羊耳朵吃
我也帶他到我媽媽那邊去,謝謝我媽媽願意花錢給他買羊耳朵
雖然其實不講也不會怎麼樣,但是很明顯的有講出來,就是有感謝的意思表示,
知道這份吃耳朵的開心是來自於誰的辛苦錢誰的賞賜,
不知怎麼自己就覺得很開心了 (一整個扯好遠)
我只是想勸勸某些人應該不要太打壞與身邊人之間的關係,對大家都好啦......
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-26, 23:52

barkingdog 寫:以前讀古文有一句話叫"親而ㄒㄧㄚ/",
意思是說太過親近的人反而失去該有的客氣與禮貌,
一樣的事情外人做了你會很感激,親人做了反到覺得應該的都沒表示什麼,
媽媽天生該做家事嗎?該被大小聲嗎?該給零用錢嗎?
我常常拿來警惕自己不要把別人的好意當做理所當然......
所以狗搖尾巴謝謝我給他羊耳朵吃
我也帶他到我媽媽那邊去,謝謝我媽媽願意花錢給他買羊耳朵
雖然其實不講也不會怎麼樣,但是很明顯的有講出來,就是有感謝的意思表示,
知道這份吃耳朵的開心是來自於誰的辛苦錢誰的賞賜,
不知怎麼自己就覺得很開心了 (一整個扯好遠)
我只是想勸勸某些人應該不要太打壞與身邊人之間的關係,對大家都好啦......

讚!
所以人要懷著感恩的心啊,不要以為家人對你付出是應該的。
最近工作遇到有這樣的case,婆婆寵壞了媳婦,媳婦變敗家女XD,完全認為人家給她錢花用是應該的。
這是題外話啦,跟養狗沒關係。
_____

養狗狗,真的很難獨立一人養,
因為我們要工作、要上課,所以必須要有家人的支持、要有家人的配合。
但這是「家人」的範疇。
_____

可是 girl/boyfriend的關係,有可能親至家人,有可能剛開始進入戀愛階段,
如果對方""一開始""就沒有同理心,亂吃狗醋

我想這種人也沒必要繼續交往下去

兩個人在一起,必須要負起照顧狗的責任,這是「生活的一部份」

一個人心善不善,從愛護動物之柔軟的心,可以感受出來。

如果對方硬要跟狗比較,比誰較重要.....

那他/她沒有「柔軟的心」

我想就「擇偶條件」來說,可以列為一個指標。
_____

像有的狗拔狗麻,在交往階段的磨合期,達成彼此的共識,
和狗子融合入生活內,
是很棒的事!

不代表girl/boyfriend不重要,
人跟狗沒什麼好比較的

因為沒辨法比較,也不能比較,
兩者性質不同。
_____

所以girl/boyfriend若拿自己和狗比較,硬跟對方「盧」的話,可能要好好考慮一下對方的心態有問題,
再自行處理。
_____

我之前常跟狗來拔說,
還好有你,
如果我比狗來先死了,
至少有你可以照顧她。

狗來那麼多毛病,
連我家人都完全不會照顧,
有了狗來拔,
我至少可以不用擔心我如果意外死掉or病死,沒人照顧我的寶貝。●rz
頭像
狗來馬咪

文章PM麻 » 2010-06-27, 09:48

上禮拜在另一個XX協會看到一篇尋求認養文章,PO文的是一位年輕女生,年紀不明,待認養者是一歲四個月的母邊境,尋求別人認養的原因竟然是她和男朋友分手了?!!!
她說男方家人沒有空照顧牠,她原想自己養,但她家人反對,所以到XX協會去PO文章,尋求別人認養!!
看到後真的是OX咧!! 生氣是我第一個反應,我覺得這隻母邊境最後一定會落得被拋棄的下場.....現在的年輕男女是怎樣?! 因為和對方分手就要把狗送給別人,真是太不負責任了!!
幸好後來有一些人回覆說想認養,心理才感到稍稍安心,只能期待牠不要變成流浪犬....

我要感謝波爸,雖然他不太"補充"養狗知識,但我很肯定他很愛Poly,我甚至希望他愛Poly更甚愛我,但我希望Poly愛我更甚愛他....... :mrgreen:
PM麻

文章福仔 » 2010-06-27, 16:34

這個好像是個普遍的老問題
如果是因為狗的關係跟家人起爭執 那就好好聊一聊(因為父母關係是無法改變) 但是前提是 彼此尊重 請父母釋懷
如果是因為狗的關係跟男女朋友爭執 那換一個比較快 這個不適合自己
尤其是那種會拿狗硬逼對方選擇的人 (你要狗還是要我 這種問話聽起來就蠻好笑的 ) 趕快跑了比較好
這是對對方的生活方式不尊重....其實應該很多方面都有徵兆( 譬如 襪子亂丟啊~ 不會幫忙作家事啊 ~只喜歡逛街啊/看電視啊~~~~) 不只是狗 應該有些問題存在了

所以其實養狗不錯 可以讓不適合的兩個人 早點把問題浮出檯面 (只是導火線剛好是狗而已)
不然 說不定拖很多年 不適合的人到最後還是不適合
頭像
福仔

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客