論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吃狗醋 

男人為啥都愛跟狗吃醋咧...?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Eswat » 2007-04-18, 14:35

hichu6743 寫:
mo拔 寫:ㄜ..財麻~~妳講的太嚴重了啦~
我看招財黏財拔比黏妳多咧~~
現在應該是妳會吃財拔的醋了吧

mo拔

後~MO拔~被你說對了啦~
之前就是因為這樣害我忿忿不平 = =+
明明就是我比較愛招財,但是招財卻比較愛財拔 :twisted:
財拔一不在就急的和什麼一樣,
我不在他連找都覺得懶...

真的是很吃醋 :lol:

狗有一種追隨領導者的天性 很多狗狗有辨別家人中誰是最高位置的能力
我家破軍也是.
辨別方式有很多種 可能是力量 可能是體型 也有很多其他可能.
像在我家 我其實不常餵牠吃東西 通常2天一次 或一天一次 其他都破軍麻餵 而且吼牠聲音最大 修理牠時也是最兇
但是牠很明顯的比較聽我的話 在外面比較會跟著我走 也比較服從我的命令(當然也是會有意外 :oops: )
頭像
Eswat

文章LuLu麻 » 2007-04-18, 17:52

欸....哈哈 我們家剛好相反耶
是lu拔跟家裡寶貝太好我會吃醋
lu拔一下班講話的是三隻狗寶貝~抱的是三隻狗寶貝
看電視的時候,誰都不理 只會理三隻狗寶貝
而且之前因為lulu會在後座跑來跑去,
lu拔怕他在後面跑腳會受傷
竟然叫我去後面坐,讓lulu坐副駕 :shock:
搞得我常常心理不平衡~~

而且每次我坐在副駕下車去買東西,回來一定會看到lulu坐在我位置上看著我
心機比較重的我都會覺得他在跟我示威,想把人家『lulu麻』的位置擠掉!!!
頭像
LuLu麻

文章啾球麻 » 2007-04-18, 18:18

有時候
有愛的存在,就可能有忌妒、吃醋

做一些溝通
把單人的愛,轉成雙人、多人的愛
說不定,以後換成你忌妒嘍~呵呵^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章NiuNiuMa » 2007-04-19, 10:58

我家剛好相反ㄝ, 我跟妞妞拔分手時(分手原因個人因素),妞妞就像我們的小孩,我們都想要妞妞,我們竟然因為妞妞冷靜的坐下討論兩家的家庭成員,收入,時間,房子空間(不是家大小,而是妞妞在家的自由活動範圍...)

而妞妞是我們吵架期間最冷靜的對話... :wink:

雖然分手他還是最愛妞妞的妞拔拔 :oops:
頭像
NiuNiuMa

文章HOYA » 2007-04-19, 11:10

樓上的妞妞麻
妞妞好白喔
請問他的生日
會不會是我們加虎爺的妹妹阿
我知道 虎爺 同胎有2個妹妹
他親生媽媽那胎只有生3隻

看到妞妞的照片覺得她們長的有點像說
呵呵~
頭像
HOYA

圖片: 2

文章NiuNiuMa » 2007-04-19, 11:31

妞妞的生日是 2005.12.03
我是在寵物店買的 不過聽老闆說是朋友寄賣的(不知道是不是都這樣說), 當時他是店裡唯一的一隻黃金, 所以我沒看到他的兄弟姐妹
那是他小時後的照片 他現在不會很白
頭像
NiuNiuMa

文章HOYA » 2007-04-19, 11:39

好可惜喔
虎爺是 2004.05.08 生的
那真的不是兄妹

謝謝囉
頭像
HOYA

圖片: 2

文章台南滴妹妹麻 » 2007-04-19, 12:52

呵呵~狗醋~我還以為我們家的妹拔比較嚴重~原來~
還有人比我們嚴重的 :lol:
妹妹還沒有來之前~我都是以拔拔為主~
結果妹妹來了之後~完全改變了拔拔的地位~
現在都是以妹妹為主~結果妹拔吃醋吃到有點誇張~
以為妹妹搶走他在麻麻心中的地位~
有時候會故意對妹妹凶~~現在連去哪玩都會帶著妹妹~還要考慮妹妹能不能去~
東西也買了一堆給妹妹~也跟妹拔聲明~以後分手~妹妹是我的~因為你不會去照顧妹妹~
結婚生小孩~妹妹我一定要帶在身邊~絕不能離開~
所以咱們家妹拔現在是愛屋及屋 :lol: 拔拔不愛妹妹~妹妹偏愛找拔拔~
搞的他拔拔~真是好氣又好笑 :lol:
頭像
台南滴妹妹麻

文章小班 » 2009-07-08, 10:34

本來要發文的.記得之前爬文有看到相關的
想說就繼續討論下去 :oops:

我是和男友交往後才一起養了狗.是我決定要養的.一開始都是我一個人在照顧生活起居開銷
後來我男友也一起幫忙.他算是也很喜歡狗.但畢竟沒到我這麼愛的程度吧
之前我有跟他提過.嶺比他還重要.他也說他知道

但有次吵架的時候.他很生氣的說.狗比他還重要
我回他"你生病可以自己去看醫生.狗不行.你可以找工作養活自己.狗不行.你有其他的家人朋友.而我的狗只有我"
但是他的回應是.哼的冷笑一聲.我怎麼問他都不說他怎麼想

他後來說狗比他還重要.我都只顧狗不顧他.(阿.沒辦法反駁.因為是真的)
因為我實在無法自欺欺人的說他比狗還重要
到最後我昧著良心很勉強的擠出一句"你和狗都很重要"

不過老實說.嶺永遠排在他前面(為什麼他總是要跟狗搶排名咧...)
我想了很久.應該不是我太愛狗.而是我不夠喜歡我男友吧...
頭像
小班

文章swen0115 » 2009-08-10, 14:10

安安拔拔一開始也很會吃醋的說
因為養安安之後 什麼事都以安安為主
他雖然也養狗 但不到寵的地步 我們對待狗的方式和觀念都不同
他老是認為安安比他重要
可是我對他家的狗狗也很好 零食都一狗一半 玩具沒辦法分(剛好他家的都不玩)
狗的保養品連主人都捨不得買 我也是把安安的分一半給他的狗吃
有時想想 我的確是忽略了安安拔 所以也不能怪男友在抱怨
頭像
swen0115

文章malugo » 2009-08-10, 16:05

雖然我心裡覺得毛小孩比較重要
但是對我男友還是會說兩個都重要
但是不要叫我選誰,你知道我會選誰的(狗兒)
為什麼兩個都重要呢
因為他會帶我們出去玩
畢竟一個人要帶2~3隻狗出去是很累的事 :mrgreen:
當然我有事時,狗兒也需要他照顧的
所以都重要阿~
malugo

文章nikomami » 2009-08-12, 22:48

這個問題
我也遇到過
曾經也很掙扎
但是我覺得可以從心態改變
通常我們把毛小孩當成家人
而你的另一半也是你的家人
即使家人間也會互相爭寵的
所以偶爾也順應一下另外一半的需求
讓他覺得自己也很重要
然後慢慢的讓他覺得
你跟小朋友都非常需要他
沒有他 你們就不是一家人ㄌ